Das Riad Armelle hat 15 Zimmer, 2 davon sind Suiten, 11 Superior- und 2 Standardzimmer. Genau genommen sind es 2 verbundene Riads. Die Standardzimmer sind eher klein, die Suiten sehr groß, 3 zeltartige Zimmer auf der Dachterrasse (warm!). Alle Zimmer sind individuell im orientalischen Stil, alle mit offenem Bad, 1 mit Hammam, ausgestattet. Wir hatten mit HP gebucht. 90% deutsche Touristen, Studenten- bis hin zu Rentner-Paaren. Alles mit Liebe zum Detail renoviert. Es gibt eine sehr große Dachterrasse, mit mehreren Liegen und Sitzgelegenheiten (inklusive Sonnenhüte), nur zu wenige Schattenplätze. Kostenloses W-Lan, allerdings örtlich beschränkt. Unbedingt auch durch die Kasbah laufen, von der Kosybar aus die Störche beobachten, viel Kleingeld einstecken, sich auf sehr aufdringliche und penetrante Händler einstellen, in Marrakesch gibt es keine Info kostenlos ( außer, wenn man Frauen oder das Hotelpersonal fragt). Ansonsten sich einfach ins Getümmel wagen, wir fühlten uns sehr sicher. Kein Billig-Reiseziel. Den Hotelpreis empfinden wir als noch angemessen.
Wir durften in eine Suite upgraden. Außer, dass es wenig Licht im Zimmer gab, war alles sehr gut und schön. Das Doppelbett ist top, der Schrank ausreichend, ein Sofa, 2 Sessel, ein wunderschönes orientalisches Bad, Toilette in einem kleinen, separaten Raum neben dem Bad. Es gibt keinen Fernseher und kein Radio, kein Telefon, keine Minibar ( wir haben nichts davon vermisst). Ein kleiner, transportabler! Safe ist im Zimmer. Eine Klimaanlage ist vorhanden. Alles sehr sauber und in sehr gutem Zustand.
Der Essbereich befindet sich im 2. Innenhof ( im Freien). Es ist eng und wenn alle Zimmer belegt sind, bestimmt logistisch schwierig. Eine Bar gibt es nicht, aber Getränke kann man immer kaufen ( kleines Bier 3€, Wasser 2€, Flasche Wein 20€). Das Frühstück ist nicht sehr umfangreich ( 1 Spiegelei oder Pancake, 1 Brötchen, 1Croissant, etwas Käse, Butter, Marmelade, Arganöl, Obst oder Yoghurt). Abendessen mit 3 Gängen. Marokkanische Küche, alles lecker und reichlich. Vor halb neun gibt es kein Abendessen. Wir haben alles gut vertragen. Wegen dem bescheidenen Frühstück 2 Sterne Abzug.
Der Empfang durch das französische Inhaber-Ehepaar und den deutsch sprechenden Manager waren sehr freundlich. Da unser gebuchtes 1001-Nacht-Zimmer renoviert wurde und die meisten Zimmer bei unserer Ankunft frei waren, durften wir uns ein freies Zimmer aussuchen. Man kommt mit Touri-Englisch sehr gut klar. Alle Mitarbeiter waren sehr servicebewusst. Man kann über den Manager private Touren überall hin buchen. Die Zimmer werden täglich top gereinigt. Wenn man was braucht, sind alle sehr hilfsbereit.
Das Hotel ist 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Wir haben den Hotelshuttle (30€ hin- und zurück) gebucht. Vom Doukkala-Tor nur ein paar Minuten zu Fuß durch eine sehr ursprüngliche Marktstraße (toller orientalischer Einstieg) . Das Riad liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Direkt in der Medina mit all den typischen Marktständen und kleinen Geschäften ( sehr beeindruckend). Die Koutoubia-Moschee, der Djemaa el-fna, die Souks, die Kasbah... sind alle in 15-20 Minuten zu Fuß zu erreichen. Man braucht eigentlich kein Taxi. In die Neustadt, zum Majorelle-Garten kann man auch laufen oder mit dem Sightseeing-Bus fahren. In der Neustadt gibt es Supermärkte, moderne Geschäfte, Restaurants, Mc-Donald etc., wenn man will.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife