Sabine (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Noch nie etwas Schlechteres erlebt!

Sehr schlecht

Das Hotel wirbt mit viel TamTam und Lifestyle-Arrangements...die "normalen" Zimmer sind so etwas von heruntergekommen, eine Jugendherberge ist besser. Hotelleitung arrogant und viele Mitarbeiter (mit denen wir auch sprechen konnten) gefrustet. Das Haus hat einen "Ruf" weit über den Ort hinaus...sehr alt und heruntergewirtschaftet. Wir haben die Woche die wir gebucht haben nach 3 Tagen abgebrochen und sind gefrustet weiter gefahren. Dieser Abbruch der Woche hat uns jedoch viele Diskussionen gekostet. Der Wellness-Bereich ist der Witz, das einzig positive ist die Qualität der Speisen sowie die Freundlichkeit der Mitarbeiter im Restaurant! Das war es aber auch schon. Das Haus lockt mit riesigen Lifestyle-Angeboten - vieles findet nicht statt, da zu wenig oder zu viel Teilnehmer, schlechtes Wetter, Bauer mit Schnaps kam nicht, Essen war überbucht etc. - St. Michael ist ein netter kleiner Ort es gibt aber sicherlich bessere Hotels! Preis-/LEistung vermutlich nur ok in einer Suite - darunter nicht! Hotelleitung arrogant und überheblich, Personal sehr sehr nett. Chefin auch sehr nett und zuvorkommend! Essen und Getränke gut, aber trotzdem: Wastlwirt - never again!

• Schlecht
  • Hier wurde schon oben alles erzählt. Die s. g. Suite war sehr großzügig und ok, sauber und schön. Aber sehr teuer. Balkone, Fenster etc - Farbe blätterte ab. TV im ersten Zimmer war der Witz, mit Klebeband zuklebt. Die Ausstattung in den normalpreisigen Zimmern unterste Kategorie und jede Jugendherberge in den 70er Jahren ist besser.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen und der Getränke war gut. Die Auswahl auch. Die versprochenen Lifestyle-Kulinarien konnten zwar wohl nicht immer so stattfinden. Aber das was dann geboten wurde, war wirklich ok. Die Mitarbeiter im Restaurant waren sehr sehr nett...wir kamen mit einigen ins Gespräch.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten dieses Hotel schon 2006 gebucht, mussten jedoch aus privaten Gründen stornieren. Unsere Anzahlung von EUR 200 wurde damals einbehalten, nur deshalb haben wir für 2007 einen neuen Anlauf gestartet und eine der viel geworbenen Wastlwirt-Pauschalen gebucht. Wir haben ein "normales" Zimmer gebucht. Als wir ankamen und mit einem alten, kleinen, verrotteten Aufzug nach oben fuhren, ahnte ich schon böses. In unserem Stock unterm Dach angekommen kam es knüppeldick: dunkle Flure, müffelig. Es stellte sich später heraus, dass hier auf diesem Stock auch manch Angstellter wohnt. Als wir das Zimmer aufschlossen dachte ich, mich trifft der Schlag: ein kleiner dunkler Vorraum, eine kleiner "Wohnraum" mit einer Couch, die diesen Namen nicht verdient, mit einer Decke als Überwurf - Stil: 60er Jahre. Die Fenster waren verottet, auf der Fenstersims war Dreck. Der winzige TV, der in diesem kleinen Raum stand, war mit Klebeband fixiert. Im Badezimmer waren die Bodenfliesen gesprungen und hatten scharfe Kanten, das Schlafzimmer war ebenfalls sehr klein. Ich brach in Tränen aus, so etwas habe ich noch nie mals in meinem Leben gesehen. Wir gingen an die Rezeption und beschwerten uns. Es gab im Haus noch verschiedene andere Kategorien, die nächstbeste war ausgebucht. Es gab dann "nur" noch Suiten die aber pro Tag und Person ca. 20 EUR teurer waren. Es war schon abends, so dass wir in diesem Hotel bleiben mussten. Ich weigerte mich jedoch in diesem Zimmer zu bleiben. So bekamen wir nach langem Hin und Her eine Suite und mussten "nur" 10 EURO pro Person und Tag aufzahlen. Wir sagten sofort, dass wir nur 3 Tage max. bleiben werden. Die Damen an der Rezeption waren sehr bemüht. In der Pauschale waren u.a. verschiende "Lifestyle-Kulinarien" inbegriffen, z.B. Schnapsproben, Romantisches Dinner etc. - vieles war nicht möglich. Schnapsabend gab es nicht, da der Bauer nicht kam. Romantisches Dinner hat dann geklappt. Dem Chef kam zu Ohren, dass wir unzufrieden waren. Wir verreisen im Jahr ca. 2-3mal, teilweise in sehr gute Hotels. Ich buche div. Hotels auch für meinen Arbeitgeber. Aber so etwas haben wir noch nicht erlebt. Unsere Beschwerden und Verbesserungsvorschläge wurden mit Überheblichkeit abgekancelt. Er schaute während der Unterhaltung aus dem Fenster und es juckte ihn scheinbar nicht, was wir sagen. Er hätte schließlich seine Stammgäste die schon seit 20 Jahren kämen und die mit dieser Zimmerkategorie zufrieden seien.

• Das Hotel liegt zentral an einer Straße. Im Ort gibt es nicht viel. Die Lage ist sicherlich zum Skifahren gut. Es liegen sehr gute Hotels in der direkten Nachbarschaft. Parkmöglichkeiten ok. Einkaufen: Schlecker nebenan, ein kleiner Supermarkt, das wars.

• Wellness
    • Sport

Kleiner Pool, war ok. Wellness-Bereich sehr klein, aber ok - sauber, gute Mitarbeiter. Aber die arme Dame die dort arbeitete musste überall "ran" - Fahrradtouren, Massagen etc.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness