Die Riederalm ist gerade noch so groß, dass man sie als familiär bezeichnen kann. Wir haben das Hotel für einen Mountain-Bike Urlaub gebucht und uns für dieses Hotel entschieden, da es direkt am Bikepark liegt. Die meisten Zimmer sind im Neubau untergebracht und somit noch sehr gepflegt, hell und modern eingerichtet, mit einem sehr geschmackvollem Bad. Alles ist tiptop sauber. Es wird Halbpension angeboten. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, Familien, Paare, Sportler, Gruppen. Für das Auto steht jedem Zimmer ein kostenloser Tiefgaragenplatz zur Verfügung. Wir haben uns während unseres Aufenthaltes sehr wohl gefühl und planen schon unseren nächsten Urlaub auf der Riederalm! Tip: Bei freier Kapazität bietet das Hotel gegen eine Gebühr von 15 € an, das bewohnte Zimmer bis 18 Uhr zu behalten, in dieser Zeit können noch alle Angebote des Hotels genutzt werden.
Wir hatten ein Familienstudio mit 2 getrennten Schlafzimmern (2 Fernseher), 2 Bädern und einer schönen Sitzecke. Die Betten in einem Schlafzimmer sind auf die bodentiefe Fensterfront ausgerichtet und man hat vom Bett aus einen wunderschönen Ausblick. Das andere Zimmer befindet sich eine Treppe höher im Dachgeschoss. Ein großer Balkon ist vorhanden, allerdings, wie gesagt, leider keine Sonne, was wiederum im Hochsommer wahrscheinlich von Vorteil ist, denn Klimaanlage ist keine vorhanden.
Das Frühstück und Abendessen werden in einem Nebenraum der Riederalm eingenommen. Das Abendessen war wirklich Klasse. Es gab täglich ein Salatbuffet, anschließend Suppe, beim Hauptgericht konnte man unter 3 verschiedenen Gerichten (eines davon vegetarisch) wählen und noch eine Nachspeise. Obwohl die Portionen reichlich waren, wurde immer nachgefragt ob man noch einen Nachschlag möchte. Die Speisen waren immer lecker und abwechslungsreich. Das Frühstück war, für ein 4 Sterne Hotel etwas enttäuschend, es gab zwar alles was dazu gehört (Wurst, Käse, verschiedene Eier, Müsli, Joghurt, Kuchen, Saft etc.), jedoch irgendwie immer das Gleiche z.B. nur 2 Sorten Aufschnittkäse. Das beworbene Lunchpaket besteht aus 1(!) Brötchen pro Person, sonst nichts, hier fehlte meiner Meinung nach etwas Obst und/oder eine Süßigkeit. Die Nachmittagsjause wurde von uns nicht genutzt, da wir immer unterwegs waren.
Die Freundlichkeit des gesamten Personals, egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder auch des Chefes und der Chefin war wirklich nicht zu übertreffen! Wünsche wurden sofort erledigt.
Zum Radfahren, viele Touren können direkt vom Hotel aus begonnen werden (ob leichte Touren oder richtig anspruchsvolle Mountainbiketouren) und vor allem für unseren 15-jährigen Sohn, der den ganzen Tag im Bikepark unterwegs war, ist die Lage des Hotels ideal. Wir haben unser Auto während der 4 Tage kein einziges Mal benutzt. Allerdings ist die nähere Umgebung des Hotels alles andere als schön, man hat das Gefühl, dass wirklich jeder m² mit Hotelanbauten, Parkplätzen und Tiefgaragen zugebaut wird. Leider gab es dadurch tagsüber häufiger Lärm der angrenzenden Baustellen. Außerdem liegt das Hotel so, dass man bei den meisten Zimmern den ganzen Tag kaum Sonne bekommt, die Balkone sind immer im Schatten, allerdings hat man eine tolle Aussicht auf die Steinberge.
Wie bereits oben bemerkt ist das Hotel ideal für Fahrradfahrer (sicher auch für Wanderer). Es gibt einen großen Kinderspielplatz sowie einen Verkehrsübungsplatz. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe keine, der nächste Supermarkt ist ca. 5 Minuten mit dem Auto entfernt. Im Garten befindet sich ein schön angelegter Poolbereich mit ausreichend Liegen. Zum Wellnessbereich kann ich nichts sagen, wurde von uns nicht genutzt. Ein Internetzugang ist gegen Gebühr auf dem Zimmer vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Andrea |