Gisela (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1-3 Tage • Arbeit
Good morning Viiiiiiiiiietnam !!

Gut

Das Hotel ist ein 6 stöckiges Gebäude aus der Kolonialzeit. Natürlich im Lauf der Jahre erweitert und modernisiert. Es macht immer noch einen noblen Eindruck mit leicht verplüschter Atmosphäre. Während des Vietnamkriegees diente es dem amerikanischen Nachrichtendienst als Hauptquartier. Die Gäste kommen aus aller Welt. In der Lobby kommt man sich vor wie in Babylon. Wir hatten drei Übernachtungen (incl. Frühstück) im Rex-Hotel als Bestandteil einer Vietnam-Rundreise. Saigon ist auf jeden Fall eine Reise wert! Die Stadt ist faszinierend, pulsierend, voller Gegensätze. Auf den Märkten handeln! Die Waren sind von guter Qualität. Ich habe wunderbare Seide gekauft, der Meterpreis 2,30 Dollar. Am besten man erläuft sich die Stadt. Man entdeckt an jeder Ecke etwas Sehenswertes. Und wenn man müde ist, setzt man sich in ein Strassencafe und beobachtet den wahnsinnigen Verkehr, die Geschäftigkeit der Leute und die Touristen, die sich nicht über die Strasse trauen! Einen Tipp dazu: AUF KEINEN FALL STEHEN BLEIBEN! Und wenn ihr dann noch nicht genug habt: Rauf auf's Rex-Hotel ins Roofgarden-Restaurant!!!!!!!

• Das erste Zimmer, das man uns anbot war eine Zumutung! Ein Teppichboden mit Flecken, von denen ich nicht wissen will wo sie herkommen, die Fenster nicht zu öffnen, ein undeffinierbarer Geruch im Zimmer, das Fenster mit Aussicht in einen Lichtschacht! Nach unsrer Beschwerde an der Rezeption konnten wir problemlos ein anderes Zimmer beziehen. Das machte zwar auch einen leicht verwohnten Eindruck, hatte aber keines der oben beschriebenen Mängel. Im Zimmer waren Bademäntel und Hausschuhe vorhanden, Bad mit Wanne, Doppelbett (sehr hart!!!). Da das Hotel direkt in der Innenstadt liegt ist ein gewisser Lärmpegel vom Strassenverkehr nicht zu vermeiden. Da unser Zimmer aber im fünften Stock lag, war es ok.

• Die genaue Anzahl der Bars und Restaurants kann ich nicht angeben. Wir haben uns auf Anhieb in das Dachgarten-Restaurant verliebt und jede Mahlzeit dort eingenommen. Man sitzt über den Dächern von Saigon, unten pulsiert der Verkehr und das pralle Leben, die Aussichten sind atemberaubend, das Essen gehört zu dem Besten was wir jemals in einem Hotel-Restaurant eingenommen haben (und zu einem unglaublich günstigen Preis), die Getränke gut gekühlt, der Service aufmerksam, kurz gesagt : Perfekt!!!!

• Das Personal ist freundlich, flink und sehr höflich!!!!! Man kann alle Service-Leistungen eines guten Hotels in Anspruch nehmen. Ein gewünschter Zimmerwechsel wurde problemlos in die Tat umgesetzt. Wobei man das ursprüngliche Zimmer eigentlich gar nicht hätte anbieten dürfen! Die Reinigung der Zimmer war ok. Check-in bzw.out schnell und kompetent. Insgesamt eine angenehme Atmosphäre. Trinkgelder werden wie überall gerne genommen!

• Gut
  • Perfekter kann ein Stadthotel in Saigon kaum liegen. Man kann fast alle Sehenswürdigkeiten dieser faszinierenden Stadt zu Fuss erreichen. Direkt vor dem Hotel kann man ein Taxi mieten, ein Motorrad mieten, oder in eine Rikscha steigen. Transfer zum Flughafen ca. eine halbe Stunde (nicht zur Hauptverkehrszeit!).

• Geschäftsreise

Es gibt auf der Dachterasse einen Pool, im Hotel div. Fitnessräume, Tagungsräume usw. Im Dachterassen-Restaurant spielte Abends eine Live-Band (nicht zu laut, man konnte sich noch gut unterhalten).

Dauer:1-3 Tage im Januar 2005
    Reisegrund:Arbeit