Regina (41-45)
Verreist als Familie • März 2011 • 1 Woche • Winter
Rundum Wohlfühlcharakter

Gut

Das Hotel ist ein traditionelles Haus mit sehr viel Geschichte. Es ist sehr großzügig und im Stil der Region geschmackvoll eingerichtet. Das Restaurant ist sehr urig und gemütlich mit offenem Kamin und der Rauchkuchel eingerichtet. Wir hatten die Wastlwirt-Genußpension, bei der man den ganzen Tag bestens versorgt ist. Die Gästestruktur war zum Zeitpunkt der bayerischen Faschingsferien natürlich sehr bayernlastig, aber es waren auch internationale Gäste aus Holland und Belgien da. In den Schulferien waren natürlich überwiegend Familien zum Skifahren da. Late-Light-Wellness, Romantikdinner

• Gut
  • Wir hatten wie immer ein Familien-Appartment "Lungau" gebucht und ein EZ extra für den Freund unseres Sohnes. Die Appartments sind zwar schon etwas älter, aber dafür sehr großzügig und immer sauber.

• Die Gastronomie ist auch ein großes Plus des Hauses. Wer Wert auf gepflegte Gastlichkeit legt, ist hier richtig. Alles wird aus Produkten der Region frisch zubereitet, es gibt am Abend immer ein "Showcooking" an der Rauchkuchel und am Morgen kann man beim Frühstück sich auch verschiedene Eierspeisen frisch zubereiten. Die Menues/Buffets sind sehr abwechslungsreich und das absolute Highlight ist das Romantikdinner im Weinkeller. Die Weine auf der Weinkarte sind vom Hausherrn sehr bewußt ausgewählt mit den jeweiligen Tagesempfehlungen und treffen immer unseren Geschmack.

• Der Service war jederzeit einwandfrei. Wir kommen schon seit Jahren wegen des guten Services hierher. Es ist sozusagen unser zweites Zuhause. Wenn man ankommt, fühlt man sich gleich pudelwohl. Die Kinder werden auch immer mit den Namen begrüßt, sie sind ja mit der Kinderbetreuerin "Tante Erika" groß geworden, die wir nun nicht mehr brauchen, aber immer wieder gerne treffen. Die Inhaber des Hotels, Herr und Frau B., kümmern sich auch immer perönlich um ihre Gäste und das zeichnet eben die familiäre Atmosphäre des Hauses aus.

• Die Lage des Hotels ist ideal zum Skifahren. Man hat das große Skigebiet am Katschberg/Aineck und auch Obertauern in der unmittelbaren Nähe. Wir kommen seit mehr als zehn Jahren hierher und bevorzugen das Skigebiet Katschberg/Aineck, da es familiärer ist und dennoch sehr gute Pisten vorhanden sind. Im Ort Sant Michael findet man alles, was man braucht. Über den Skiverleih direkt im Hotel, die Drogerie und die Apotheke um die Ecke ist alles vorhanden. Der Ausblick vom Hallenbad auf die Nockerberge ist ebenfalls fenomenal.

• Sport

Das Hallenbad ist sehr großzügig und immer gut beheizt. Sowohl die Raum- als auch die Wassertemperatur. Der Saunabereich ist auch immer sehr sauber und gepflegt und der separate Ruhraum mit verschiedenen Wellness-Tees eine wahre Oase für die Seele. Wir haben auch einen Abend die "Late-Night-Wellness" bei Kerzenschein und Prosecco und Häppchen genossen, was ebenfalls sehr schön war. Unsere Kinder, mittlerweile jugendlich, nutzten am Abend den Jugendraum, um Billiard oder Tischtennis zu spielen oder an einem von "Tante Erika" veranstalteten Turnier teilzunehmen.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Reisegrund:Winter