Kathrin (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Unglaublicher Zuglärm

Schlecht

Das Hotel ist eher klein mit einem dunklen, muffigen Flur. Unser erstes Zimmer war nicht wirklich gründlich gereinigt, der Teppichboden war schon sehr mitgenommen. Es gibt ein Frühstücksbuffet, das 10 € kostet und diesen Preis nicht wert ist. Lyon ist eine tolle Stadt und auf jeden Fall einen besuch wert!!

• Während das erste Zimmer eine Zumutung war (siehe oben) war das zweite schon wesentlich besser. Es hatte sogar eine Klimaanlage. Während des gesamten Aufenthalts roch es jedoch muffig.

• Das bereits erwähnte Frühstücksbuffet war seinen Preis (10 €) wirklich nicht wert. Es besteht aus Kaffe, Tee, 2 Säften, Croissants, Baguette und Cornflakes. Außerdem gibt es Marmelade, Käse, Naturjoghurt und Kuchen. Die Atmosphäre ist wenig freundlich. Anstelle von Tellern gibt es mit Papierunterlagen abgedeckte Tabletts.

• Schlecht
  • Ich würde das Personal als unfreundlich beschreiben. Gleich am ersten Tag sind wir im Aufzug stecken geblieben (falls man dieses "Teil" aufgrund seiner minimalen Größe überhaupt als Aufzug bezeichnen kann) und es kam noch nicht mal eine Entschuldigung seitens des Personals. In unserem ersten Zimmer funktionierte das Telefon nicht, was den Mann an der Rezeption aber überhaupt nicht zu stören schien- er hielt es nicht für nötig, mal nachzuschauen o. Ä.. EInmal kamen wir früher als beabsichtigt ins Hotel zurück, da wir etwas im Zimmer vergessen hatten, und wurden prompt angemeckert, wieso wir denn jetzt in der "Zimmerreinigungszeit" wiederkommen würden. Teilweise muss man warten, bis man das Hotel betreten oder verlassen kann, da die Tür nicht automatisch öffnet. Die Klospülung funktionierte nicht richtig. Unser erstes Zimmer war ein "economy-room" und befand sich höchstens 1,5 m von den Gleisen des gare part dieu entfernt, sodass ab 4 uhr morgens die TGV vorbeidonnerten und man nicht schlafen konnte. Dieses Zimmer war außerdem vielleicht 6 Quadratmeter groß, alsio wirklich eine Zumutung! Aufgrund der geschilderten Mängel fragten wir, ob wir ein anderes Zimmer bekommen könnten, was unfreundlich abgelehnt wurde. Schließlich bekamen wir aber von einer viel netteren Dame doch noch ein anderes Zimmer zum gleichen Preis. Das war das einzig Positive während unseres Aufenthalts. Am Abreisetag wurde uns "versehentlich" doppelt so viel für das Frühstück berechnet. Auch bekamen wir keine Rechnung. Generell schien die Organisation sehr schlecht zu sein.

• Da das Hotel direkt am gare de part dieu liegt ist es leicht zu erreichen. Mit der metro ist man schnell in der innenstadt und es fährt ein shuttlebus zum Flughafen. Ebenfalls in unmittelbarer Nähe befindet sich das centre commercial de part dieu, was ein riesiges Einkaufszentrum ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife