Sonja (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Sonstige
Durchschnittshotel, für Inselerkunder ganz ok

Das Hotel ist von außen ganz schön, im Vergleich zu den ganzen "Hotelbunkern". Einige Ecken wären mal wieder renovierungsbedürftig, die Zimmer wurden sauber gereinigt und sind mit Fön, Fernseher ansonsten einfach eingerichtet. Das Hotel ist nicht behindertengerecht, da viele Treppen vorhanden sind. Hotel und Poolanlage ansonsten OK. Zum Essen empfehlen wir nur Frühstück zu buchen, da daß Abendessen (auch für ansonsten Camper) absolut geschmacklos und lieblos angerichtet wird. Auch die Sauberkeit des Essgeschirrs läßt manchmal zu wünschen übrig. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist ca. 50 Jahre. Vor allem Deutsche, Spanier, Engländer und Österreicher. Unser Restauranttipp Pizzeria Mario: Sehr gutes Essen und sehr aufmerksames und nettes Personal. Man muß sich unbedingt ein Auto mieten (Achtung Parken!!!) um die wunderschöne Insel zu erkunden. HIGHLIGHTS für uns: Masca, Teide, Anagagebirge, Los Gigantes, Loro-Park. Achtung es ist viel Verkehr auf der gesamten Insel. Zum Loro-Park (Eintritt 24€, demnächst gibt es eine Orca-Show dann kostet der Eintritt 29€) geht eine kostenlose "Bimmelbahn" die alle 20 Minuten abfährt, vor dem MC Donald`s. Wer mit der Seilbahn zum Teide hochfahren will, auf 3555 Meter, zahlt erst mal 22€ p.P. es erwartet ihn ein grandioser Ausblick, dünne Luft (Achtung nichts für Herzkranke und höchstens eine Stunde Aufenthalt genehmigt), bei Schnee kann man jedoch nur um die Seilbahnstation herumgehen, da alle Wanderwege geschlossen sind. Es befindet sich kein Restaurant oder Cafe ganz oben!!!! Die Seilbahn ist nur bei windstille in Betrieb.

• Unser Zimmer war die Nummer 101 direkt über dem Speisesaal, da gings am Morgen schon los mit geschepper von Blechen und Töpfen. Das Kühlaggregat war auch immer wieder zu hören. Der "Balkon" war super, man hatte die Aussicht auf ein Dach und Stacheldraht. Das Restaurant gegenüber hatte bis ca. 23.00 Uhr immer Gäste. Es war ein Safe (12€ pro Woche Miete), TV (4 deutsche Programme) und Fön (der aber bei längerer Benutzung total heiß wird) vorhanden. Das Zimmer war frisch renoviert, aber auf einer Seite wurde einfach über die feuchten Stellen gestrichen, sodaß der Putz abbröckelte. Das Zimmer und Bad war sauber, aber die Einrichtung abgenutzt.

• Schlecht
  • Das Frühstück war für ein 3 Sterne Hotel angemessen, was wir jedoch vermißten waren frisches Obst. Beim Abendessen waren wir 1 x und dann nie wieder! Das Essen war lauwarm bis kalt, null Geschmack und es gab Pommes frites die zur Hälfte bei uns Ausschuß wären. Nicht mal der Salat war genießbar, da keine Salatsoße vorhanden war. Teller und Besteck und vor allem Glasschalen waren teilweise nicht ganz sauber und sehr abgegriffen. Es war im Speisesaal ziemlich laut und der Eingang zum Speisesaal war eine große Feuerschutztür. Man konnte sich nicht wirklich wohlfühlen.

• Das Hotelpersonal besonders Rezeption ist im punkto Freundlichkeit sehr unterschiedlich. Manche waren sehr nett und hilfsbereit, manche wollten uns nur abwimmeln (bei unserem Autoabschleppproblem). Das Personal im Speisesaal waren zwar freundlich, beim Abräumen machten sie aber ziemlich viel lärm. Als sich ein Gast beschwerte, wurde gleich hinter seinem Rücken gelästert. Das meiste Personal konnte Englisch oder sogar Deutsch.

• Gut
  • Das Hotel hat eine Super-Lage zum Ortszentrum mit seinen vielen Geschäften und Restaurants, zum Bus-Bahnhof sind es ca. 5 Gehminuten, zum schönen Jardin-Strand ca. 10 Gehminuten und zum Loro-Park ca. 15 Gehminuten. Wir empfehlen trotzdem, für die Inselerkundung einen Mietwagen zu buchen. Allerdings gibt es keine hoteleigenen Parkplätze!!!! Die Parkplatzsuche gestaltet sich sehr, sehr schwierig, außer man parkt am großen Parkplatz am Meer ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. ACHTUNG: NUR IN DEN GEKENNZEICHNETEN PARKFLÄCHEN PARKEN!!!!! Man wird sonst sofort abgeschleppt ( hat uns 100 €) gekostet, und es ist sehr zeitaufwändig!!!

Wir waren nur am Pool, der war sauber aber kalt. Liegen waren vorhanden, wenn man nicht zu spät zum Pool kam. Der Kinderspielplatz hat seine besten Jahre auch gehabt.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Sonja