Das Riad Armelie befindet sich in einer ruhigen Nebenstraße. Es hat ca. 10 Zimmer, welche alle zum Innenhof gehen, wo sich das Leben des Riad abspielt (Frühstück, Abendessen). Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, haben aber dann doch dort auch das Abendessen eingenommen. Das Riad ist sehr sauber. Die Gästestruktur umfasst alle Nationalitäten und alle Altersklassen. Wir hatten unser Handy dabei und waren auch im Riad sehr gut erreichbar. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Wir waren Mitte Januar in Marrakesch und fanden es zu dieser Zeit - auch vom Wetter her - sehr gut. Es waren tagsüber ca. 20 Grad, abends hat es dann etwas abgekühlt. Im Riad Armelie sollte man etwas französisch sprechen, ansonsten kommt man allerdings mit deutsch und englisch sehr gut durch. Es ist allerdings zu empfehlen, den Transfer vom Flughafen bis zum Riad vorab zu organisieren. Das Riad liegt sehr versteckt und ist daher schwer zu finden. Es ist nur möglich, mit dem Taxi bis zum Bab Doukala zu fahren, von dort ab muss man mit dem Rollkoffer zu Fuß weitergehen, bei Kopfsteinpflaster und dem Trubel sehr schwierig. Es ist daher besser, einen entsprechenden Führer dabei zu haben.
Unser Zimmer war im obersten Stock. Die Treppenstufen waren etwas hoch; machmals bis zu 60 - 80 cm. Das Zimmer war jedoch sehr schön eingerichtet, mit Waschgelegenheit, Dusche und WC. Zum WC war eine Tür, die man mit Riegel schließen konnte, Dusche und Waschgelegenheit waren lediglich durch einen Vorhang vom restlichen Zimmer abgetrennt. Was wir jedoch nicht als störend empfanden. Vom Fenster aus konnte man über die Dächer von Marrakesch sehen. Das Bett war nicht zu weich und die Matratze auch nicht durchgelegen. Es gab außerdem einen Kühlschrank sowie einen Wasserkocher, mit dem man sich Kaffee und Tee zubereiten konnte. TV und Telefon waren nicht vorhanden, was uns aber nicht störte. Der Safe war ebenfalls im Zimmer untergebracht. Das Zimmer war sauber und im marrokanischen Stil eingerichtet. Von unserem Zimmer kamen wir direkt auf die Dachterasse. Von dort konnte man über die Dächer von Marrakesch blicken und sich auch von den vielen Eindrücken des Tages erholen.
Das Frühstück war landestypisch und deshalb auch immer süss. Es war daher jeden Morgen gleich. Der Pfefferminztee, der im Riad serviert wurde, war sehr gut, der beste, den wir bisher getrunken hatten. Das Abendessen war landestypisch und deshalb auch etwas gewöhnungsbedürftig; jedoch reichlich und lecker.Restaurant und Innenhof waren immer sauber und wurden abends auch mit Kerzen beleuchtet. Der Tisch war immer sehr schön und liebevoll mit Seidendecken und Rosenblättern dekoriert.
Das Personal ist sehr freundlich und versucht jeden Wunsch zu erfüllen. Die Besitzer sind ein französisches Ehepaar, die sich auch gleich bei unserem Eintreffen vorstellten. Fremdsprachenkenntnisse sind etwas dürftig. Englisch und deutsch wird von den Servicekräften nicht verstanden, nur französisch , lediglich der Manager spricht deutsch. Die Zimmer sind sehr liebevoll eingerichtet und auch sehr sauber.
Das Riad liegt in einer ruhigen Nebenstrasse, in der Nähe des Bab Doukala. Das Leben spielt sich allerdings auf der Straße ab, die man durch das Tor Bab Doukala in die Medina erreicht. Ausflüge kann man über den Manager des Riad Armelie buchen. Einkaufsmöglichkeiten hat man, sobald man von der Nebenstraße des Riad Armelie auf die Hauptstraße kommt. Dort kann man alles direkt von der Straße kaufen (Gemüse, Obst, usw.).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife