Margret (51-55)
Verreist als Familie • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Tolle Lage, trotzdem nie wieder

Sehr schlecht

Wir buchten das Hotel wegen der Lage und wurden auch nicht enttäuscht: der Blick von unserem Zimmerchen aus war toll. Leider ist dies auch das einizig Positive.Bevor wir das Zimmer betraten fiel uns der defekte 2. Aufzug (übrigens die gesamten 5 Tage außer Betrieb),und der ziemlich mitgenommene Flur auf. Die Rezeption ist ganz hübsch. V.a. schwedische Gäste, auch Allein- und Geschäftsreisende scheinen dieses Hotel zu bevorzugen. Anspruchsvolle Gäste sollten das Hotel trotz der schönen Lage meiden. 4 1/2 Sterne für was? Wir bezahlten einen Aufpreis von 42,00 € für ein kleines, lautes und abgewohntes Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Die teureren Komfortzimmer waren kleiner als die Standardzimmer,zudem war unser Kleiderschrank nur ca. 60 cm breit.. Dieser war außerdem mit einem großen Bügelbrett und Bügeleisen, riesigem Ventilator und Eiswürfelbehälter (Eiswürfelmaschine auf dem Flur:defekt, s. Aufzug) belegt. Die Betten waren nur 160 cm breit (wir wussten dies bei der Buchung nicht!). Größere hätten in dem Zimmer auch keinen PLatz gehabt. Wo hätte der im Katalog aufgeführte Safe sein sollen? Die Klimaanlage war defekt (konstante Temperatur lag bei 5° c), s. Aufzug. Von den Vorhängen hingen die Fetzen. Die alten, sehr dreckigen Fenster ließen zwar noch einen Blick auf das Wasser zu, den starken Straßenlärm der von der stark befahrenen Durchgangsstraße in unser Zimmer drang konnten diese aber auch nicht mindern. V.a. bei Nacht war der Lärmpegel sehr hoch, das Öffnen der Fenster war ausgeschlossen. An einen erholsamen Schlaf war nicht zu denken. Die Beschläge an den Schubladen fielen ab, der eigentlich hübsche Seesel hatte einen schmuddeligen und speckigen Bezug (übrigens auch im Standardzimmer der Kinder). Das Wasser zum Zähne putzen war eiskalt. Der Holzfußboden, die Türen und Sockelleisten waren stark zerkratzt, die Tapeten zeigten auch deutliche Gebrauchsspuren. Schuhlöffel, Badelatschen - wäre schön gewesen.Von einem Bademantel wollen wir erst gar nicht reden.

• Wir hatten nur Zimmer mit Frühstück. Bei einem Hotel dieser Kategorie hätte man mehr Abwechslung erwarten können. Lachs in Skandinavien wäre schön gewesen. Es gab versch. Teesorten (sehr dünn) und Kaffee. Cappuccino, Espresso o.ä. nur gegen Aufpreis. An der Rezeption wird mit einem Schokobrunnen geworben - dieser war leider defekt; s. Aufzug. Über einen Schokoaufstrich als Alternative hätten sich unsere Töchter gefreut. Die Stühle wurden mit einem feuchten Lappen abgewischt, anschließend kamen die Tische dran...Immerhin gab es Stoffservietten.

• Der Service ist o.k. .Für die Reinigung der Zimmer wird wohl nicht viel Zeit aufgewendet.Der Fußboden wird nicht täglich gereinigt,noch nicht ganz geleerte Sprudelflaschen, die auf dem Nachtschränkchen stehen, werden einfach entsorgt. Unser altes Röhren-TV-gerät wurde nach der 2. Beschwerde gegen ein gleichaltriges getauscht - nun konnten wir wenigsten 2 englische Sender gut und das ZDF schlecht empfangen.Gelegentliche Knallgeräusche, sprunghafte Wechsel zu anderen Programmen oder zu sehr lauten Tönen seien nur am Rande erwähnt.

• Gut
  • Lage ideal, nahe beim Schlosss. Restaurants, Cafes und nette Kneipen in unmittelbarer Nähe. Schiffsanlegestellen gut zu Fuß erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Bei dem traumhaften Wetter haben wir den Mini-Pool und die Sauna nicht genutzt. Die Bar machten einen gemütlichen Eindruck.

Dauer:3-5 Tage im April 2011
    Reisegrund:Stadt