- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Rita in Längenfeld liegt direkt an der Hauptverkehrsstraße. Wir hatten ein Zimmer, das zur anderen Seite hin lag, was sehr angenehm war. Unsere mitgereiste Freundin hatte leider das Pech in einem Zimmer zur Straßenseite zu wohnen. Sie konnte wegen des Lärms und der Abgase auch nachts kein Fenster öffnen. Dies ist aber auch schon fast alles, was wir zu kritisieren haben. Ansonsten gab es nur Gutes zu berichten bis auf kleine, eher niedliche „Patzer“ des Servicepersonals. Dies lässt sich bestimmt durch die höhere Anzahl von weniger ausgebildetem Personal während der Wintermonate erklären. Das Essen war immer überdurchschnittlich gut, und sehr abwechslungsreich. Die Abwechselung begann schon beim Frühstück, das jeweils unter einem Motto stand; z.B. Bayerische Frühstück mit Weißwurst und Bier. Natürlich gab es dann auch etwas für den „normalen“ Geschmack. Nur einmal war das Essen nicht so überzeugend, wobei vor allem die Gewürze an allen Speisen zu gering ausfielen. Vermutlich lag es aber zu einem an den vielen Gängen und an den vielen Gästen an diesem Tag. Man hatte den Eindruck, dass die Küche damit überfordert war. Eine kleine Kritik muss man allerdings am Essen noch anbringen: ab und an wurde etwas vergessen auf den Teller zu tun oder die Portionen fielen sehr unterschiedlich aus. Auch war schon mal ein Steak oder Fleisch zu durch gebraten und dann zu trocken. Wenn man diese Kritik ehrlich äußerte, nahm einem dies keiner übel, sondern man entschuldigte sich und versprach es der Küche zu melden. Besonders aufgefallen ist uns eine Kellnerin, die exzellent über die Weine Bescheid wusste und immer sehr detailliert erklärte, wie der Wein schmeckt und wozu er passt. Der Bar-Bereich lud uns jeden Tag zum Verweilen nach dem Skifahren ein, weil er sehr gemütlich gestaltet ist und ein sehr aufmerksamer und witziger Kellner dort bediente. Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet und hatten alles, was man sich erwartet in dieser Kategorie. Besonders vorteilhaft war das separate WC mit Waschbecken. Der Wellnessbereich ist sehr schön gestaltet und groß. Vor allem die Außensauna ist sehr gut gelungen. Es war alles vorhanden, was man in diesem Bereich gerne möchte: Dampfbad, Sauna, Solarium, Schwimmbad und, und, und. Mir persönlich war es im Ruheraum etwas zu warm. Wem der Wellnessbereich dennoch nicht ausreicht, dem sei gesagt, dass unweit vom Hotel das „Aquadom“, ein riesiges Erlebnisbad, liegt. Das gesamte Hotel ist alles sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Die Lage ist gut, wenn man in Sölden oder Hochgurgl/Obergurgl Skifahren gehen will. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein Intersportgeschäft, wo man Ski ausleihen und zum Service geben kann. Der Skibus fährt direkt vorm Haus ab. Wir können das Hotel nur empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut