Claus, Martin, Simon (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, mit kleinen Tips noch schöner ...

Etwas ältere Hotelanlage, die aber ständig gepflegt wird. Einige Einrichtungsgegenstände sind zwar schon etwas in die Jahre gekommen (z.B. Sitzgelegenheiten in der Lobby), was aber für den "täglichen Urlaub" nicht so wichtig ist. Im Hotel sind 7 o. 8 kleine Läden mit dem üblichen Touristenangebot, 1 Friseur u. 1 kl. Lebensmittelladen. Die ägyptischen Lebensmittel u. Getränke sind zwar günstig, aber überhaupt nicht mein Geschmack (Apfelsaft :-((( ). Alles uns bekannte ist sehr teuer (ca. doppelter Preis). Wer ein paar Süßigkeiten o. etwas zu Knabbern haben will, sollte es am besten von zuhause mitbringen. Wer nach Hurghada will, kann das für 2€ mit dem Hoteltaxi, oder für 2 Pfund/Pers. mit einem einheimischen Taxi an der Hauptstr.(Preis vor der Fahrt aushandeln u. passend bereithalten. 2 Pfund geht aber immer !) Die Fahrt ist aber recht abenteuerlich, weil die einheimische Fahrweise nicht so ganz unseren Erwartungen entspricht. Von den Ausflügen kann ich die Schnorcheltour empfehlen. Sollte man aber direkt am Strand buchen und nicht über die Reiseleitung. Ist dort teurer und man muß mit dem Bus von Hotel zu Hotel fahren und andere Gäste einsammeln und dann noch weiter zum Hafen. Bei der Buchung am Strand (schönen Gruß an Jana, die mit dem schönen Tattoo auf dem Rücken) kann man direkt am Strand auf das Boot steigen und erspart sich so die unangenehme Busfahrt. Außerdem ist dort immer ein Guide dabei, der einen beim Schnorchel auch Begleitet. Wer Spaß am Quad fahren hat, kann in der Lobby eine Quad-Tour buchen. Fahrtzeit sollte besser abends sein. Ist zwar etwas staubig, macht aber richtig Spaß ( Beim Preis kann mann etwas handeln, für eine Einzelfahrt ca. 25-30€). Die Ausflüge nach Luxor u. Kairo habe ich nicht mitgemacht, sollen aber sehr schön sein (leider auch recht antrengend). Das muß wohl jeder selber entscheiden, wie belastbar er da ist. Die am Strand angebotenen Massagen sind zwar nicht ganz billig (handeln !) habne meinen Begleitern aber gut gefallen. PS.: Schöne Grüße an die zwei Nervensägen aus Bochum (Ex-Nr.1 im Revier !)

• Die Zimmer sind ausreichend groß, werden täglich gereinigt und sind klimatisiert. Alle mit Balkon o. Ter. Der Roomservice kommt allerdings ab und an zu recht abenteuerlichen Zeiten (meist viel zu spät, je nach Lage des Zimmers). Das kann man aber mit dem Zimmerpersonal mit ein paar freundlichen Worten klären. Üblich ist es gleich am ersten Tag/Morgen ein Trinkgeld bereitzulegen (ca.10 Pfund /Woche). Ist wirklich nicht zuviel, und bei deren Verdienst könne die ohne ja kaum "überleben". Das Bad fand ich ok. Wenn man sich an der einen oder anderen kleinen optischen Macke nicht sonderlich stört.

• Das Essen ist wohl grundsätzlich sehr subjektiv zu bewerten. Grundsätzlich kann man aber sagen, daß es ein reichhaltiges Angebot gibt, das sich aber größtenteils ständig wiederholt. Wer z.B. morgens gerne Brot/Brötchen mit Wurst ißt, der muß sich 2 Wochen lang mit zwei Sorten begnügen. Wie schon erwähnt ist das Angebot ansich recht umfangreich. Außer dem runden Buffet gibt es noch einen Tisch, an dem wechselnde Speisen zubereitet werden (Pizza ist immer sehr beliebt, gibt es aber nur 1x/Woche). Die Getränke (Cola, Sprite Fanta, Wasser, Saft aus Konz., Bier) sind etwas gewöhnunsbedürftig. Probleme gibt es immer wieder mit der (fehlenden)Kohlensäure. Ich habe meistens Saft getrunken und habe mir eine halbe kleine Zitrone dazu ausgedrückt. Das hat es etwas erfrischender gemacht. Die Zitronen gibt es fast jeden Tag beim Essen. Die Temp. bei den Getranken ist ok, außer beim Bier (zu warm).

• Der Service, na ja. Mal so mal so. Im großenund ganzen ist das Personal freundlich (einzelne Ausreißer gibt es wohl immer und überall). Was mir nicht so gefallen hat war die Rezeption (der junge Mann hat grundsätzlich alles vergessen was man einen Tag vorher mit ihm abgesprochen hat).Außerdem die Bedienung im Speisesaal. Was sie an Geschwindigkeit beim Abräumen vorlegen, daß lassen sie beim Bringen der Getränke doch öfters sehr vermissen. Die laufen auch ziemlich planlos im ganzen Saal herum. Nach einigen Tagen habe ich mir beim betreten gleich zwei Getränke selber geholt und dann erst das Essen. Außerdem scheint mir die Kapazität des Speisesaales an seine Grenzen gestoßen zu sein, da an einigen Tagen Gäste vor dem Eingang warten mussten bis wieder Tische frei wurden und erst dann rein konnten.

• Das Hotel liegt ziemlich abseits, was aber nicht schlimm ist. Man kann sich 2 Wochen in der Anlage aufhalten, oder Ausflüge unternehmen. Den Strand (grober Sand) finde ich schön und ausreichend groß. Liegen u. Strandtücher bekommt man täglich kostenlos. Toiletten und Duschen am Strand sind ok. Am Riff etwas außerhalb kann man Schnorcheln oder an einzelnen Sandbänken einfach mal faulenzen. Das Wasser ist sehr sauber. Wir hatten nur an den ersten zwei Tagen einige Quallen (ungefährlich).

Täglich (außer Don.) Animationsprogramm am Pool u. am Strand. Das Poolprogramm war eher für die Kleinen. Kann ich aber nicht so beurteilen, da ich nur am Strand war. Dort gab es Volleyball (der tägliche Weckruf von Mischa " V O L L E Y B A L L "), Dart, Boccia, Walking (schwitz, schwitz) u. Beachsoccer. Auch sehr zu empfehlen sind die Atemübungen mit Mischa in der Innendisco (nochmal schwitz, schwitz). Das Animationsteam war sehr freundlich, bemüht aber nie aufdringlich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004