Wir kommen jetzt schon viele Jahre hierher, zu unterschiedlichen Jahreszeiten (auch Silvester!) und sind noch NIE enttäuscht worden (im Gegensatz zum Blau Mar, wo wir früher waren + man sich um uns nicht gekümmert hat).
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Die Ausstattung ist sehr gut. Kühlschrank ist im Zimmer vorhanden. Safe ebenfalls und kostenlos. Zur Begrüßung befindet sich je Person eine kleine Flasche Wasser auf dem Zimmer. WLAN funktioniert ebenfalls sehr gut. Das Reinigungspersonal "drängelt" nicht, wartet bis das Zimmer leer ist (auch wenn es mal etwas länger dauert). Sehr gut!
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Frühstück ist meiner Meinung nach sehr gut sortiert (es soll aber auch menschen geben, die eine noch größere Auswahl haben möchten, auch wenn sie nur einen Toast essen ... oder den halben Teller (oder mehr) zurückgehen lassen ... Das Restaurant bietet die Möglichkeit "normal" zu essen oder aber auch Gourmet-Küche zu genießen. (Michelin Stern). Man sollte in jedem Fall dort einmal die Menüs probiert haben. Super lecker!
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Rezeption
Vorbildlich! Beispiel: ich habe bei MIRO etwas kaufen wollen + das ging nur online. Man hat mich hier bis zur Lieferung ins Hotel komplett unterstützt (es wurde sogar mit dem Lieferanten telefoniert, damit die Lieferung pünktlich funktioniert). Auskünfte bzgl. Aktivitäten o. ä. werden ebenfalls zuvorkommend getätigt. Einzig: man spricht kein deutsch.
- Pool
- Kultur & Erlebnis
Shopping in Reus, Vermouth-Route + Vermouth-Museum in Reus, Wein- + Olivenölverkostung in Falset, "Ruta del Camino de Costa" in Salou: ca 9 km von Salou entlang der Küste (abseits der Straßen"), am Leuchtturm vorbei, bis nach La Pineda. Es rentiert sich auch mal das Bergdorf Siurana und den dazugehörigen Stausee zu besuchen ... oder aber Mont Blanc (am besten zum Spektakel, Mittelalterwoche zu "San Jordi" im April). Noch ein Tipp: das Zisterzienserkloster Poblet (UNESCO-Weltkulturerbe), die Neanderthaler-Grotte oder der Parc Sama (zum entschleunigen)
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Der Pool ist auf dem Dach des Hotels und man kann dort normalerweise sehr gut entspannen. Nur war dieses Mal direkt vor dem Hotel ein große Baustelle mit Kran, was etwas genervt hat. Der Pool ist nicht sonderlich groß, was ich aber nicht als störend empfinde. Auch ist der Pool ganzjährig geöffnet, da man das Dach schließen kann!
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Der Strand ist sehr gepflegt. Ideal für Familien mit Kinder, da es sich hier um sehr feinen Sandstrand handelt. Auch ist die Wassertiefe für Kinder sehr angenehm. es geht relativ flach ins Meer. Ca. die Hälfte der Strand-Bereiche (Hauptstrand) sind mit kostenpflichtigen Liegen versehen. Wassersport etc. ist ebenfalls sehr gut möglich
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
- Museen
- Freizeitparks
Es gibt im nahegelegenen Umland sehr viel zu erkunden + zu sehen. Shopping ist natürlich in Salou sehr gut möglich. Ein Highlight ist hier aber auch Reus (die Geburtsstadt von Gaudi!). Historisch ist Tarragona und das Umland zu empfehlen (römisch geplrägt mit vielen Sehenswürdigkeiten). Weinliebhaber haben hier ebenfalls genug zum verkosten: von Penedes (Torres ca. 60 km), über das Weingebiet Tarragona (ca. 10 km), bis hin zum Priorat/Montsant (Falset ca. 30 km). Wer mit "offenen Augen" unterwegs ist, der wird noch viel, viel mehr entdecken können. Das Aufzählen würde hier den Rahmen sprengen.
Nur erwartete Kosten
- Ja