Ulrike (41-45)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • Sonstige
Schmalspur-AI mit Campingcharakter

Sehr schlecht

Ein alter Reiterhof bestehend aus Hotel sowie Ferienhäusern, die seit Jahren offensichtlich nur laienhaft renoviert werden. Eigentlich gutes Potential aber total vergammelt, schade um die Anlage. Sämtliche Arbeiten werden offensichtlich nicht von Fachleuten durchgeführt. Die alten Strohdächer wurden stümperhaft ausgebessert, lösen sich z.T. auf und überall quillt Bauschaum heraus. Der Stallbursche ist gleichzeitig noch Elektriker, Koch und Gärtner. Die neu dazu gebauten Billig-Hütten verschandeln den Gesamteindruck noch mehr. Der Pferdestall war sauber und keine Geruchsbelästigung. Auf der angrenzenden Koppel sind etliche Pferde und Fohlen unterwegs, in der Hotelanlage dagegen viele sehr schmutzige Hirtenhunde, was ein Gefühl wie "Ferien auf dem Bauernhof" vermittelt. Gäste waren deutschsprachige Familien und eine ungarische Jugendgruppen mit entsprechendem Geräuschpegel. Wir hatten AI incl. Reiten (nur von 10-11 Uhr inclusiv) gebucht. Für den maximal halben Preis wäre es trotzdem akzeptabel, da es einen gewissen morbiden Charme hat und man für wenig Geld auch keine hohen Erwartungen hätte. So bleibt der Hinweis, dass für diese Summe auch schon 4- Sterne Hotels am Balaton zu haben gewesen wären.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten eine Wohnung/Haus mit 2 separaten Schlafzimmern. Die Betten bestehend aus Gestell, Holzlatten und hauchdünner Schaumstoffauflage waren in klapprigen Zustand. Im Nachbarhaus waren sie zudem mit 1,80m viel zu kurz. Die Elektrik spottete jeder Beschreibung, die Steckdosen hingen z.T. aus der Wand, eine Bettlampe sowie der Sat-Reciever funktionierten nicht. Das zu kleine Badezimmer ist unappetitlich und der verrostete Wasserablauf im Boden auch noch zerbrochen. Das Wasser aus dem Boiler stinkt so rostig, dass man das Duschen lieber sein lässt. Die Feuchtigkeit und der Staub der Jahrhunderte sorgen für einen permanent muffigen Geruch und sind für Stauballergiker wie mich ziemlich unbekömmlich (ohne Tabletten hätten wir die Woche nicht überstanden). Zum Glück hatten wir schönes, warmes Wetter, sodass wir viel Zeit auf der überdachten Terrasse verbringen konnten.

• Schlecht
  • Wir hatten am Essen im Großen und Ganzen nichts auszusetzen und keine gesundheitlichen Probleme. Der Sonderwunsch nach einem Geburtstagsessen wurde gut und ohne Aufpreis erfüllt. Allerdings muss an dem Verständnis von AI noch gearbeitet werden (s.o.). Da andere vor Ort zahlende Gäste kommen die besser verpflegt werden, merkt man deutlich, dass auch hier die Kosten bei den Pauschalurlaubern niedrig gehalten werden sollen. Man ist 2. Klasse Gast mit Dosenbier. Der Kaffee ist generell ungenießbar, das Lunchpaket wirklich schauderhaft und zum Nachmittagskaffee gibt es Discounter Kuchen und Kekse. Das Eintauschen von Getränkebons, die man an der Rezeption holen muss, ist eine alberne Prozedur, da der Kühlschrank stundenweise auch völlig alleine da steht.

• Schlecht
  • Es war immer jemand zu finden der ausreichend deutsch spricht. Reklamationen wurden ernst genommen und soweit möglich behoben. Die Servicekräfte sind um Schadensbegrenzung bemüht, soweit es ihnen möglich ist. Die Freundlichkeit ist geschäftsmäßig und die Stimmung zwischen dem Personal und Hotelleitung sehr angespannt. Offensichtlich weil der Besitzer der Anlage seine Berufung in der Pferdezucht sieht und die Pauschalurlauber als bequeme Nebeneinnahme betrachtet. Was für ihn bedeutet Mängel zu ignorieren so lange es irgendwie geht. (Äußerungen von Angestellten dort). Die Reinigungskräfte haben sehr schlampig geputzt und Betten machen gehört nicht zu ihren Aufgaben.

• Sehr schlecht
  • Quasi mit eigener Ausfahrt (ca. 250m entfernt) an der neu gebaute Autobahn (M7), die den Reiterhof auch vom Ort und vom See abgeschnitten hat. Liegt direkt am AB-Zubringer und je nach Windrichtung herrscht ziemlicher Verkehrslärm. Zur Ufer-Promenade sind es mindestens 3 Kilometer. In direkter Umgebung ist eine Fabrik und ansonsten Sumpfgelände.

• Sehr schlecht

Wir hatten diesen Urlaub wegen der Pferde und des Reitens gebucht. Leider war Ausreiten überhaupt nicht möglich. Reiten im Kreis dagegen nur auf 3 sehr unwilligen Pferden, die nach jeweils ca. 20 Minuten den Dienst komplett verweigerten (selbst geführt) und daher für meine Kinder als Reitanfänger völlig ungeeignet waren. Auch für mich als geübte Reiterin war es kein Spaß die bockigen Tiere anzutreiben, sodass ich, wie auch andere Gäste mit denen ich gesprochen habe, auf dieses Vergnügen bald verzichtet habe. Der Aussenpool ist in Ordnung nur sind viel zu wenig Liegestühle vorhanden - 6 Stück für 40-50 Gäste. Die Wasserrutsche am Kinderpool war trotz Reklamation bis auf ein Mal nicht in Betrieb. Das Thermalbad (26/30 Grad) mit ausschließlich defekten Fitnessgeräten ist relativ neu und strotzt vor Verbotsschildern (Planschverbot z.B.) deren Einhaltung auch überwacht wird wenn ansonsten niemand da ist. Das vermiest den Kindern den Badespass natürlich. Es wird zusätzlich von Nicht-Hotelgästen benutzt.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Ulrike