Sie Relax (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ruhig aber Leistungsmangel

Schlecht

Das Hotel liegt etwas ab vom Schuss und Preis-Leistung passt nicht. Erstmal ist das Hotel nicht einfach zu finden ohne Navi, da nicht auf der Anhöhe sondern sehr hoch in dem Berg. Der Ort Sautens ist klein und nicht viel los, wie z. B. Sölden o.ä., aber ich wollte eh nur Ruhe. In Zukunft sollte man schon mehr darauf achten, wo genau das Hotel liegt und was es genauestens anbietet, besser vorab die Fragen stellen, bevor man bucht, dann entstehen auch keine Enttäuschungen. Die Internetfotos wurden gut gemacht und dadurch hatte ich eine falsche Vorstellung der Lage und Fläche. Das Essen: abends ist der Salat sehr übersichtlich, kein großes Angebot und nicht abwechslungsreich. Immer das gleiche an Salat. Antipasti nur wenig, kein mediterrane.Gemüse. Keine Garnelen und es wird selten nachgefüllt. Gemüse, mehr Antipasti usw. wären ganz gut gewesen, auch wenn das Haus nicht sehr voll war. Das Personal lief oft daran vorbei, ohne einen Blick zum Buffet zu richten. Ich hätte mir mehr Essen gewünscht, da ein guter Esser bin und ich nicht wegen Diät in den Urlaub fahre. Die Menüportionen sind recht klein, da wird nicht jeder satt und bei Alternativen gibt es auch nicht große Möglichkeiten. Zum Käse gibt es keine Trauben, sonstiges Obst, Oliven o.a.. Käse ist da und fertig. Da fehlt das gewisse Etwas und der Gast achtet auch bestimmte Beilagen und Feinheiten, die ein Muss im Hotelrestaurant sind. Das Frühstück ist ebenfalls nicht gerade umfangreich gewesen, Da gibt es in anderen Hotels viel mehr Auswahl. Ich war schon sehr enttäuscht, nur 1 kleine Platte Wurst, nur 1 kleine Platte Käse. Keine Creps, keine Waffeln, keine Auswahl an Gemüse /Salat, nur kleines Schälchen Tomaten geschnitten, oder kleines Schälchen Gurken. Keine Paprika, keine Kräuter, kein normaler Topfen.... Keine Bananen, Erdbeeren ( gibt es auch in Wintermonaten), keine Besonderheiten. Am Nachmittag gibt es eine kleine Jause. Achtung, die Getränke müssen aber extra bezahlt werden und nicht inkludiert, wie sonst üblich in Österreich. Unverständlich ist es schon, da im sonstigen Österreich, wo ich bisher was, die 3/4 Pension auch Mittagessen sowie Kaffe & Tee + Kuchen inkludiert ist, hier ist es nicht so. Wie gesagt, die Preis-Leistung stimmt hier deswegen nicht. Schade. Getränkepreise sind schon hoch. Spirituosen (Schnäpse z.B) werden zu ewig ins Glas eingeschenkt und mit zu viel Eis aufgeschüttet. Leider hatte ich einige Hotelbewertungen zu spät gelesen, erst als ich weg war. Die negativen Kommentare anderer Gäste muss ich hiermit bestätigen. Zimmer sind unterschiedlicher Größe in Tirol- oder Alpin-Stil und viele Zimmer gehen nur zum Garten hin, daher leidet schattig. Die Architektur des Hauses hätte man auch so konzipieren können, dass mehr Zimmer mit Fenster/Balkon Richtung Ort hin gehen. Nun ja, es wird seine Gründe haben, dass hier so gebaut wurde und es somit zu schattig ist. Ob es im Sommer anders ist, kann ich nicht beurteilen. Bei Ankunft gab es kein Willkomensgruß auf dem Zimmer.... Ist es so, öder nur vergessen? Aufeckdienst und Schoki gab es nicht am Abend. Es sind zwar Kleinigkeiten, aber besondere Feinheiten die halt fehlten um dem Gast zu zeigen, das dies auch ein feines Hotel ist und dem Gast an nichts fehlen soll. Wellness-Sauna & Fitness ist klein und modern, aber ok. Liegen 14 + 2 Betten für knapp 100 Gäste?! Saunen 3 Stück (Dampf, 60 Grad und die Außenhütte heißer). Bei schlechtem Wetter und vollem Haus könnte es etwas eng und die Liegen knapp werden. Es gibt eine Bar mit Hocker und Sitzmöglchkeiten (Couch und Stühle), wo auch die kleine Nachmittagsjause aufgestellt ist. Bei vollem Haus könnte es Platzmangel haben. Ich war vor Weihnachten da und es war zum Glück nicht voll, aber wenn die Feiertage kommen...??? Auch hat mir die besondere vorweihnachtliche Stimmung gefehlt. Zu wenig Deko, zu wenig Plätzchen verteilt. Restaurantdeko war auch nicht weihnachtlich ausgestattet, bis auf wenige Kugeln und Tannenbäumchen. Sehr übersichtlich. Hoffe es ist für die Festtage, für Folgegäste, besser geschmückt und es stehen hier und da feine Plätzchen und es riecht schön nach Weihnachten (Zimt, Bratapfel o.ä.)Für meinen Aufenthalt habe ich dies vermisst. Auch gab es keinen Willkommensgruß im Zimmer. Schade auch :-( Für 4 Sup. Sterne leide ein Minuspunkt. Für meinen Teil hatte ich zwar Ruhe, jedoch von der Lage und des wenigen SpeisenAuswahl und dem fehlendem Drumherum, die ich bisher woanders genossen hatte, werde ich zukünftig andere Hotels besuchen. Das freundliche Personal, welches anscheinend nicht komplett war, war entweder überlastet oder zu wenig geschult. Der Blick für fragende Gäste oder fehlende Speisen am Buffet war nicht vorhanden. Dies soll keine böse Kritik sein, nur ein freundliches Hinweis. Als Gast möchte man schon das Gefühl haben, etwas Besonderes zu sein und im Hotel wie Zuhause anzukommen.

• Wellness
  • Sport