Das Reem ist ein kleines, aber gepflegtes Hotel der unteren Mittelklasse. Nähere Informationen darüber auf: http://www. thereemhotel.co. uk Ich kann das Hotel ruhigen Gewissens an Städte-Reisende weiterempfehlen, die nicht all zu hohe Ansprüche mitbringen. Nicht vergessen, in kühlen Nächten die Vorhänge zu zuziehen! Das Frühstück ist in Ordnung und für den Preis würde ich jederzeit wieder dort nächtigen, was ich Ende August zum Notting Hill Carnival auch fest vorhabe. Für 3 Nächte exklusive Frühstück zahlten wir im Dreibettzimmer umgerechnet ca. 113,- pro Person (was für London ein wirklich guter Preis ist). Freundinnen, die mit, und davor schon öfters in London waren, bestätigten mir das gute Preis-Leistungs-Verhältnis und waren mit meiner Wahl durchaus zufrieden.
Wir waren zu sechst unterwegs und hatte zwei Dreibettzimmer gebucht. Eines davon bot Ausblick auf den netten, kleinen Park, das andere auf die ruhige Straße. Die Zimmer waren klein, aber sauber. In der ersten Nacht hatten wir das Problem, fast zu erfrieren, in der zweiten Nacht zogen wir die schweren Vorhänge zu und hatten unser Problem damit gelöst (die Fenster sind nur einfach verglast, was keine gute Isolierung bietet!). Die Zimmer verfügen über TV mit SAT/Kabel, W-LAN, Telefon, einen kleinen Tisch mit Kaffee/Tee-Zubereitungsmöglichkeit (Wasserkocher, Tee, Kaffee, Zucker, etc.) und Spiegel, einen Kleiderkasten, Beistelltisch neben den Betten, das Bad verfügt über ein WC, Waschbecken und Dusche (deren Duschkopf leider fest verankert und nicht abnehmbar ist!), Fön, Steckdosen für Rasierer.
Das Hotel verfügt über einen hellen, moderen und sauberen Frühstücksraum im Keller. Das Frühstück war im Preis nicht inkludiert, Frühstück vom Buffet kostet 5 GBP (ca. 7, 50 Euro), das warme, englische Frühstück 7, 50 GBP (ca. 11, 25 Euro). Das Buffet-Frühstück umfasst eine Kanne Kaffee/Tee/Kakao, Toasts (werden bei Bedarf nachgereicht), Brötchen, Croissants (teilweise gefüllt), Butter, Honig, versch. Konfitüren, hartgekochte Eier, zwei Arten von Fruchtsäften (meist Apfel und Orangensaft), Obst, Grapefruits (ausgelöst), Müsli, Cornflakes, Joghurt, Milch, Käse (wir hatten leider nicht das Glück, welchen zu erhaschen ..), einmal gab es sogar kleine Bisquit-Kuchen. Es reicht jedenfalls, um sich für den bevorstehenden Tag zu stärken, doch wer zuletzt kommt, den bestraft das Leben - Leute, die ganz spät zum Frühstück erschienen, standen vorm leeren Buffet - ich hätte dann einfach wo anders gefrühstückt, anstatt für eine halbe Leistung zu bezahlen, zumal man ja jeden Tag auf's Neue entscheiden kann, ob man im Hotel frühstücken will, oder nicht!
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. In der "Lobby" liegen viele Info-Broschüren über Aktivitäten in London auf. Die Rezeption ist 24h lang besetzt. Die Zimmerreinigung war einwandfrei - es wurden sogar die Handtücher ausgetauscht, die nicht in der Duschwanne oder am Boden lagen, der Boden war sauber, die Spiegel gereinigt, die Betten gemacht - was will man mehr?
Das Reem liegt am Prince's Square, in einer ruhigen Straße an einem kleinen Park, nahe Bayswater und Notting Hill. Die U-Bahn-Stationen Bayswater (Circle & District) und Queensway (Central) sind beide rasch zu Fuss zu erreichen (zwischen 5 - 10 Minuten, je nach Geh-Geschwindigkeit). Direkt am Queensway bieten sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten: ein "Boots" (Drogeriekaufhaus, wo es auch Getränke und Snacks/Sandwiches zu kaufen gibt), viele kleine Shops, Restaurants und ein Post-Office. Die Kensington Gardens (der westl. Teil des Hyde Parks) sind ebenfalls in ca. 10 Minuten zu Fuss zu erreichen. Die Umgebung des Hotels lädt zu Spaziergängen ein, die Lage ist einfach phantastisch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt W-LAN-Zugänge auf den Zimmern und einen bei der Rezeption (ist wohl aber kostenpflichtig, haben wir aber nicht gebraucht). Ausflugtipps und Broschüren erhält man ebenfalls an der Rezeption. Das Hotel bietet keine Fitness- oder Wellnessangebote an, es gibt kein Hallenbad und auch keine Boutique.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |