Dieses Camp haben wir bisher gemieden, da es mir viel zu groß und rummelig vorkam. Gebucht haben wir es aus der Not heraus, da in unseren anderen Wunschcamps nichts mehr verfügbar war. Letztlich waren wir positiv überrascht. Wir hatten einen Bungalow direkt am Fluss - abends war es hier absolut ruhig, was wir überraschend fanden. Der Shop ist sehr gut ausgestattet und es gibt vielfältige Möglichkeiten für Aktivitäten vom Camp aus.
Unser Riverside Bungalow war sauber und absolut in Ordnung. Dass hier nicht der 5-Sterne-Luxus auf einen wartet, sollte jedem klar sein. Die Ausstattung ist - wie eigentlich immer bei Sanparks-Unterkünften - richtig klasse, die Outdoor-Küche ist komplett ausgestattet, inklusive Grill und affensicherem Kühlschrank. Die Betten waren sehr bequem und es gab sogar einen Fernseheher mit gar nicht mal so wenigen Sendern. :-)
Wer die Qualität der Restaurants im Park noch kennt, die hier vor einigen Jahren geboten wurde, kann nur positiv überrascht werden. Der Cattle Baron bietet wirklich sehr gutes Essen. So gut, dass wir entgegen unserer Pläne sogar ein 2. Mal hier essen waren. Dabei stellten wir fest, dass das Essen beim 1. Besuch besser war. Je nach Koch scheint es also etwas zu schwanken. Man sollte früh da sein, um noch einen Tisch zu bekommen.
Das Personal war ein wenig unmotiviert unterwegs und überschlug sich - insbesondere im Restaurant - nicht gerade vor Freundlichkeit.
Nun ja, das Camp liegt mitten im tierreichen Süden des Kruger Nationalparks - was will man mehr? Man hat zahlreiche Möglichkeiten, die Umgebung mit dem Mietwagen zu erkunden, ob auf asphaltierten oder unasphaltierten Straßen. In etwa 5 km Entfernung befindet sich der Bird Hide Lake Panic, der wunderschön ist und entsprechend schnell zu erreichen ist.
In Skukuza hat man zahlreiche Möglichkeiten für rangergeführte Aktivitäten, wie z. B. Morning Drives, Afternoon und Night Drives und Guided Bush Walks. Wir haben uns für letzteres entschieden und fanden es klasse! Kann man nur empfehlen. Wir haben bereits den Morning und den Afternoon Walk gemacht, wobei wir letzteres aufgrund des schönen Lichts deutlich besser fanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Nadine |