Sauberkeit war stets in Ordnung, einige kleine Makel hat man bei genauerem Hinsehen zwar erkannt ("Staubbällchen" auf der Treppe) aber im Zimmer, Gastraum und der Lobby stets alles vorbildlich. Während unseres Aufenthaltes traf eine große holländische Reisegruppe ein, das war etwas störend. Lärmende Reisegruppen passen einfach nicht zum Stil des Hotels. Gästestruktur während unseres Aufenthaltes 40 % NL, 60 % Deutschland / Österreich. Skikeller nur provisorisch, keine Halterungen für SKi- oder Skischuhe. Aber es war zumindest warm im Raum, so dass unsere Skischuhe trocken wurden, wenn wir sie auseinanderbauten und Innenschuh und Hartschale getrennt trocknen ließen. Das PLV war in Ordnung, allerdings nehme ich an, dass die Preise ansteigen werden, denn der Wellnessbereich wird enorme Kosten verursachen (Wasser, Strom, ...) die aktuell sicher nicht so einkalkuliert sind. Wir haben knapp über 600 € für eine Woche HP inkl. Skipass gezahlt, in Anbetracht des schönen Wellnessbereiches war das wirklich ok. Aber in Punkto Zimmer und Speiseangebot muss sich noch einiges tun, um dem 4* Niveau gerecht zu werden.
Die Zimmer entsprachen bei Weitem keinem 4 Sterne Haus. Altes Mobilar, alte Betten, im Bad der Duschschlauch war schon aus der Duschkopfhalterung gerissen, alter Teppich und kleiner als bestätigt. Neuer Flat-TV. Aber der ZImmerstandard entspricht einer Pension und nicht einem Hotel. Es gibt wohl auch neuere Zimmer zum selben Preis, das ist wirklich nicht fair, zumal wir bei Buchung des "renovierten, neu eröffneten 4* Hotels" davon ausgingen, dass alles renoviert ist und nciht nur die zusätzlich angebauten Zimmer top sind.
3 Gänge Wahlmenue am Abend bezügl. der Hauptspeisen. Hier wurde deutlich, dass die Gerichte gut vorzubereiten waren, d.h. Rouladen, Selchfleisch, etc. standen häufiger auf der Karte. Meist nur ein Gericht der 3 wurde "frisch" / arbeitsaufwendiger zubereitet wie bspw. Kaiserschmarrn, der auch sehr gut war. Als Vorspeise gibt es Gebäck mit Aufstrich = häufig die vom Frühstück übriggebliebenen Semmel mit 2 Aufstrichen (aus einem Repertoire von 4). Als Nachtisch immer Käse, Obst (wenig Abwechslung, meist nur 3 - 4 Sorten, Äpfel, Mandarinen, Kiwi) und Kuchen. Dieser war meist sehr lecker, es ist ja auch eine Konditiorei dem Hause angeschlossen. Aber es war schon sehr deutlich, dass die am Tage nicht verkauften Kuchen und Torten abends für das Deserbuffet bzw. die Nachmittagsjause verwendet wurden. Dies ist auch völlig in Ordnung, aber an 7 Abenden immer nur Kuchen und Torte? 1-2 mal eine andere Auswahl, Eis oder Mousse wären toll gewesen. Salatbuffet war ok, allerdings wenn man etwas später kam waren einige Zutaten bereits aus. Der Hammer am letzten Tag war, dass es (wir waren das einzige mal etwas später beim Frühstück) keine Brötchen mehr gab, nur noch Kümmelbrot und Kuchen. Das darf in einem 4* Hotel einfach nicht passieren (zumal wir auch feststellten, dass die Brötchen teilweise aufgetaut wurden, denn sie waren innen zumindest an einem Tag noch eiskalt...)
Sehr freundliches Personal an der Rezeption! Service im Restaurant war in Ordnung, leider verstand der Kellner sehr schlecht deutsch, so dass eine Unterhaltung, Bitten, Wünsche nicht möglich waren. Zimmerreinigung war ok. Umgang mit Beschwerden stets bemüht, obwohl meist keine Lösung gefunden werden konnte. (bestätigtes Zimmer war ein anderes, größeres als wir erhielten, der Wellnessbereich noch nicht fertig gestellt...). Aber wirklich alle sehr nett und herzlich!
Stumm ist relativ ruhig, aber man bekommt alles was man braucht, kleiner Supermarkt direkt nebenan. Skibushlatestelle ca. 100 m vorm Haus.
- Sport
Leider war der Whirlpool, der laut Reservierungsbestätigung / Homepage fertig gestellt sein sollte noch nicht fertig - eine Entschädigung oder Entschuldigung seitens des Hotels gab es leider nicht. (Als wir dies bei der Abreise nochmal anmerkten, entschuldigte man sich, man sei eben einfach nicht fertig geworden mit dem Weg zum Whirlpool...). Wellnessbereich aber sonst absolute Spitze, wer Wert auf Wellness legt, ist hier genau richtig. Das hat für die anderen Unannehmlichkeiten entschädigt. 2 Heu- ud Wasserbetten, ausreichend Ruheliegen, 3 Saunen und ein Dampfbad, Füßsprudelbäder, Eisbrunnen, hier fehlt es wirklich an nichts.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |