Das Hotel Reem befindet sich in einer Häuserzeile im Londoner Stadtteil Bayswater, in unmittelbarer Nachbarschaft liegen zahlreiche weitere Hotels. Im Hotel befinden sich ca. 30 Zimmer, Frühstück wird gegen Gebühr angeboten (Full English: GBP 7,50). Der Gesamtzustand des Hotels ist trotz leichter Abnutzungsspuren noch gut. Die Rezeption ist Tag und Nacht besetzt. Im Eingangsbereich befindet sich ein gebührenpflichtiges Internetterminal. Trotz der eingeschränkten Zimmer- und Bettgröße ist das Preis/Leistungsverhältnis des Hotels für Londoner Verhältnisse gut bis sehr gut. Für ein Dreibettzimmer und zwei Übernachtungen betrug unser Gesamtpreis GBP 150,-. Einen Tag vor unserer Buchung lag der Preis sogar nur bei GBP 138,-. Ein weiterer Bonuspunkt ist die relativ zentrale Lage und sehr gute U-Bahn Anbindung.
Unser Hotelzimmer verfügte über sehr kleine Grundfläche, dafür aber über eine enorme Deckenhöhe. Wir hatten ein Dreibettzimmer gebucht und bekamen ein Doppelbett (ca. 1,20m breit) und ein Einzelbett. Das Doppelbett ist für zwei Personen mit durchschnittlichen Körpermaßen zu klein, es gibt allerdings laut Aussage des Hotels auch Zimmer mit drei Einzelbetten. Das Bad war sauber, zweckmäßig eingerichtet, allerdings auch sehr klein. Zur Ausstattung des Zimmers gehörten ein Schreibtisch, ein Kleiderschrank, Minibar, Fernseher und Fön.
Soweit wir den Service des Hotels in Anspruch genommen haben erwies er sich als höflich und zuverlässig. Als am Abend unserer Ankunft die Fernbedienung unseres Fernsehers fehlte und wir dies bei der Rezeption reklamierten, bekamen wir kurze Zeit später einen Anruf der Rezeption und eine neue Fernbedienung. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung.
Zentrumsnahe Lage in der Nähe der U-Bahn Stationen Bayswater und Queensway. Bis in das unmittelbare Stadtzentrum sind es vier bzw. fünf Haltestellen, die Innenstadt kann allerdings auch zu Fuß durch die angrenzenden Parkanlagen erreicht werden. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Pubs sind in der Nähe der U-Bahn Stationen vorhanden.
Bis auf das bereits erwähnte Internetterminal sind keine Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden, was allerdings in einer Stadt wie London auch kein Manko darstellt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2006 |