Alles in allem ein gutes Hotel. Zufriedenstellender Standard in dieser Klasse, nur kleinere Mängel trüben das Bild - wenn man ganz genau hinschaut. In jedem Fall aber für einen schönen Urlaub zu empfehlen. Obergurgle und Hochgurgle haben auch tolle Skigebiete. Lohnt sich alles auszuprobieren. Busfahrplan für den Skibus ist nur in der Hochsaison wirklich komfortabel. Tipp an Sölden: Gaislachkogel-Gondeln langsam mal erneuern.
Wir hatten eine Superior Suite mit zwei Räumen, die sehr schön und sehr sauber war. Andere Zimmer haben wir nicht gesehen. Balkone laufen am Haus oft zimmerübergreifend.
Frühstück qualitativ gut, die Auswahl könnte in dieser Hotel-Kategorie allerdings größer sein. Käse, Wurst, Müsli, Säfte, Obst, Joghurt alles da - dennoch würde man sich etwas mehr Reichhaltigkeit wünschen. Eierspeisen teils kostenpflichtig. Nachmittags-Jause: lediglich kleine Kuchenstücke und zwar in unserer Zeit jeden Tag dieselben. Auch hier erwartet der 4 Sterne-Superior-Gast mehr Rafinesse und Variation. Das Abendessen besteht aus 5 Gängen. Auf der Speisekarte steht jeden Tag der Satz "Bedienen Sie sich an unserem reichhaltigen Salat Buffet". Das sollte man ernst nehmen! Die Portionen der anderen Gänge sind nämlich nicht groß. Bestes Beispiel: Zum Hauptgang waren "Bratkartoffeln" angekündigt und auf dem Teller lag original eine einzige! Allerdings erhält man einen Nachschlag, wenn man danach fragt. Die Flasche Wasser zum Essen kostet 5 Euro, exquisite Weinkarte mit gehobenen Preisen. Tolles Whisky-Angebot, allerdings völlig überteuert, so kostet z.B. ein Talisker 10 Jahre 13 Euro. Der auf der Speisekarte erbetene Verzicht aufs Telefonieren im Restaurant wird nicht durchgesetzt, d.h. ständig klingelt irgendwo ein Handy und Menschen telefonieren laut mit anderen Menschen aus aller Welt. Malzeit!
Freundlich. Zuvorkommend. Allerdings leichte Zeichen der Überforderung beim Abendessen, als das Hotel am Wochenende ausgebucht war. Die sehr lange Wartezeit auf den Hauptgang wurde mehrfach entschuldigt und schließlich professionell mit einem Schnäpschen/Kaffee vergolten. Danke!
Im letzten Drittel der Söldener Hauptstrasse. Zur Gaislachkogelbahn kann man problemlos in drei Minuten mit Skischuhen laufen. Giggijochbahn mit dem Skibus zu erreichen, Hochgurgl, Obergurgl mit dem Auto in zehn bis 15 Minuten erreichbar. Klinik/Arzt in unmittelbarer Nähe.
- Sport
Schöner Fintnessraum mit Cardiogeräten neben dem Pool. Sehr schöner Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen und Bädern. Ruheräume mit Wasserbetten und Liegen. Bademäntel könnten neuer sein, Handtücher bei Vollbelegung des Hotels knapp. Geräuschpegel im Wellnessbereich war in unserer Zeit gewöhnungsbedürftig. Da viele Gruppereisende (Osteuropa, Österreich, Israel, Holland, Deutschland) im Hotel waren, ging es sehr laut zu. Das betrifft sowohl den Bereich in dem Wasser und Tee verköstigt werden (der unglücklicherweise direkt vor dem Ruheraum ist), als auch die Saunen und Bäder selbst. Andere Gäste besschwerten sich darüber, das Personal unternahm unseres Wissens aber nichts.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Winter |