Das Riad Bahia ist ein klenes aber sehr gemütliches Riad mit 7 Zimmern, einer großen Dachterrasse mit wunderbarem Ausblick und einen kleinem riadtypischem Innenhof mit Brunnen, der gleichzeitig als Frühstücksraum genutzt wird. Das freundliche Personal achtet nicht nur auf Sauberkeit und Ordnung, sondern auch auf ein gemütliches Umfeld. Frühstück und WiFi sind im Preis mit inbegriffen. Die Gästestrucktur war sehr gemischt, sowohl in Bezug auf Alter als auch auf Nationalität. Wir haben uns vom ersten Moment an sehr wilkommen und wohl gefühlt.
Unser Zimmer war verhältnismäßig klein, aber dafür sehr sehr gemütlich und liebevoll im Tausend-und-eine.Nacht-Stil eingerichtet. Ausgestattet war es mit einem Doppelbett, Nachtschränken mit Lampem, 2 kleinen Wandschränken und einem kleinen Tisch. Außerdem verfügt es über eine Klimaanlage/Heizung. Das Bad mit Dusche und WC ist ebenfalls im marokkanischem Stil gestaltet und ausreichend groß. Ein Föhn liegt zusätzlich bereit. Sowohl Zimmer als auch Bad wurden täglich gereinigt und sehr sauber!
Das Frühstück ist im Preis mit inbegriffen und sehr lecker. Es gibt frisch gepressten Orangensaft und Kaffee oder nach Wunsch auch Tee, verschiedene Marmelden und Rühreier aus der Tajine. Alles im Innenhof am Plazu serviert. Abendessen ist gegen einen eher hohen Aufpreis jederzeit zubuchbar. Da wir am ersten Abend sehr spät im Riad ankamen nahmen wir das Angebot gerne an. Obwohl die 18€ vergleivhsweise teuer sind für mArrolanische verhältnisse, hat sich diese investition gelohnt, wir bekamen ein frisch zubereitetes 3-Gänge-Menü mit einem warmen und kalten Salat als Vorspeise, Lammtajine mit Gemüse und einem leckeren Puddingnachtisch. Sehr sehr lecker!!!
Das Personal des Riads ist außerordentlich freundlich, höflich und zuvorkommend. Wir wurden mit einem Landestypischen "The a la menthe" begrüßt. während sich der Hotelchef die Zeit nahm uns anhand einer Stadtkarte alles wissenswerte (Sehenswürdigkeiten, Laufwege, Umgang mit Taxifahrern) über Marrakesch zu erklären. Die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und kurz vor unserer Abreise ins Auto geladen, Das Riad bietet einen Flughafenservice an, den man ruhig annehmen kann, da er preislich absulut in Ornung ist! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und liebevoll hergerichtet. Wenn mand as möchte, wird einem jeden Abend ein The a la menthe zur Begrüßung auf sZimmer gebracht.
Das Riad liegt am Rand der Medina, der Altstadt Marrakeschs und ca. 15 Taximinuten vom Flughafen entfernt. Man kann bequem zu Fuß bekannte Sehenswürdigkeiten wie den "Palais Bahia", den "Palais el Badi" (5-7 gehmin. ) und den Weltberühmten "Djemaa el Fna" (10-15 gehmin.) erreichn. Ringsum den sogenannetn Gauklerplatz befinden sich sehr gute und preiswerte Restarants und Cafes. In den kleinen Gassen und auch auf dem PLatz befinden sich zahlreiche Suvenier-, Gewürz-, Klamotten- und Schmuckhändler
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife