Gunter (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Oase im Getümmel

Schlecht

Die alte Klosteranlage ist mehrere Hundert Jahre alte und angemessen restauriert. Sie gliedert sich zum einen in einen Gebäudetrakt, der sich um einen als Parkplatz genutzten Innenhof herum gruppiert, welcher zur einen Seiten von der markanten Kirchenruine abgeschlossen wird, die jedoch nicht betreten werden kann. Zum anderen liegt an die Gebäude angrenzend ein großer Klostergarten, der von einer hohen, halb verfallenen Mauer eingefasst wird und neben einem Rosengarten auch einen schönen, sauberen Pool bietet. Die wahrscheinlich 30 bis 40 Zimmer verteilen sich entsprechend der gewachsenen Gebäudestruktur einigermaßen unübersichtlich auf drei Stockwerke. Die Zimmer zum Klostergarten haben einen schönen Blick auf die Donau. Neuere technische Ausstattung sollte man nicht erwarten. Das steht aber in diesem Fall auch nicht im Vordergrund. Im Hause trifft man eher Paare an und darunter auch eher die älteren Semester.

• Heikles Thema. Wir hatten je ein DZ in der günstigsten Kategorie für uns und für die Kinder bestellt. und dafür je Doppelzimmer pro Nacht 166,- EUR bezahlt sowie 30,- EUR p. P. für die HP. Die Zimmer waren im Dach gelegen und sehr groß (> 35 qm). Die Möbilierung war ausreichend: Doppelbett, Zustellbett, Nachttische, Sitzgruppe, Schminktisch, Canapee. Aber der Zustand! Teppiche und Auslegewaren waren uralt und dementsprechend wenig ansehnlich. Am schlimmsten aber war die Ausstattung der Badezimmer. Die Kacheln waren wahrscheinlich dreißig Jahre alt und entsprechend angenagt. Die Armaturen waren nicht nur alt, sondern auch vom billigsten. Und dass man in einem Hotel dieser Klasse einen verschimmelten Badevorhang geboten bekommt, ist eigentlich ein Hammer. Alles in allem war das ein Witz. Wenn man mal in eines der Zimmer der unteren Stockwerke spähen konnte, war festzustellen, dass man mit wenigen EURO mehr offenbar deutlich mehr an Niveau erhalten hätte. Offenbar ist man in diesem Hause den Sternen näher, wenn man weiter unten bleibt. Dort gibt es derer tatsächlich vier. Man kann also nur jedem empfehlen: Finger weg von den Dachzimmern!

• Gut
  • Unmittelbar angrenzend ans Hotel ist eine schöne Gartenwirtschaft auf einer Hochterasse zur Donau hin angegliedert sowie ein kleines Restaurant daneben (6 Tische), ebenfalls mit schönem Donaublick. Daneben gibt es im Haupthaus noch einen schönen Saal, der auch als Frühstücksraum genutzt wird sowie das wunderschöne, stimmungsvolle Refektorium, in dem sich bestimmt tolle Feste feiern lassen. Buchbar sind Frühstück und HP, wobei das Frühstück nicht der Preisklasse entspricht: ein bisschen Wurst, ein bisschen Ei, Müsli und fertig. Mittag- und Abendessen hingegen entsprechen dem in der Gegend üblichen hohen Niveau (auch preislich). Die Weinkarte war zwar nicht allzugroß, bot aber einige ortstypische Spezialitäten.

• Gut
  • Im Restauarant wurden wir und unsere Kinder (4, 5, und 9) sehr kompetent und freundlich bedient. Das Personal an der Rezeption war sachlich korrekt aber unpersönlich (alle dort). Der Zimmerservice war in Ordnung.

• Das Hotel liegt sehr zentral und ruhig mitten in Dürnstein direkt an der Donau, nur durch den Treidelpfad vom Fluss getrennt, auf den man von der hohen Stützmauer des Klostergartens hinabsehen kann. Das ganze Wirkt wie ein eigener Kosmos im Touristen-überfluteten Dürnstein. Unmittelbar dem Hotel vorgelagert befindet sich übrigens eine kleine Personenfähre, mit der man auch einmal den schönen Anblick von der anderen Flusseite ansteuern kann. Bei Läuten der Glocke kommt der Fähmann geschippert und holt über. Sehr archaisch...

Wie gesagt, es gab einen Pool... Für die Kinder ist eine Spielecke neben dem Kamin in der Eingangshale eingerichtet, wo man sich auch mal eine Stunden vergnügen kann.

Dauer:1-3 Tage im August 2008
    Vorname:Gunter

Sehr geehrter Herr Gunter, wir möchten uns vielmals für Ihre ausführliche Bewertung und Ihr konstruktives Feedback bedanken. Nur so können wir unsere Qualität stehts verbessern, um unseren Gästen ein einmaliges Erlebnis bieten zu können. Es freut uns, dass Sie die Geschichte unseres Hauses so zu schätzen wissen und würden uns freuen Sie erneut bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen aus dem Herzen der Wachau, Franziska Thiery und das Löwenherz-Team