Josef (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Phantastisches kleines Hotel – wie eine Zeitreise

Von früheren Aufenthalten habe ich das Hotel nur vom Sehen gekannt, jetzt haben wir dort auch gewohnt und den Aufenthalt genossen. Die Buchung über die Homepage des Hotels wurde rasch (und sogar auf deutsch) beantwortet. Die Lage des Hotels, einem alten Haus mit Holzfachwerkfassade, mitten in der Altstadt von Brügge (das UNESCO-Welterbe ist) und an einer der Grachten ist einfach herrlich. Der Empfang an der Rezeption war überaus freundlich, wir wurden nett auf das Zimmer begleitet. Im Zimmer fühlt man sich um Jahrhunderte zurückversetzt – wenn man wie wir Altes mag, ist das ein Traum, auch wenn man weiß, dass man auf manchen „modernen“ Komfort verzichten muss. Im nicht allzu großen Zimmer war ein sehr hübsch hergerichtetes großes Doppelbett, mit einer gemeinsamen Decke, was aufgrund der Breite des Bettes (und damit der Decke) aber nicht störend war. Sonst waren die Möbel alt: Nachtkästchen mit je drei Laden und Bettleuchten, ein Kasten mit genügend Platz zum Hängen und Legen, mit Safe darin, Kofferablage, ein zu öffnender Sekretär mit herausklappbarer Schreibfläche, ein Sessel, ein Fauteuil. Telefon, Fernseher (Senderliste, zwei deutschsprachige Sender), keine Minibar, aber täglich kostenlos eine Flasche Mineralwasser, zu regelnde Klimaanlage und Heizung, Informationsmaterial über das Hotel. Vom Zimmer aus hatten wir (vierteiliges Fenster, vor einem ein herabziehbares Insektenschutzgitter) einen wunderbaren Blick auf eine Gracht (meist mit morgendlicher „Schwanenparade“) und die schönen alten Gebäude gegenüber. Das Marmor-Badezimmer war groß, Waschtisch mit genügend Abstellfläche, Duschnische mit umschaltbarer Handbrause, Überkopfdusche und seitliche Brausen, Föhn, kleine Toiletteartikel, beheizbarer Badetuchhalter, Bademäntel und -schlapfen, WC im selben Raum. Alles sehr sauber und gepflegt, das Zimmerservice absolut in Ordnung. Das Frühstück in Buffetform (Kaffee und Tee wurden serviert) war reichhaltig, auf Wunsch wurden frische Eiergerichte zubereitet und serviert; alles hat sehr gut geschmeckt. Das Hotel (mit nur 16 Zimmern, die Rezeption dennoch 24 Stunden lang besetzt) war ein guter Stützpunkt für den Aufenthalt in Brügge, alle Sehenswürdigkeiten waren bequem zu Fuß zu erreichen, die Betreuung im Hotel war nett (so wurde uns als Give-away eine Schachtel mit Waffeln, Keksen usw. überreicht) – es war somit ein luxuriöser und romantischer Aufenthalt!

• Restaurant & Bars

• Service