Harald (51-55)
Verreist als Paar • November 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel ist ganz in Ordnung

Gut

Dieses Hotel war die erste Station auf unserer Rundreise mit dem Reiseveranstalter Berge & Meer. Auf Grund der Bewertungen habe ich mir das hier schlimmer vorgestellt. Das Hotel war insgesamt ganz in Ordnung. Man wurde freundlich empfangen, CheckIn ging sehr reibungslos, trotz dass wir eine Gruppe waren. Wir hatten hier nur Frühstück gebucht das auch in Ordnung war. Die Gäste im Hotel waren sehr international und auch von jedem Alter etwas vorhanden. Einziger Minuspunkt, mitten in Shanghai hat man wohl trotz stark befahrener Straße noch nichts von Schallschutzfenstern gehört. Das Internet kostet auch extra ein paar Euro pro Tag. Das Personal an der Rezeption verstand zumindest teilweise englisch. Das Hotel ist anscheinend Baujahr 1998 und wurde 2004 renoviert. Es hat 28 Etagen und 341 Zimmer. Darunter sind Einzel-, Doppelzimmer und auch Suiten. Es gäbe auch Zimmer mit Verbindungstüren. Im Rahmen einer Rundreise würde ich hier auf jeden Fall wieder absteigen. Wenn man eigenständig anreist, dann vielleicht nach der Verbindung schauen. Aber öffentliche Verkehrsmittel sind in jedem Fall vorhanden. Das Hotel/Lobby und Zimmer waren gut. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Vom Wetter her muss man in Shanghai Glück haben wenn die Luft klar ist. Soll hier sehr selten der Fall sein.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers und des Bades war ganz in Ordnung und der Zustand war sehr gut. Wir bekamen ein sehr schönes Zimmer mit Badewanne. Hier haben wir uns sehr wohl gefühlt. Es war KEINE Absteige, ganz im Gegenteil. Das Zimmer war mit allem ausgestattet was man nur brauchte: Telefon, Fön, TV, Klimaanlage, Badewanne, Duschmittel, Hausschuhe, Bademantel. Sogar Wasserkocher für Tee und Kaffee war kostenlos vorhanden.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant in dem das Frühstück eingenommen wurde. Sicher ist es Geschmacksache, aber wir waren hier ganz zufrieden und hatten es uns in China schlimmer vorgestellt. Es gab auch für Europäer etwas zu essen. Chinesisches konnte man natürlich genug konsumieren. Der Zustand im Restaurant war ganz ok und es war sehr sauber. Fehlte etwas hat man auch schnell dafür gesorgt das es wieder aufgefüllt wurde. Die Atmosphäre im Restaurant war gut und wir haben dort gerne gefrühstückt.

• Gut
  • Der Service im Hotel war ganz in Ordnung. Beim CheckIn wie auch beim Frühstück wurde man zuvorkommend bedient. Englisch verstand nicht jeder aber mit "Händen und Füßen" ging es dann auch. Die Zimmerreinigung war gut und wir hatten keine Beschwerden, deswegen kann ich auch nicht sagen wie man damit umgehen würde. Wie bereits erwähnt Internet kostete extra und Nachts war es leider ein bisschen laut.

• Die Lage ist eher nicht so toll, was für jedoch keine Rolle spielte, wir wurden zu den Sehenswürdigkeiten gefahren und hatten einen Reisebus. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es jedoch wenn man dann verstanden hat wie das Ganze in Shanghai funktioniert. Restaurants, Banken, Einkaufsmöglichkeiten gibt es jedoch in der Nähe. Das Zentrum ist ca. 2 KM entfernt, der Flughafen jedoch etwa 35 Kilometer.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife