Christian (19-25)
Alleinreisend • März 2011 • 1 Woche • Stadt
Ein Oase in der Stadt

Das Riad liegt mitten in Marrakesch. Es ist eine Oase der Ruhe umgeben von einer hecktischen Stadt. Sobald man das Riad betritt, fühlt man sich wie in einer anderen Welt. Es besticht sofort mit seinem orientalischen Style. Gleich am Anfang wird man mit einer offenen freundlichen Art empfangen und bekommt einen Tee zu entspannung. Während dessen kümmern sich die Angestellten um die Zimmerschlüssel und die Anreiseformulare. Anschließend bekommt man eine kleine Hotelführung bevor man zu seinem Zimmer geführt wird. Das Hotel besticht durch sein sauberes und absolut gepflegtes Ambiente.Die Zimmer selbst sind in einem tadellosen Zustand und werden auf Wunsch täglich gründlich gereinigt. Die Angestellten sprechen mehrere Sprachen (Französisch, Englisch, Arabisch und manche mehr). Das Frühstuck ist im Preis inklusive und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Warmespeisen werden frisch zubereitet und liegen nicht unter einer Lampe oder so. Der Kaffe und Tee wird auch frisch aufgebrüht. Man muss einfach sagen was man gerne essen würde und man kann sich sicher sein, das die Mitarbeiter ihr bestes tun werden um dies möglich zu machen. Das Abendessen ist optional und kann direckt vor Ort bestellt werden. Es gibt Orientalischeküche. Man kann sagen jedes Essen ist etwas besonderes und man genießt es einfach.Auch die anderen Gäste haben sich ruhig verhalten und alle waren sehr entspannt. In meinem Fall war eine Frauengruppe aus England noch mit im Hotel. Es gibt die Möglichkeit auf Internetzugriff im Riadbüro. Auch ein Telefon ist vorhanden und kann genutzt werden. Ich kann empfehlen im März zu verreisen, da der Sommer doch sehr heiß ist. Ansonsten kann ich dieses Hotel einfach nur empfehlen! Ich habe selten so eine Leistung für mein Geld bekommen.

• Die zimmer sind sehr schön eingerichtet. Es gibt keine überflüssigen Gegenstände wie z.B. Fernseher oder Radio. Es gibt 1 Bett, Schrank, Safe, Couch, Tisch. Das Bad ist auch perfekt eingerichtet. Der Zustand des Zimmers war einfach super.

• Wenn man Frühstückt, kann man sich entscheiden, ob man auf seinem Balkon, in einem der Aufenthaltsräume, im Hof oder im Bett isst. Das gleiche gilt für das Abendessen oder sonstige Mahlzeiten. Die Küche ist landestypisch. Zum Essen gibt es meist einen guten Wein optional auch Bier, Wasser etc.

• Das Personal könnte besser nicht sein. Sie erfüllen einem jeden Wunsch. Sei es ein Mitternachtssnack oder etwas spezielles zu Trinken, die Mitarbeiter können es möglich machen. Jeder Mitarbeiter kann Arabisch, Französisch und ein wenig Englisch sprechen. Die Zimmerreinigung ist perfekt. Das Riad bietet einen Hammām-Service an, der gegen eine geringe Gebühr gebucht werden kann. Schneider, Friseure, Apotheke etc. liegen direkt um die Ecke.Wie der Umgang mit Beschwerden ist, kann ich nicht sagen, denn es gab keine.

• Vom Flughafen aus sind es ca. 15 Minuten bis zum Hotel. Das Riad liegt 5 Fuß-Minuten vom berühmten Platz Djemaa el Fna entfernt. Es liegt etwas versteckt in einer Seitengasse aber sobald man einmal den Weg gelaufen ist weis man wie man es wieder findet. Falls man sich komplett verlaufen hat ruft man im Riad an und die Angestellten holen einen ab.Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Abgesehen davon das man ganz Marrakesch mit seinen schönen Bauwerken, traumhaften Gärten und dem pulsierenden Markt besichtigen kann, kann man sich von den Angestellten beraten lassen was es sonst für Möglichkeiten gibt. Ich z.B. habe einen Ausflug in das Atlasgebirge gemacht und war mit einer Reisegruppe in der Wüste.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sportanlagen gibt es im Hotel selbst nicht, man kann jedoch auf einen der zahlreichen Golfplätze sein Spiel verbessern. Es gibt einen kleinen Pool der zur Abkühlung genutzt werden kann. Jedoch kann man nicht darin schwimmen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2011