Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Holger (36-40)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlaub für Genießer

Das Astoria ist ein kleines Hotel im Zentrum von Puerto de la Cruz. Da de Zugang durch das Hotel Bambi efolgt, sieht man die im Katalog so schön dargestellte Eingangshalle nur von oben. Baulich ist das Astria sehr schön. In Puerto de la Cruz ist das Angebot an Restaurants recht groß.Die Auswahl ist daher nicht einfach. Empfehlen können wir ein ruhiges Restaurant in einer Nebenstraße abseits der großen Touristenströme. Es ist das La Herrira in der Calle Cologan 7. Wir waren vor 8 Jahren schon mal auf Teneriffa und hatten dieses Restaurant damals gefunden. Jetzt waren wir wieder so begeistert wie damals. Das La Herrira hat keine Aussensitzplätze wo man auf Kunststoffstühlen sitzt, und die vorbeigehenden Menschenströme einem das Essen vom Teller schauen. Als besonderen Tipp haben wir das Color Cafe direkt auf dem Hauptplatz dem Plaza del Charco. das Cafe ist im ersten Stock eines spanischen Hauses. Von den Plätzen am Fenster kann man das Treiben auf dem Plaza del Charco gut beobachten. Hier bekommt man sehr gute Cocktails. In den anderen Restaurants sind die Cocktails nicht zu emfehlen. Meistens bekommt mann irgend ein gepansche was den Namen Cocktail nicht verdient. Als Liebhaber eines gutes Eis kann ich noch eine kleine Eisdiele am Plaza del Charco empfehlen. So gutes Eis habe ich noch nie in meinem Leben gegessen. Die Eisdiele befindet sich auf einer Straße um den Platz. Nicht das Kaffee auf dem Platz.

• Wichtig für uns ist die Sauberkeit in Hotels. Und die ist im Astoria hervorragend. Die Betten allerdings sind eine Mogelpackung. Ein an der Wand befestigtes Kopfteil soll ein Doppelbett suggerieren. Tatsächlich handelt es sich um zwei lose nebeneinander gestellte "Feldbetten". Die Matratzen waren auch nicht so richtig bequem. Die Ausstattung des Studios war in Ordnung.

Wir versorgen uns im Urlaub gerne selber. Das Frühstück in Urlauberhotels hat mich noch nie überzeugt. Bevor wir uns ärgern buchen wir gerne ohne Verpflegung. Unser Tip: Ein Studio buchen, die Brötchen im Supermarkt kaufen ( leckere Brötchen in deutscher Qualität ) und das Früstück selber machen. Für das Abendessen gibt es in Puerto de la Cruz genügend Restaurants zu Auswahl.

• Das Personal war ser freundlich. Schon am Abend des ersten Tages mussten wir unsere Zimmernmmer nicht mehr sagen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Uns kam die späte Reinigng der Zimmer entgegen. So konnten wir uns morgens in Ruhe Frühstücken.

• Gut
  • Das Astoria liegt im Zentrum von Puerto de a Cruz an der Calle de la Hoya. Diese Straße ist mit der Hauptzugang zum Zentrum. Daher ist hier viel Fußgängerverkehr. Direkt um die Ecke ist ein großer Supermarkt. Die Promenade ist in 2 Minuten zu Fuß zu erreichen. Unsere Anreise war am Freitag, und die ersten zwei Nächte war der Lärm in der Nacht wirklich weit über meinen Erwarungen. Ich hette ja auch zuvor die anderen Bewertungen gelesen. Dort wurde der Lärm auch angesprochen. Ich dachte zuerst wird wohl nicht so schlimm sein. War es aber doch. Die ganze Nacht durch zogen Spanier man kann schon sagen schreiend durch die Straße. Da die Temperaturen nicht mehr so hoch waren konnten wir die Balkontüre Nachts schließen, was zumindest für en bißchen Abhilfe sorgte. Trotzdem vergeben wir für das Hotel 5 Sonnen. Für den Lärm kann das Hotel nichts. Im Sommer würde ich aber tatsächlich abraten. Während der Woche gab es keinen Lärm.

• Wellness
    • Sport

Wir wollen im Urlaub etwas von der Gegend sehen. Daher legen wir keinen Wert auf Aktivitäten im Hotel. Durch die zenrale Lage ist das Astoria ein idealer Ausgangspunt um Puerto de la Cruz kennenzulernen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness