Das Riad Armelle liegt in der Medina von Marrakesch, ein wenig versteckt in einer Seitenstraße. Es besteht aus zwei miteinander verbundenen Gebäuden, die jeweils einen Innenhof haben. Steht man vor der schweren geschnitzten Holztür, ahnt man nicht, dass sich dahinter tausendundeine Nacht befinden. Schließt sich die Tür hinter einem, sind die immerwährenden Geräusche Marrakeschs ausgesperrt. Die Stille wird nur durch das Zwitschen von Vögeln unterbrochen, orientalische Lampen verbreiten warmes Licht, Wasser plätschert in den Brunnen, Frieden. Die wenigen Zimmer, elf meines Wissens, verteilen sich auf zwei Etagen, sind unterschiedlich groß und sehr individuell ausgestattet. Unser Zimmer ging von der Dachterasse ab und machte auf uns einen luxuriösen Eindruck. Es waren relativ viele deutsche Gäste dort, da dieses Riad bei deutschen Reiseanbietern im Angebot ist. Überwiegend Pärchen, ein kleines Kind war auch dabei. Frühstück gehörte dazu und wurde jeden Morgen in einem der Innenhöfe serviert.
Unser Zimmer war ein Traum aus Tausend und einer Nacht, sehr oppulent ausgestattet. Ich kann jedem nur empfehlen, sich die Bilder anzusehen, da ich nicht in der Lage bin, dieses Zimmer annähernd adäquat zu beschreiben. Wirklich ein Traum.
Das Fruhstück war typisch marokkanisch, Gebäck, etwas Süßes, Früchte, Joghurt, auch mal einen frischen Pfannkuchen, Streichkäse, sehr guten Kaffee, nichts auszusetzen. Serviert wurde in einem der Innenhöfe. Man kann nach Anmeldung auch Abends dort speisen, das sollte man tatsächlich einmal gemacht haben, ist zwar etwas hochpreisiger, aber absolut erstklassig, nicht nur geschmacklich, auch für das Auge.
Das Personal war super freundlich, am Empfang sprach der Herr deutsch, das restliche Personal ein wenig englisch und natürlich französisch. Die Zimmerreinigung war erstklassig, die gute Fee aus der Küche brachte auch gerne einen Tee auf die Dachterasse, was sicher nicht immer einfach war, da die Stufen durchaus unterschiedliche Höhen überbrückten.
Das Riad Armelle liegt mitten in der Medina, in einem weniger touristischen Teil. Hier sind tatsächlich noch Einheimische bei ihren täglichen Einkäufen zu sehen, Geschäfte, die Fisch, Fleisch und lebendes Geflügel anbieten. Zum Djemaa al fnaa geht man zirka 20 Minuten. Der Transfer vom Flughafen dauert zirka 15 Minuten, allerdings kommt man nicht direkt bis zum Hotel mit dem Taxi. Doch kein Problem, jeder Taxifahrer organisiert einen Guide, der Gepäck und Gäste sicher durch die belebten Gassen zum Riad geleitet. Am zweiten Tag findet man das auch gut alleine
Dauer: | 3-5 Tage im März 2013 |
Vorname: | Michaela |