Sehr schönes, stilvoll eingerichtetes Hotel, in dem wir uns von Beginn an wohlgefühlt haben. Sehr gemütlich und ruhig trotz Lage an einer größeren Straße. Durch die Lage ideal für Städtereisen. Einrichtung uns Ausstattung scheint schon ein wenig älter, aber gut instandgehalten zu sein. Sehr sauber. Gästestruktur europäisch durchmischt, einige Deutsche, viele Paare und wohl auch einige Geschäftsreisende. Für eine Städtereise ist das Hotel inkl. Frühstück auf jeden Fall zu empfehlen! Unbedingt nach Sparangeboten suchen, wenn man zeitlich flexibel ist, wir haben so drei Nächte zum Preis von zweien bekommen. Der normale Tarif (wie überall in Stockholm) ist doch sehr, sehr teuer. In Deutschland (und anderen Ländern) bekommt man für den Preis doch einiges mehr, aber das macht das Hotel Reisen ja auch nicht schlechter. :)
Das Zimmer war immer tadellos sauber und wie das gesamte Hotel stilvoll eingerichtet. Größe und Ausstattung entsprachen bei uns allerdings keinesfalls eines Luxushotels! Das Zimmer war sehr beengt. Das einzige Fenster bot Aussicht auf die einen (!) Meter entfernte Steinfassade des Nachbarhauses. Dementsprechend war es selbst bei Sonnenschein sehr düster! Es gibt allerdings auch Zimmer mit Ausblick auf den Hafen. Da wir noch jung sind, macht es uns auch nichts aus, mangels Platz über unsere Koffer oder das Bett zu klettern. Weniger beweglichen, älteren oder behinderten Gästen kann dieses Standard-Doppelzimmer dahingehend aber wirklich Probleme bereiten. Vor allem wenn man mit sperrigem Gepäck reist, das nicht eben unter's Bett geschoben werden kann. Es ist wirklich seehr eng, das kleinste Doppelzimmer das ich je gesehen habe! Die geringe Größe und der "Ausblick" lassen das Hotelzimmer trotz schöner stilvoller Einrichtung leider ein bisschen wie eine Abstellkammer wirken. Für eine Städtereise/ nur zum Übernachten vollkommen in Ordnung, aber dennoch nicht ganz das, was man bei Buchung von Vier-Einhalb-Sternen erwartet hätte. Vielleicht lag es daran, dass wir einen sehr sehr günstigen Angebotspreis gebucht hatten, zum vollen Preis (der ja recht hoch ist) hätten wir uns über das Zimmer geärgert! Da das Bad allerdings sehr schön war, das Zimmer trotz zentraler Lage des Hotels total ruhig und alles immer tadellos sauber war, gibt es hier 5 von 6 Sonnen! Haben uns ja auch wohl gefühlt. :)
Wir hatten auf unserer Städtereise lediglich Frühstück gebucht. Der Frühstücksraum war gemütlich, gepflegt und bot eine schöne Aussicht auf's Wasser. Gutes Angebot an verschiedenen Brot- und Brötchensorten, Müsli, Obst, Joghurt, Aufstriche, Aufschnitt, Fisch. Dazu auch "Extras", wie Zimtschnecken oder Kuchen. Das gesamte Buffet war immer sauber und frisch, Auswahl und Anrichtung eher üppig und sehr ansprechend. Die Atmosphäre angenehm ruhig.
Freundlich, hilfsbereit und zurückhaltend. Sehr angenehm! Verständigung auf Englisch, Zimmerreinigung tadellos.
Großartige, zentrale Lage direkt in der Altstadt. Beim Frühstück und von einigen Zimmern aus ist der Blick auf's Wasser, vorbeifahrende Schiffe und auf die Insel Skeppsholmen möglich. Viele Sehenswürdigkeiten (wie das königliche Schloss) befinden sich in unmittelbarer Nachbarschaft. Mit etwas längeren Spaziergängen sind auch Sehenswürdigkeiten außerhalb der Altstadt wie die Museumsinsel, der Stadtteil Södermalm oder Skansen zu Fuß erreichbar. Ansonsten ist in Stockholm eigentlich alles auch bequem per Bus, Straßen- oder U-Bahn zu erreichen. Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe, zur U-Bahn geht man fünf Minuten. Restaurants, Bars, Souveniershops und Supermärkte gibt es in unmittelbarer Nähe direkt in der Altstadt reichlich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife