Zunächst einmal: Wir haben gebucht über Aldi-Reisen. Eine Woche all inclusive für zwei Erwachsenen kostete dort 515 Euro, 2 Kinder im Zimmer der Eltern frei! Ich habe im Vorfeld im Hotel angerufen und gefragt, ob wir noch ein drittes Kind mitbringen können. War keine Problem und kostete auch nichts extra. Wir haben also als 5-köpfige Familie (Kinder 11,9,5) für eine Woche a.i. nur 515 Euro bezahlt. Unschlagbar günstig! Meine Hotelbewertung ist bei diesem Preis-Leistungsverhältnis unbedingt positiv! Das ziemlich neue Hotel ist schlicht und klar eingerichtet und hat über dem Erdgeschoss mit Rezeption und Restaurant insgesamt 6 Stockwerke. Im 6. befindet sich der Pool und die Saunen sowie Außenterasse zum entspannen. im Keller befindet sich ein Kegelbahn, Kicker und Billard sind auch vorhanden. Außerdem ein kleiner Fitnessraum. Unser Zimmer war sehr ordentlich ausgestattet, das Bad geräumig, der Balkom mit sehr schöner Aussicht übers Tal in die Berge. Wenn es noch einmal ein so günstiges Angebot geben sollte: unbedingt zugreifen!
Unser Zimmer war sehr ordentlich ausgestattet, modern, schlicht, funktionell aber durchaus auch gemütlich. Internet hat man im Zimmer auch, allerdings nur per LAN-Kabel. Das Bad war geräumig, der Balkom mit sehr schöner Aussicht übers Tal in die Berge. Die Entlüftung des Bades ist allerdings bei 5 nassen Handtüchern überlastet. Da wir im Sommer da waren, konnten wir unsere nassen Sachen problemlos auf dem Balkon trocknen. Mit 5 Personen mussten wir uns gut organisieren, denn der Platz war schon recht knapp.Es war für uns genug Stauraum vorhanden - allerdings reisen wir im Gegensatz zu vielen anderen auch recht "schlank", was unser Gepäck angeht. Gereinigt wurde absolut zufriedenstellend. Alles in allem sehr gut.
Das Restaurant ist recht groß, so dass anscheinend alle Gäste gleichzeitig essen können. Trotzdem hatte wir nicht das Gefühl, in einer Kantine zu sein, da es recht geschickt eingerichtet ist, so dass immer kleine Einheiten entstehen. Die Essenszeiten (wenn ich mich recht erinnere: Frühstück 7.30 - 10.00, Mittagssnach 13.00-14-00, Kaffee 15.00-16.00, Abendessen 18.00-20.00) sind ausreichend. Das Personal (wie schon von vielen erwähnt: ungarischer Herkunft) war sehr freundlich, sehr schnell, sehr zuvorkommend und freute sich sehr über Trinkgeld (vergisst man gerne bei All-Inclusive...) Insgesamt war das Essen absulot angemessen und teilweise sogar hervorragend für uns (bis auf einen Abend, wo mir alles nicht wirklich schmeckte) . Es war immer genug da und es wurde sehr schnell nachgefüllt. Das Angebot war natürlich überschaubar, aber bei dem Preis, den wir gezahlt haben, war ich positiv überrascht (und hatte fast ein schlechtes Gewissen). Die Kinder haben immer etwas gefunden, was Ihnen schmeckt - und das ist doch schon viel Wert als Familie! Getränke waren auch OK und wurden sehr schnell von unserer lieben Bedienung gebracht (wir hatten immer die gleiche nette junge Frau die genauso freundlich war, wie ihr immer gut gelaunter Ehemann, der ebenfalls dort arbeitete) .
Da wir keine Extrawünsche oder Probleme hatten, kann ich über den Service nicht viel sagen. Das Personal war immer sehr freundlich - bis auf eine Empfangsdame, die etwas genervt wirkte, was ich aber einfach mal nicht persönlich nahm. Der Barkeeper war genaus freundlich wie das Reinigungspesonal.
Es gibt viele verschiedene Ausflugsziele in 10 bis 45 Minuten Autoentfernung, aber man kann auch direkt auf den "hauseigenen" Berg fahren und dort wandern. Es ist sicher nicht ganz so viel los und touristisch vorbereitet wie z.B. im Zillertal, aber wenn man Natur und Berge mag, dann hat man immer etwas zu entdecken. Auch für die Kinder gibt es interessante Angebote. Dafür aber am bestem mal in die Regions-Informationen im Internet etc. schauen. Wir waren jeden Tag nach dem Frühstück unterwegs und haben dann ab nachmittags im Hotel ausgespannt.
Der Poolbereich ist recht überschaubar, aber die Kinder hatten immer ihren Spaß - und das täglich! Insbesondere zum Beginn der Essenszeiten konnte man dann auch fast alleine das Becken bespielen, wir haben das genossen und sind einfach etwas später Essen gegangen. Auch die 4 Saunen und die Dachterasse und natürlich die schöne Aussicht vom 6. Stock laden zum entspannen und genießen ein. Meine Frau hat täglich den Fitnessraum (ganz alleine!) genutzt und was sehr glücklich! Das alles dürfte im Winter natülich anders sein, aber im Sommer war es nie überfüllt, obwohl das Hotel ausgebucht war. Die "Sportangebote" im Keller (Kegelbahn, Kicker, Billard) haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Holger |