Großes familienfreundliches 4*-Hotel direkt an der Gondel zum Einstieg in den Skicircus Saalbach-Hinterglemm-Leogang-Fieberbrunn mit fantastischer Abend-Gastronomie!
Es gibt im Hotel drei Bereiche. Wir waren im neuesten Bereich mit toll neu renovierten Zimmern im Alpen-Stil mit Holz. Leider sind die normalen Zimmer, die als Familienzimmer hergegeben werden, mit zwei Kindern sehr klein geworden, da hätte man sich besser mehr an anderen Familienhotels orientieren sollen, die in diesem Bereich familienfreundlichere und weitaus größere Zimmer anbieten können, besonders eben bei einem Neubau. Diese 1-Zimmer haben für Familien ein Doppelbett und eine Ausziehcouch, Abtrennung ist nicht vorhanden. Betten waren neu mit guten Matratzen, Kissen und Decken. Bad sehr schön gestaltet, mit Dusche ohne Badewanne, auch etwas klein ausgefallen. Fernseher, Kühlschrank, WLan vorhanden, auch die vielen Haken zum Aufhängen der Skiklamotten sind sehr gut. Großer schöner Balkon.
Die Essensräume sind gemütlich und teilweise sehr modern und stylish eingerichtet... je nach Raum. Das Frühstücksbuffet liegt relativ zentral von allen Essenräumen aus gesehen. Die Auswahl an Wurst, Marmeladen, Müsli, Obst, Brot und Semmeln ist sehr gut. Der Kaffee aus den Automaten ist, wie eben bei diesen Automaten üblich, nicht so gut. Es gibt unterschiedliche Säfte und Orangensaft kann frisch gepresst werden. Omelette wird frisch nach Wunsch zubereitet. Sehr freundliche Mitarbeiter auch hier. Die Nachmittagsjause fällt verglichen mit den Jausen anderer Hotels dieser Kategorie recht mager aus. Wenig Vielfalt und Auswahl. Zum Abendessen: gibt es Für die Kinder gibt es ein Kinderbuffet, was ich sehr toll finde. Die Lage dieses Kinderbuffets ist allerdings zu bemängeln. Zum einen hoch angeordnet, zum anderen in ein Eck reingedrängt mit keinerlei Abstellmöglichkeit für die Teller, was für Kinder zwingend notwendig ist. Eventuell sollte über den Platz und die Anordnung hier nachgedacht werden. Die Qualität der Speisen sehr gut. Für die Erwachsenen gibt es abends Menü, das zum Frühstück per Auswahlmöglichkeit von den Gästen ausgesucht wird. Das Abendmenü entspricht definitiv Sterne-Niveau! Ein Sohn des Hauses ist Küchenchef und zaubert mit seinem Team hervorragende Gerichte. Hier wird auf regionale Produkte geachtet. Einmal pro Woche dürfen die Gäste am Abend diverse Vorspeisen direkt in der Küche "holen" bzw begutachten, was ein wirkliches Highlight ist. Der Küchenchef, der Seniorchef sind selbst vor Ort und erklären die Speisen. Definitiv etwas Besonderes. Der zweite Sohn des Hauses ist Sommelier und empfiehlt jeden Abend passende Weine zu den Speisen seines Bruders. Schade ist für ein Familienhotel, dass nicht einmal Wasser zum Abendessen im Zimmerpreis inkludiert ist. Sowas ist nach unserer Erfahrung her aus in gleichrangigen Hotels Standard, auch das hochgepriesene "Grander-Wasser". Schade, dass hier noch 3€ pro Flasche verlangt werden. Ebenso könnte evtl nachgedacht werden, ob nicht, wie eben in Familien-Hotels eigentlich üblich, Getränke von einem "Saftbrunnen" während des Abendessens inklusive ist. Denn trotzdem werden die Erwachsenen noch ihren Wein und Bier etc zusätzlich bestellen... also es muss sicher keine Sorge wegen eines Umsatzeinbruchs gemacht werden. ;) Dies würde jedenfalls den Aufenthalt hier im Hotel perfekter machen. Vielleicht ist das ja ein gedanklicher Anstupser? :)
Die Damen an der Rezeption allesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Der Empfang beim Ankommen war herzlich. Eine Hausführung auf dem Weg zum Zimmer fand freundlich statt. Beschwerden und Wünschen wird umgehend nachgegangen. Skipässe können direkt an der Rezeption ausgestellt werden. Herr und Frau H. sind durchgängig im Hotel präsent, sehr herzlich und sprechen mit allen Gästen auch persönliche Worte. Wirklich herausragend!
Besser geht es für Skifahrer nicht. Direkt an der Talstation der Leoganger Bergbahnen. Ski-Verleih und Anbieter der Skikurse gleich gegenüber. Anfänger-Kinder-Skikurse finden an der Talstation statt, optimal. Kleiner Supermarkt direkt neben Skiverleih. Tiefgarage bzw. Carports direkt am Hotel für die Hotelgäste. Biathlon-Zentrum Hochfilzen in der Nähe.
- Sport
Kleiner Indoor-Pool mit Tür zum Hinausschwimmen in den großen beheizten Outdoor-Pool... so schwimmt man im Pool und hat Ausblick auf die Skipiste... wow :) Ein Highlight für die Kinder, die große lange Rutsche... die magische Anziehungskraft auf die Kinder des Hauses ausübt :) Diverse Entspannungszimmer mit Ausblick auf die Bergwelt, diverse Saunen, auch für Ruhesuchende zum Teil nur für Erwachsene. Bällezimmer für Kleinkinder in einem Mini-Raum... wenig schön ehrlich gesagt. Spielezimmer in der Nähe der Essensräume mit zwei Wii und zwei Playstations... so hatte man Ruhe beim Menü-Essen als Eltern... allerdings könnte man da eventuell noch etwas nachbessern und mehr anbieten als diese Spiele... aber den Kindern hat es gefallen.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Siru |
Liebe Frau Babbsi, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung Ihres Winterurlaubs bei uns im Good Life Resort Riederalm. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie Ihre Urlaubszeit in unserem Haus so genossen haben. Unsere Traumlage, direkt an der Piste im herausragenden Skicircus Leogang-Saalbach-Hinterglemm-Fieberbrunn, ist ideal für alle Skifahrer. Wir freuen uns auch sehr zu lesen, dass Sie unsere ausgezeichnete Küche, unseren freundlichen Service und unseren Wellnessbereich so genossen haben. Vielen Dank für Ihr Lob über das Design des von Ihnen gebuchten Komfortzimmers - wir bieten in unserem Neubau 3 unterschiedliche Zimmerkategorien, wobei eine Kategorie ("Die Pinzgauerin") nur ein Schlafzimmer hat und die beiden weiteren (Juniorsuite "Der Pinzgauer" & Suite "Der Salzburger") jeweils zwei getrennte Zimmer. Wir möchten uns auch recht herzlich für Ihre Verbesserungstipps bedanken, da wir stets froh über konstruktive Kritik sind und uns stets weiterentwickeln und verbessern. Wir hoffen Sie behalten Ihre Urlaubstage noch lange in solch guter Erinnerung und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen in der Riederalm. Mit freundlichen Grüßen aus dem schönen Leogang Familie Herbst samt Good-Life-Team