Heidelinde (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ritterhof und "Wilder Kaiser" einfach traumhaft

Nach langem Suchen im Internet haben wir uns ganz bewußt für den Ritterhof entschieden und wurden nicht enttäuscht. Schon die Lage des Hotels mit Blick auf den Wilden Kaiser ist nicht zu toppen. Es waren zu unserer Zeit überwiegend ältere Ehepaare, überwiegend deutschsprachig, im Haus. Wir hatten Halbpension gebucht und hier gibts ein dickes Lob für den Koch und sein ganzes Team. Abwechslungsreich, schmackhaft und auch was für die "Augen", denn die essen ja bekanntlich mit. Wlan im ganzen Hau s ist hier gratis. Mit Handyempfang hatten wir keine Probleme, Haustelefon haben wir für Auslandsgespräche nicht genutzt. In Zeiten des Wlan und Internet auch nicht mehr erforderlich. Preis-Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung, wir sind der Meinung, das Hotel hätte mit seiner Gesamtleistung in allen Bereichen mind. 1 Stern mehr verdient.

• Gut
  • Wir hatten die Rittersuite gebucht und waren total zufrieden damit. Groß und geschmackvoll eingerichtet, konnte man sich hier absolut wohl fühlen. Gefehlt hat uns ein "Ganzkörperspiegel", aber der ist natürlich auch nicht "lebensnotwenidg". Das Badezimmer war sehr geräumig, ausreichend Platz für Ablagen und getrennt von der Toilette, was immer ein Vorteil ist. Überhaupt gab es ausreichend Platz für Kleidung, Koffer etc. Der TV ist auch sehr gut und relativ groß. Zur Suite gehört ein sehr großer Balkon, der aber leider nicht wirklich zum längeren Verweilen einlädt, da das Geländer dringend überholungsbedürftig ist, teils bereits defekt. Das war aus unserer Sicht der einzige Mangel.

• Gut
  • Wir hatten die Möglichkeit unsere Mahlzeiten während unseres gesamten Aufenthaltes auf der Terrasse einzunehmen. Das war besonders schön. Restaurant und auch die Zimmer waren in einem einwandfreiem Zustand. Die Küche habe ich schon zu Beginn besonders gelobt, vielleicht wären etwas kleinere Portionen mal überdenkenswert. Die Angebote am Frühstücksbuffett hätten etwas abwechslungsreicher sein können. Als kleinen Mangel empfanden wir, dass täglich die Getränke sofort bezahlt werden mußten und nicht auf die Endrechnung geschrieben werden konnten. Preise sind angemessen.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter/innen des Hauses sind ausgesprochen freundlich und immer offen für ein Gespräch. Beschwerden hatten wir keine. Da wir bei einer Durchschnittstemperatur von ca. 38 Grad hier waren, wäre ein kleiner Kühlschrank im Zimmer hilfreich gewesen. Das wurde aber bereits vor Ort angesprochen.

• Das Zentrum von Ellmau ist fußläufig - ca. 700 m - gut zu erreichen und immer gleich auch noch ein Ausgleich nach dem sehr üppigem Abendessen ... Im Ort selbst finden sich viele Restaurants, da ist für jeden Geschmack und Geldbeutel etwas dabei. Einkaufsmöglichkeiten, Post oder Bank sind ebenfalls sehr zentral. 'Eine tolle Einrichtung ist der "Kaiser-Jet", ein Bus, der von den Urlaubern mit Gästekarte kostenfrei genutzt werden kann und die markanten Orte um Ellmau herum anfährt.

• Wellness
    • Sport