Carmen (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Genießer- Tage zu zweit

Gut

Wir waren Anfang Oktober über in verlängertes Wochenende im Hotel Ritzlerhof. Uns war bei der Buchung wichtig, dass das Hotel einen gewissen Komfort bietet und außerhalb liegt, damit man zum Wandern direkt vom Hotel aus los gehen kann. Es handelt sich um ein angenehm kleines Hotel. Die genaue Zimmeranzahl ist mir nicht bekannt, aber selbst als am Wochenende die meisten Zimmer belegt waren, hatte man nie das Gefühl, sich in einem überfüllten Hotel zu befinden. Alles war sehr sauber und gepflegt. WiFi ist im ganzen Hotelbereich offen und kostenlos.

• Wir hatten die Junior Suite "Wetterkreuzkogel". Wir waren sehr zufrieden mit unserer Auswahl. Die Aussicht ist wunderbar, der Balkon sehr groß (leider im Schatten), das Bad- ein Traum. Sauberkeit natürlich perfekt. Die Kissen sind allerdings sehr hoch- wir haben an der Rezeption andere bestellt und umgehend bekommen.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants bzw. Gasträume. Im größeren Teil steht das Buffet für das " normale" Abendessen. Hat man, so wie wir, ein 5- Gänge- Dinner für 2 gebucht, nimmt man dieses im kleineren Teil zu sich. Hier sitzen ebenfalls die Hundebesitzer mit ihren Vierbeinern, was uns jedoch nicht gestört hat- wer seinen Hund mit in den Urlaub nimmt, hat diesen in der Regel gut genug erzogen. Das "normale" Dinner besteht ebenfalls aus (mind.) 5 Gängen, die man teilweise serviert bekommt und teilweise am Buffet auswählt. Wir sind sehr anspruchsvoll und kritisch, wenn es ums Essen geht- aber hier waren auch wir voll zufrieden, mit kleinen Abstrichen, was die Würze angeht, alles aber im Rahmen. Die Einrichtung der Restaurants würde ich als modern- rustikal beschreiben, sehr ansprechend, gemütlich und selbstverständlich auch rundherum sauber.

• An der Freundlichkeit des Personals können wir gar nichts aussetzen. Bereits bei der Ankunft wurden wir von Evelina sehr freundlich begrüßt und mit einem Glas Prosecco verwöhnt. Wir fanden es auch sehr angenehm, dass wir erstmal kurz Zeit bekamen, uns zu setzen und anzukommen, anstatt gleich mit dem Gepäck aufs Zimmer gehetzt zu werden. Nach einer anschließenden kurzen Hotelführung wurden wir dann zu unserem Zimmer gebracht. Auch beim Dinner waren die Mitarbeiter immer sehr freundlich und jeder Sonderwunsch wurde gerne und mit einem Lächeln möglich gemacht. Im Spa- Bereich können wir ebenfalls nur positives über die Freundlichkeit berichten. Unbedingt Massagen buchen- ganz große Klasse!

• Das Hotel liegt sehr schön auf einem Plateau oberhalb von Sautens. Was uns sehr gut gefallen hat: Man kann direkt vom Hotel aus los wandern, verschiedene Wanderwege führen ins Tal oder zum wunderschönen Piburger See. Die Hotelmitarbeiter kennen sich auch sehr gut aus und helfen einem gerne weiter, die richtige Wanderstrecke zu finden. außerdem gibt es im Ötztal viele Freizeitangebote- Rafting, Canyoning etc. kann an vielen Stellen gebucht werden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellness- Bereich ist sehr schön eingerichtet, mit einer Blockhaus- Sauna außerhalb, einem Dampfbad, Biosauna, Eisraum und Duschen im Innenbereich. Nicht groß, aber weit ausreichend, zumal nicht alle Gäste den Wellness- Bereich nutzen. Im Ruheraum kann man sich wunderbar entspannen- die Aussicht ist prima und die Liegen sehr bequem. Die Massagen sind ebenfalls super- ich kann die Hot Stone Massage nur "wärmstens" empfehlen :) Sauberkeit ist natürlich in einem Hotel dieser Kategorie kein Thema- alles war perfekt sauber. Einziges kleines Manko: die Panorama- Scheibe könnte mal wieder geputzt werden...

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Carmen

Liebe Carmen, vielen Dank für die tolle und ausführliche Bewertung. Es freut uns, dass Sie eine schöne Zeit in unserem Hotel verbracht haben. Speziell unsere Mitarbeiter freuen sich über das große Lob. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit den besten Grüßen aus dem wunderschönen Ötztal, mit freundlichen Grüßen, Simon für das Ritzlerhof Team