Michael (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schöner Aufenthalt !

Wir waren über Weihnachten zum ersten mal im Ritzlerhof, und waren mehr als zufrieden. Man sieht das das Haus noch relativ neu ist, bzw. neu renoviert wurde - mit sehr viel Liebe zum Detail. Für uns stehen im Urlaub Ruhe und Erholung im Vordergrund, weshalb wir nach Möglichkeit Erwachsenenhotels mit max. 50 Zimmern bevorzugen. Aufgrund dieser Suchkriterien sind wir auf den Ritzlerhof gestoßen. Der Ritzlerhof betont ein Erwachsenenhotel zu sein, mit dem Fokus auf Ruhe und innere Einkehr. Wir waren daher etwas überrascht, vor Ort festzustellen, das Buchungen bereits für Kinder ab 12 Jahren erlaubt sind - das finden wir etwas widersprüclich. Wir haben diesen Hinweis erst nach längerer Suche auf der Homepage gefunden - darauf sollte evtl. deutlicher hingewiesen werden. Bei uns gab es keine Probleme, aber wenn eine handvoll pubertierender Teenager z. B. im Schwimmbad aufeinander trifft, kann es ganz schnell vorbei sein mit der Selfness. Wir gratulieren dem Besitzerehepaar zu der gelungenen Umsetzung ihres Traumes, und wünschen ihnen und allen Mitarbeitern eine erfolgreiche Weterführung. Wir hoffen das der Zustand und Standard gehalten werden kann, und wir uns bald wieder auf einen Aufenthalt freuen können.

• Wir hatten eine Juniorsuite unterm Dach, mit sehr schönem Panoramablick. Diese war für eine Suite zwar nicht sehr groß, aber sehr gemütlich, geschmackvoll und hochwertig eingerichtet. Die Beleuchtung über dem Badezimmerspiegel könnte etwas besser sein, und ein Bidet im seperaten WC wäre toll. Die Zimmerreinigung war tadellos. Der kostenlose W-LAN Empfang funktioniert im ganzen Haus gut.

• Die Auswahl beim Frühstücksbuffet war hervorragend, und das Abendessen ein Augen- und Gaumenschmaus - die Qualität aller Nahrungsmittel ist sehr hochwertig. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr gemütlich - alles ist tip top sauber. Nachmittags gibt es im schönen Bar- und Loungebereich eine kostenlose Jause mit herzhaften uns süßen Häppchen. Abends lädt dieser Bereich zum romantischen Verweilen vor dem Kaminfeuer oder einem netten Gespräch mit dem Barkeeper und den Gästen ein. Im ganzen Haus steht einem das Wasser aus der hauseigenen Quelle kostenlos zur Verfügung - auf Wunsch auch mit Kohlensäure.

• Ein Hotel fällt und steht mit seinem Personal. Dieses verdient im Ritzlerhof ein großes Lob. Die Gastgeber und alle Mitarbeiter waren überdurchschnittlich freundlich, aufmerksam und zuvorkommend.

• Gut
  • Der kleine und vesrchlafene Ort Sautens liegt am Eingang zum Ötztal, und ist somit schnell und gut von der Autobahn aus erreichbar. Der nächst größere Ort zum Einkaufen oder Bummeln ist Ötz. Man kann direkt vom Hotel aus Radeln oder Wandern, oder sich in den nahegelegenen Skigebieten Hochötz und Kühtai austoben. Es gibt eine Naturrodelbahn in Gehweite (Schnee vorausgesetzt). Das Hotel selbst liegt oberhalb von Sautens am Berghang, mit schönen Blick auf Ötz, aber leider ohne Sonne in den Wintermonaten.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es einen Fitnessraum mit allem was man braucht. Das Hallenbad mit bequemen Ruheliegen und Panoramafenstern ist ebenfalls sehr schön und sauber, und wird mit Lichteffekten romantisch in Szene gesetzt. Der Wellnessbereich ist eine Oase der Ruhe, mit hochwertigen Anwendungen, verschiedenen Saunabereichen und einem Ruheraum. Es stehen verschiedene Wasser, Tees, Früchte und Knapperreien zur Verfügung.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Michael

Lieber Michael, was können wir zu Ihrer ausführlichen Bewertung noch sagen außer "vielen, vielen Dank". Speziell freut uns, dass Sie einen schönen Aufenthalt in unserem Haus genossen haben und Sie sich richtig entspannen könnten. Feedback ist uns immer wichtig, aus diesem Grund nehmen wir uns auch Ihre Kritikpunkte zu Herzen. Es wäre uns eine Freude, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Bis dahin verbleiben wir mit den besten Grüßen aus dem wunderschönen Ötztal und natürlich dem Ritzlerhof. Mit freundlichen Grüßen, Simon K. Assistent der Geschäftsführung