Gunther (51-55)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Stadt
Wunderschöne Tage im Riad Ivoulik

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wer eine Unterkunft wie aus 1001 Nacht sucht ist hier richtig. Uns hat es von Tag zu Tag besser gefallen. Das Frühstück auf der Sonnenterasse ist traumhaft. Das Speisen im Hotel ist sehr gut, allerdings nicht gerade günstig. Für ein Abendessen (4-Gänge-Menü incl. einer Flasche hervorragenden Wein) wird man bei 2 Personen 74.-- Euro los .... ist es aber wert und sollte man sich mindestens ein mal gönnen. Auf dem Weg zum Jemaa el Fna (Platz der Gehänkten) findet man einige gute Lokale in welchen man für 6 - 10 Euro pro Person ein sehr gutes Drei-Gänge Menü bekommt. Die 1,5 Liter Flasche Mineralwasser kostet dort ca. 1 Euro. Die Sauberkeit in den Zimmern ist o.k. .... allerdings natürlich kein westlicher Standart. Für Behinderte ist das Riad, wegen der teilweise steilen Treppen ungeeignet. Der Pool ist mal ca. 2 x 3 Meter groß. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Der Besitzer ist ein Unikat, sehr freundlich, hilfsbereit und erzählt den Gästen sehr interessante Geschichten. Für uns war es ein kleiner Abenteuerurlaub und wir würden das Riad Ivoulki, aufgrund der sagenhaften Atmosphäre und Ruhe, dem besten Hotel vorziehen. Wir hatten einen Transfer vom Flughafen zum Riad per E-Mail vereinbart. Leider kam niemand. Nach gut einer Stunde des Wartens sind wir mit einem Taxi zum Riad Ifoulki gefahren. Die Fahrt kostete nach zähen Verhandlungern 15.-- Euro und war o.k. Anderen Gäsen ging es genauso. Diese zahlten allerdings 20.-- Euro für die Taxifahrt ohne Verhandlungen. Der Rücktransfer war problemlos. Mein Tip ..... bei der Ankunft nicht lange auf den Transfer warten, sondern nach spätestens 30 Minuten ein Taxi nehmen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis