Ein sehr gepflegtes kleines Hotel befindet sich in einem schönen Gebäde aus dem 14 od. 15 Jh. Das Hotel ist klein und gemütlich hat etwa 12 Zimmer auf 3 Etagen verteilt. Die ganze Anlage ist sehr sauber und sehr liebevoll eingerichtet - kleine Dekorationen im Flur und im Treppenhaus. Wir haben das Zimmer mit Frühstuck gebucht, ob Halbpension möglich ist, kann ich nicht sagen. Das Publikum ist international, verschiedenen Alters. Es gibt kostenlosen Internetzugang auf der ersten Etage.
Das Zimmer fand ich total schick - sehr geräumig, schön und mit Liebe zu kleinen Details eingerichtet, sehr hell und sauber, schöne Möbel, mit angenehmen Extras, wie Obstkorb, Wasser und Pralinen als Begrüßung. Auch Bademäntel und Latschen waren da. Das Zimmer war mit TV und DVD-Player azsgestattet. Es gab ein Doppelbett, Nachttische, 2 geräumigen Schränke, eine sehr schöne Sitzecke. Das Bad war groß genug und sehr modern eingerichtet - alles neu und in gutem Zustand. Duschgel, Seife, Bodylotion - alles war vorhanden und nachgefüllt. Vom Zimmer war ich total begeistert!
Was das Fühstuck betrifft - siehe oben. Das war das einzige, was dem 4-Sterne Standard nicht entsprach. Zum Hotel gehört auch ein schönes gleichnamiges Restaurant. Die Speisen sind hervorragens, die Preise aber, leider, ziemlich hoch.
Der Service war gut, Check-In schnell und professionell, das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Badetücher gewechselt. Nur das Frühstuckspersonal war nicht besonders hilfsbereit. Manchmal gab's kein Teewasser oder es war lauwarm, beim Frühstucksbuffet wurde nicht regelmäßig nachgefüllt, oft war überhaupt niemand da, als wir in den Frühstucksraum kamen. Das Frühsucksbuffet war etwas klein - keine Extras, nur das nötigste. Auf dem Tisch lag eine Frühstuckskarte, aus der man einige Speisen bestellen konnte. Die Kellnerin, aber, hat uns auf diese Möglichkeit überhaupt nicht hingewiesen. Wenn in früheren Hotelbewertungen über diese Möglichkeir nicht gelesen hätte, hätten wir dieses Angebot nicht genuzt. Der Frühstucksraum befindet sich, übrigens, im Keller - daher sieht etwas finster aus, da keine Fenster vorhanden sind.
Das Hotel liegt in meinem Lieblingsviertel - Mala Strana, auf meiner Lieblingsstraße (Mostecka)direkt am Königsweg. Besser geht's für mich nicht! Die Karlsbrücke ist 2 Min. entfernt, um zur Burg zu gelangen, muß man die Straße hochgehen, in ca. 10 Minuten ist man da. Die Metrostation "Malostranska" ist etwa 7-8 Min. entfernt. Man kann auch super zur Altstadt über die Karlsbrücke laufen. In 10 Minuten erreicht man dann die engen Gassen der Altstadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife