Peggy (36-40)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Stadt
In bester Lage in Granada

Das Hotel Reina Christina ist ein Stadthotel mit insgesamt 56 Zimmern, verteilt auf 4 Stockwerken. Das Hotel ist ganz nett, aber auch schon in die Jahre gekommen und etwas abgewohnt. Wir haben das Hotel für 2 Nächte gebucht, um uns Granada anzuschauen. Weil wir sowieso nicht viel Zeit im Hotel verbracht haben, war es völlig ok. In den öffentlichen Bereichen gab es kostenloses WLAN, im Zimmer kostete es 2€ pro Tag. Das Hotel hat doch einige Makel, aber die Lage ist wirklich top, und deshalb können wir es auch durchaus weiterempfehlen.

• Wie das ganze Hotel, so sind auch die Zimmer schon in die Jahre gekommen, das Mobilar war doch schon sehr abgewohnt. Wir hatten ein Zimmer mit kleinem Balkon, mit Blick in eine Seitengasse. Das Zimmer hatte 2 Betten, Schreibtisch ohne Stuhl,Schrank, Minibar, Safe, Telefon und Fernseher. Das Bad war nur etwas für schlanke Leute. Auf ca 4m² befanden sich Toilette, Waschbecken und Sitzbadewanne. Man konnte sich wirklich kaum bewegen ohne irgendwo anzustoßen. Das Zimmer hatte auch ansonsten kleine Makel, zB. Flecken auf dem Badezimmerboden, kleine Löcher in der Bettwäsche und auch die Klimaanlage funktionierte nicht. Außerdem waren die Zimmer sehr hellhörig. Wir konnten nur sehr schlecht schlafen. Man hörte alles von nebenan, da wurde geredet, nachts geduscht, Möbel gerückt und Türen geschlagen. Da kann das Hotel zwar nichts dafür, aber es zeigt, wie dünn die Wände waren.

• Das Hotel hat ein Restaurant und ein Cafe. Im Zimmerpreis war ein Frühstück dabei. Dieses gab es in Form eines Buffets, welches ganz in Ordnung war. Es gab Kaffee/Tee, Saft, frisches Obst( Ananas, Melone), Salami, Käse, Marmelade, gekochte Eier, Toast, Brötchen usw. Ich denke, da findet jeder was.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Check-in und Check-out verliefen schnell und problemlos. An der Rezeption wurde von einer netten Dame sogar deutsch gesprochen. Sie war uns bei der Parkplatzsuche behilflich, hat uns über die Sehenswürdigkeiten aufgeklärt und hat uns auch ein Taxi zur Alhambra bestellt. Wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist optimal, um die Stadt zu erkunden. Es liegt sehr zentral in der Nähe der Kathedrale. Sehenswürdigkeiten, Restaurants, Bars, Geschäfte, alles ist gut zu Fuß zu erreichen. Allerdings war es nicht ganz leicht, das Hotel zu erreichen, weil es in einer engen Einbahnstraße liegt. Geparkt haben wir in der Nähe in einem Parkhaus. Dafür mussten wir 18 € pro Tag zahlen. Zum Be- und entladen des Autos kann man kurz am Hotel halten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife