Wir waren in den letzten Jahren schon mehrfach in dem Hotel und waren immer rundherum glücklich und zufrieden. Es herrschte eine familiäre, heitere und fröhliche Atmosphäre. Der Chef war immer präsent und hatte immer ein paar nette Worte auf Lager. Das Personal war sehr freundlich und auf Zack. Nach dem Besitzerwechsel ist von dieser Atmosphäre leider nicht mehr viel übrig. Es herrscht eine leicht unterkühlte Stimmung, die Fröhlichkeit ist irgendwie abhanden gekommen. Das ganze Personal, welches oft schon seit Jahren da war wurde ausgetauscht und hat qualitativ nachgelassen. So war an unserem ersten Abend nach dem Abendessen das Tischtuch mit Wein vollgekleckert, weil der Ober das nicht ordentlich hinbekommen hat. Die im Angebot enthalte Flasche Champagner, Obst, hausgemachte Pralinen und ein Blumenstrauß am Anreisetag auf dem Zimmer wurden leider vergessen und bis auf den Blumenstrauß auf unsere Nachfrage hin am nächsten Tag nachgereicht. Für Gäste ist das eine blöde Situation, wenn gebuchte und im Angebot enthaltene Leistungen vergessen werden. Das sollte in einem Hotel dieser Preisklasse nicht passieren. Der Blumenstrauß sollte zum mitgebuchten Candellightdinner auf dem Tisch stehen, wurde dann aber erneut vergessen. Das Candellightdinner an sich war sehr schön, wir hatten extra einen Tisch im Weinkeller, der schön hergerichtet war. Allerdings fehlten die Servietten und in der Ecke waren leere Weinkartons Kreuz und quer verteilt. Das hat die festliche Atmosphäre doch sehr gestört. Schön war, dass unser Hund mitkommen durfte und wir einen Platz im Stüberl hatten, wo der Hund auch zum Essen mitgebracht werden kann. Eine Decke und Näpfe sowie Leckerlis standen bereit. Auch Handtücher und Kotbeutel sind am Eingang zur Verfügung. Allerdings sind 30 Euro pro Hund und Nacht ganz schön teuer. Alles in allem hatten wir einen ganz netten Aufenthalt, wobei doch in vielen Bereichen das Niveau der vergangenen Jahre nicht gehalten wurde. Bei diesen Preis kann man schon erwarten, dass alles passt. Es sind dann eben die Kleinigkeiten, an denen man den Aufenthalt misst. Hier ist noch Luft nach oben. Eins alleine wäre nicht so ins Gewicht gefallen. Doch in der Summe hat der Besitzerwechsel dem Hotel nicht gut getan. Da uns die Lage des Hotels und die Gegend ansonsten sehr gut gefällt, hoffen wir, dass es sich hier vielleicht auch noch um Anfangsschwierigkeiten handelt, und unsere Kritik als konstruktiv wahrgenommen wird. Schön war, dass wir zum Abschied wie gewohnt einen Laib Brot mit nach Hause bekommen haben.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
In dem uns zugewiesenen Zimmer kam aus der Dusche permanent ein Rinnsal. Es hat ständig geplätschert. Wir haben zwar anstandslos ein anderes Zimmer bekommen, das hätte aber bei der Vorbereitung des Zimmers auffallen können. Ansonsten war das Zimmer ordentlich und nett eingerichtet. Auch war es sauber und hatte einen netten Balkon und einen schönen Ausblick.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Das Frühstück war grundsätzlich gut und die Auswahl wie man das erwarten darf. Was uns nicht gefallen hat war, dass man den Kaffee nicht mehr serviert bekommt sondern am Automaten selbst holt. In einem 4**** Hotel erwarte ich eigentlich einen frisch zubereiteten Kaffee, nicht einen Kaffee aus dem Automaten. Die Nachmittagsjause war in den vergangenen Jahren immer sehr lecker und abwechslungsreich. Es gab warme und kalte, süße und herzhafte kleine Snacks und Gerichte, die täglich wechselten. Jetzt ist die Jause täglich gleich, wenig abwechslungsreich und ziemlich lieblos angerichtet. Das Abendessen jedoch war sehr gut, abwechslungsreich und hat uns richtig gut geschmeckt. Auch waren die Gerichte sehr ansprechend angerichtet. Allerdings muss ich auch hier sagen, dass der Suppengang nicht serviert wird sondern selbst geholt werden muss. Es geht nicht darum, dass man zum Suppentopf gehen muss. Es geht hier um Service und das "Verwöhnen" der Gäste. Das sollte meiner Meinung nach überdacht werden.
Bester Service
- Woanders
Der letzte verbliebene Ober der alten Besetzung hatte während unseres Aufenthaltes seinen letzten Arbeitstag. Das ist sehr schade, da er gefühlt der einzige war, der wirklich etwas von seiner Arbeit verstanden hat. Die anderen Mitarbeiter waren zwar freundlich, teilweise aber schusselig wie ich bereits geschrieben habe. Es kann nicht sein, dass nach dem Einschenken des Weins jedes mal etliche Tropfen auf dem Tischtuch landen oder dass man zum Frühstück zwei Spiegeleier bestellt und nur eins bekommt. Sehr freundlich und zuvorkommend war der Barkeeper, der das allerdings auch nicht gelernt hat sondern dort in seinen Semesterferien arbeitet. Die Drinks waren trotzdem gut, aber auch sehr teuer.
- Pool
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Der Innenpool war schön, die Temperatur war mit 32°C angenehm und der Blick nach draußen ist wirklich toll. Positiv ist, dass im Poolbereich Handtücher zur Verfügung stehen, so dass es nichts ausmacht, wenn man sein Handtuch im Zimmer vergisst. Der Außenpool war jahreszeitenbedingt (Winter) außer Betrieb.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|