rainer (56-60)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel Richard, erst wieder wenn ich 85 bin

das letzte Zimmer im Hinterhaus gebucht, plötzlich war ein Zimmer mit Balkon und Parkblick im Vorderhaus (+ 16 € pro Tag) frei, geht doch. Hauptproblem 4 Parkplätze auf der Strasse, Parkhaus in knapp 600m kann extra gebucht werden. Im Parkverbot zu stehen, bedeuten für die Geschäftsleitung zwei Welten, wir haben Privilegien und Ihr Deutschen nicht. Für einen Geschäftsführer eine äußerst schwache Vorstellung. Ich hatte ihm meine Beschwerden ( COPD) erläutert, keinerlei Entgegenkommen. Auch das kostenlose Parken durch das Reisebüro rettet nicht die Situation.

• Schlecht
  • einfach ausgestattet, Teppich hat schon viele, viele Gäste gesehen, Bad Standardausstattung , der Plaste Duschvorhang bei Badewanne ist ein wenig störend. Schöner FlachTV nicht sehr optimal plaziert.

• Schlecht
  • Qualitativ OK, allerdings jeweils immer die gleichen Wurstsorten (4) und Käsesorten(3) zuzüglich wechselnde Eiervarianten, Speck, Würstchen. Ja, man ist satt geworden, aber da reicht halt eine Woche. Das Essen in zwei Gruppen war OK. Serviergruppe 2 mit dem Herrn fing an ca. 1/2 Stunde vor der nächsten Gruppe zu drängeln und zumr Aufgabe zu bitten, die andere Gruppe, ( Chefin mit tiefsitzender Brille) sah das wesentlich entspannter, auch waren diese Mädels einfach nur sehr freundlich und es war angenehmer. Insgesamt versprühte das Restaurant den Charme einer Bahnhofswartehalle, keinerlei Grünpflanzendeko, Schwarz/Weissbilder an den Wänden. Man verspürt den Wunsch, nicht länger als notwendig zu sitzen.

• Die Akkordarbeiterinnen des Reinigungsservice waren jeden Tag sehr emsig bemüht das Zimmer wieder in Normalzustand zu versetzen, einschließlich komplikationslosen Handtuchwechsel. Man muss verstehen , das sie einfach keine Zeit hatten über das Wetter zu reden. An der Reception wechseldes Personal mit sehr unterschiedlichen Verhaltensweisen von freundlich bis grusslos. Aber das müssen sie wohl vom sehr mürrischen Chef gelernt haben.

• Gegenüber die russische Kirche, wer Glockenleuten mag. Natürlich kommen da auch Touristenbusse. Vorderhaus Ausblick schön, Hinterhaus Mauerblick. Hotel in Randlage für Lungenkranke eine Herausforderung , da leicht erhöht. Mit PKW , BUS viele Ausflugsziele gut erreichbar. Strassenlärm, (Rennstrecke) nicht vermeidbar. Schräg gegenüber ein Gymnasium.

• Wellness
    • Sport

Die sehr kleine Poolanlage , sowie der selbst zu bedienende Whirlpool , man hat schon besseres gesehen und die Begrenzung bis 19.00 , siehe andere Hotels. Das Fitnessstudio ( leider immer leer) ist gut ausgestattet. Eine Diskothek, Cafe etc. haben wir leider im Hotel nicht gefunden. Mittwochabends ein Alleinunterhalter quält sich mich ca. 15 Gästen im Restaurant, da ist keinerlei Flair.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2017