Sehr freundlicher Empfang an der Rezeption. Im hoteleigenen Restaurant wird ein wirklich ausgesucht köstliches Frühstücksbuffet bereit gestellt. Das Personal ist sehr aufmerksam, dabei unaufdringlich, was sehr angenehm ist. Die Speisekarte bietet auch für die übrigen Mahlzeiten typisch schwedische Speisen für den kleinen oder größeren Hunger zwischendurch. Die Zimmer sind sauber und ruhig, mit dem Flair eines gemütlichen Wohnzimmers besonders durch die kleine Sitzecke. Ein freies Wlan-Nutz wird angeboten, das jedoch nicht sehr schnell lädt. Die Möglichkeit der Sauna-Nutzung und den kleinen Fitnessbereich habe ich sehr genossen!
Die Zimmer sind sauber und ruhig, mit dem Flair eines gemütlichen Wohnzimmers durch die kleine Sitzecke lud es ein, sich einmal entspannt zum Beispiel mit dem Reiseführer zu beschäftigen. Ablagemöglichkeiten waren genug vorhanden, sogar ein Bügelbrett und Bügeleisen für den eventuellen Bedarf! Ich habe sehr gut geschlafen, da das Zimmer ruhig gelegen war und die Raumtemperatur nicht unsinnig hoch oder zu niedrig eingestellt war, trotz der winterlichen Aussentemperaturen.
Ein ausgezeichnetes, reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Bedacht auf Gesundheit, auch auf Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten, das mir wirklich ausserordentlich gut geschmeckt hat! Verschiedene Brotsorten dazu die leicht gesalzene Butter, um einmal zu beginnen. Müslisorten, aber auch English Breakfast, besonders gut waren dabei die Scrambled Eggs/Eierspeise, die weder zu trocken noch zu flüssig ausgefallen sind/ist! Aber auch allerlei Fischsorten, frisch und eingelegt, frisches Obst, auch Cranberries, Preiselbeeren und köstliche Marmeladen, verschiedene Käse- und Wurstsorten rundeten den kulinarischen Tagesbeginn ab. Frische Säfte, Smoovies, Tee oder Kaffee waren natürlich die Basis. Für den Hunger zwischendurch oder zur Stärkung nach einem Tag Stadtbesichtigung gab es auch sehr gut schmeckende skandinavische Köstlichkeiten, wie die bekannten Köttbullar, aber auch Fischgerichte und auch hauseigene Burger-Kreationen. Die Preise waren nicht übertrieben hoch, bedenkt man die Lage und die skandinavische Preisgestaltung. Im Hotelrestaurant spürt man den Hang zum modernen skandinavischem Design, das dadurch eine jugendliche Note, auch durch das durchwegs sehr junge Personal, erhält.
Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und hat sich sofort um meine Anliegen gekümmert. Im Restaurant war es sehr aufmerksam, dabei unaufdringlich, was sehr angenehm war.
Nach einer Fahrt mit einem der Flughafenbusse, die im 10-Minutentakt von und zu Arlanda nach ca 45 Min Fahrt an der Hinterseite des Stockholmer Zentralbahnhofes halten und der Buslinie 53 noch einmal ca. 10 Minuten kommt man nach ca. 1 Stunde im Hotel an. Das Hotel ist schön und zentral gelegen in Gamla Stan, nahe einer der Bushaltestellen, wo auch die beiden Hop-On-Hop-Off Buslinien, die einem eine gute erste Orientierung in den 75 Minuten innerhalb der nächsten 24 Stunden geben, vor allem die etwas entfernteren Stadtteile und Museen erreicht man so sehr effektiv. Die U-Bahn/Tunnelbahn sowie die Strassenbahn hat Stationen in der Nähe. Auch zu Fuß ist man sehr schnell im Viertel Gala Stan, dem Zentrum Stockholms oder an der nahe gelegenen Museumsinsel Skeppsholmen mit dem Museum für Moderne Kunst oder auch den anderen Stadtteilen wie Södermalm, Osterlamm angelangt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen Sauna- und Fitnessbereich mit einem kleinen heimeligen Swimmingpool. Die bereitgestellten Handtücher sind reichlich vorhanden, dazu bekommt man Bademantel und Badeschuhe, Duschgel und Shampoo. Gerne habe ich die Sauna nach den Gängen durch Stockholm genützt, um mich aufzuwärmen und wohl zu fühlen. Dieser Bereich ist der einzige, der eine kleine Erneuerung (des Holzes) bedürfte. Ansonsten war ich rundum zufrieden!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2017 |