Klaus (56-60)
Alleinreisend • April 2016 • 2 Wochen • Winter
Das Reef Palms Hotel war eine Reise wert! 100%

Das war eine echt gute Wahl dieses Hotel zu nehmen! Es liegt sicherlich ein Stückchen weit weg vom Flughafen und wenn man will auch von der City. Geübte Wanderer sind allerdings in ca. 15-20 Minuten an der Esplanade, der Strandpromenade von Cairns. Von dort steht einem nahezu alles an Shops, Restaurant, Einkaufszentren usw. offen. Mit dem Taxi ist es halt teurer aber auch bequemer. Ich hatte im OG das Zimmer 228. Man darf für das Geld durchaus von einem sehr großen Zimmer sprechen. Ein sehr sauberes großes Bad mit Eckwanne (!), ein ebenso großes Doppelbett, eine komplette Küchen-, Kochecke und eine Sofagarnitur nebst Tisch und TV. Alles nicht auf dem allerneuesten Stand, aber keinesfalls alt oder verwohnt oder so. Nein, alles TIPP TOP. Ich habe mich sauwohl gefühlt. Die Klimaanlage wird Ihrem Namen allemal gerecht. Leider ist sie aus, wenn man das Zimmer verlässt, die Zimmerkarte ist gleichzeitig auch Stromschalter. Die AC kühlt allerdings recht schnell und gut. Jeff, der Manger und seine Frau sind über alle Maßen hilfsbereit. Im Empfang, an der Rezeption kann man sich an einer Wand unter Hunderten von Flyer mehr oder weniger das aussuchen, wozu man Lust und Geld hat. Falls die Rezeption mal nicht besetzt ist (nachts), es gibt einen Automaten mit gekühlten Getränken und kleinen Snacks. Waschmaschine usw. ist auch gegen kleines Geld zu benutzen. Bei jeder Nachfrage hat Jeff die richtigen Tipps, Ratschläge und ist jederzeit da, einem mit Rat und Tat zu helfen. Er organisiert Taxis, Ausflüge und und und. Einfach alles wenn man ihn fragt. Immer nett, immer sehr freundlich und immer mit Spaß an der Freud. Lachen kann man sehr gut mit ihm. In Laufdistanz, knapp 10 Minuten liegt das Steakhaus „Dunwoody´s“. Steaks und Bier schmecken lecker, ist jedoch alles etwas anders. Man bestellt und zahlt direkt an der Theke. Das mag bei 2 – 3 Bierchen schon „lästig“ sein. Auch das direkt vom „Restaurant“ der Weg zu den ganzen Spielautomaten führt. Klein Las Vegas, Pokies genannt, lässt grüßen. Die Musik ist auch nicht gerade Hintergrundmusik, kann schon mal „nerven“. Unbedingt zu empfehlen ist ein Tagesausflug in den Regenwald (Daintree) nach und von Kuranda. Einmal Bus, einmal, Gondelbahn, einmal Amphibienfahrzeug, einmal Bimmelbahn. Oder in umgekehrter Reihenfolge. Einfach ein toller Tagesausflug. Wer will lässt Jeff im Hotel alles arrangieren. Das klappt vorzüglich. Ohne Wenn und Aber. Auch eine Stadtrundfahrt mag man machen. Interessanter erscheint mir eine Hafenrundfahrt mit dem „eigenen Boot“. Es ist kein Führerschein notwendig und man kann – ich hab´s allein gemacht – 2-3 Stunden je nach Geschmack mit einem Bott (eher 4eckiger Kasten mit 9,9 PS) ohne Aufsicht rumschippern. Was für mich ein ganz tolles Erlebnis. Bootsverleih ist in der Nähe des Pullmann Hotels an der Promenade links. Etwas hinter dem Shangrila Hotel im/beim "Yachthafen" Hafen. Sehenswert ist auch die Wasserlandschaft an der Esplanade. Handtuch, Badehose und Sonnecreme nicht vergessen. Interessant ist evtl. für den ein oder anderen der sog. Nachtmarkt mitten in Cairns. Der fängt so um 16:30h an und geht mit ca. 23h. Tagsüber kann man sich auch mal das in der Nähe liegende Einkaufszentrum ansehen, wenn man will … Sollte ich jedenfalls nochmal nach Australien kommen, evtl. nach Cairns oder in die Nähe, würde ich alles versuchen um wenigsten 1-2 Nächte bei den beiden tollen Menschen in dem sehr schönen Hotel zu verbringen. Ach ja, einen Pool usw. gibt es auch. Habe mir allerdings - mit etwas Überredung - tagsüber andere Hotelpools in der Stadt bzw. an der Esplanade „angesehen“. Da ich zudem noch eine Tauchsafari mit Mike Ball in/aus Cairns gemacht habe, kann ich Cairns und besonders Jeff, seine Frau und das Reef Palms Hotel vorbehaltlos empfehlen. Es hat einfach alles wunderbar gepasst. Volle Punktzahl von mir! Vielen vielen Dank Ihr Zwei. It was great!!!

• Restaurant & Bars
  • Gut
  • Gibt zwar einfaches aber ausreichendes Frühstück, wenn man möchte und lieb und nett ist, kann man Jeff zu Rührei etc. "überreden" ohne Zusatzkosten. Der Kaffe schmeckte mir sehr gut. War alles bestens für mich.

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Nicht direkt in Flughafennähe und nicht direkt im Zentrum. Lauffreudige Menschen sind in ca. 15-20 Minuten in der City. Faule wie ich nehmen ein Taxi. Das wird bei Beadrf auch von Jeff gerufen und kommt sehr schnell. Einige Steakrestaurants sind in der ähe, kann man hinlaufen. Auch alles bestens!

• Sport

Pool, BBQ, AUswahl an Aktivitäten ist riesig (Flyer an der Rezeption, Buchung durch Jeff den Manager, klappt vorzüglich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2016