Landestypisches von der Besitzerfamilie geführtes Hotel mit excellentem Restaurant. Wahlweise Übernachtung/Frühstück/Halbpension buchbar. Komplett renovierte, neue, komfortable und sehr saubere Zimmer und Ferienwohnungen mit Balkon (auch die Bäder sind neu).. Fazit: Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis – als Extra Bonbon war im Übernachtungspreis die Kärnten-Card inbegriffen (Eintritt in die Strandbäder und viele Schiffs- und Seilbahnfahrten frei, Ermässigungen auf diverse Eintrittsgebühren in Kärnten). In diesem Haus verbrachten wir einen unserer schönsten Urlaube und wir fahren garantiert wieder hin.
Wir (2 Erw. + 1 Kind) verbrachten 10 Tage im August in diesem Hotel und waren total begeistert. Die ersten beiden Tage waren wir in 2 DZ untergebracht und zogen dann in eine frei gewordene Ferienwohnung um. Sowohl die DZ als auch die Ferienwohnung waren sehr komfortabel und mit neuem Mobiliar eingerichtet. Die Bäder waren ebenfalls nagelneu. Wir legen immer größten Wert auf Sauberkeit der Hotelzimmer und in dieser Hinsicht war das Hotel Ulbing eine der besten Anlagen, in der wir je abgestiegen sind. Selbst die sehr geräumige, moderne Ferienwohnung (2 Fernsehgeräte, Küchenecke bestens ausgestattet mit Geschirrspüler, Mikrowelle, Kaffeemaschine!) wurde täglich gepflegt (Betten gemacht, Handtücher auf Wunsch gewechselt, Mülleimer geleert), was in den meisten Apartments vom Gast selbst zu erledigen ist.
Und dann die Küche – wir waren alle hellauf begeistert! Selbst mein Sohn, der essensmäßig recht wählerisch ist, meinte, so gut hätten wir im Urlaub kaum irgendwo gegessen. Wir hatten Halbpension gebucht (Frühstück und Abendessen, welche auch auf der gemütlichen Terrasse im Freien eingenommen werden konnten). Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten und ließ keine Wünsche offen. Es gab sogar täglich frische Frühstückseier und Butter, die von einem Bauernhof in der Nähe stammten und einfach wunderbar schmeckten. Zum Abendessen konnten wir aus 2 Menüvorschlägen wählen und einmal in der Woche gab es einen Grillabend. Das Abendessen bestand immer aus Vorspeise, Salat, Hauptgericht und Dessert und die Portionen waren mehr als reichlich. Neben regionalen Spezialitäten verstand sich der Küchenchef auch hervorragend auf Fischgerichte. Alles was serviert wurde war sehr abwechslungsreich und schmeckte super-lecker.
Extra hervorzuheben ist der überaus freundliche Service und die nette, heimelige Atmosphäre, die in diesem Haus herrschen. Bereits beim Check-Inn wurde uns die Kärnten-Card nebst umfassenden Infos über Wander- und Ausflugsmöglichkeiten in der Region ausgehändigt und bei Rückfragen erhielt man immer kompetente und umfassenden Auskünfte.
Lage: in St. Martin am Techelsberg, ca. 3 km von Pörtschach und vom Wörthersee entfernt mit schönem Blick auf die Karawanken. Viele Ausflugs- und Wanderziele in der Umgebung. Parkmöglichkeit direkt am Hotel; Einkaufsmöglichkeiten in Pörtschach/Felden und sehr gute Shopping Möglichkeiten in Klagenfurt (z. B. City-Arkaden).
- Wellness
- Sport