Elisa (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhaftes Hotel, das all seine Versprechen hält!

Das Selfness- und Genusshotel Ritzlerhof macht seinem Namen alle Ehre - hier trifft man auf Persönlichkeit, Ruhe und Entspannung, Sauberkeit und höchsten Genuss. Im gesamten Hotel ist WLAN kostenlos verfügbar. Der Ritzlerhof ist ein Erwachsenenhotel und die Gästestruktur ist vom Altersdurchschnitt her gemischt. Man trifft auf viele Paare, alle Gäste empfanden wir als durchaus angenehm und freundlich. Wir haben die Dreiviertelpension gebucht, welche aus einem reichhaltigen Frühstücksbuffett, einem unsagbar tollem Gang-Menü am Abend und einer nachmittaglichen Jause bestand. Das Hotel bietet außerdem aus jedem Wasserhahn ein sehr gutes Wasser (Grander Wasser) an, welches jedem Gast den ganzen Tag über zur Verfügung steht und auch am Abend zum Essen kostenlos serviert wird. Herzlichen Dank für den wundervollen Urlaub - wir kommen so schnell wie möglich wieder!

• Durch die Buchung einer 1-wöchigen Reise im Ritzlerhof haben wir automatisch ein Upgrade auf die nächsthöhere Zimmerkategorie erhalten und durften somit im Doppelzimmer Bärenkopf im alpin-luxuriösen Stil wohnen. Das Zimmer ist nicht allzu groß, war für uns aber vollkommen ausreichend und sehr schön eingerichtet. Der großzügige Balkon bot uns einen schönen Ausblick. Wir würden das Zimmer immer wieder buchen. Ein großes Kompliment an die Reinungskräfte: Wir haben sehr hohe Ansprüche an Sauberkeit und diese wurden jeden einzelnen Tag erfüllt! So konnten wir uns sehr wohl fühlen. Vielen Dank dafür.

• Die Gastronomie im Ritzlerhof ist ein Traum. Hier möchten wir zunächst das Gang-Menü am Abend loben: Wir haben noch nie zuvor so gut gegessen! Das tägliche Dinner bietet einen Mix aus Buffett (Salat, ab und zu Vorpeisen oder Dessert) und servierten Gängen. Dabei hat man stets die Auswahl zwischen einem Fleisch-/ Fisch- und einem vegetarischen Gericht. Jedes Abendessen war einmalig und ein Erlebnis. Was wir uns eventuell noch gewünscht hätten, wären noch bekanntere tiroler oder österreichische Speisen, wie z.B. der berühmte Kaiserschmarrn, etc.. Aber auch so waren wir rundum zufrieden. Das Frühstücksbuffett war reichhaltig und frisch. Frische Eierspeisen wie z.b: Omelett pder Spiegeleier konnte man separat bestellen. Warme Speisen wie Würstchen pder Pfannkuchen wurden abwechslungsreich angeboten. Wir hätten uns hier über eine etwas größere Brötchen- /Semmelauswahl gefreut (Mohn, Sesam, etc.). Ansonsten lässt das Frühstück keine Wünsche offen. Zur Jause gab es eine kleine Auswahl von Kuchen oder kleinen Tortenstücken sowie eine herzhafte Kleinigkeit. Die Preise der Getränke empfanden wir als angemessen und nicht überteuert.

• Der Service im Ritzlerhof hat uns beeindruckt. Von der Rezeption über den Service im Restaurant und im Wellness bis zum Reinigungspersonal herrscht eine so freundliche und persönliche Atmosphäre, die wir so zuvor noch nie erlebt haben. Das Besondere: es wirkt dabei niemand aufgesetzt oder gekünstelt, sondern sehr authentisch. Das hat uns als Gästen ein wirkliches Gefühl von Gastlichkeit bereitet. Man fühlt sich sehr wohl und ausgesprochen gut aufgehoben. Um jedes unserer Anliegen wurde sich sofort gekümmert.

• Die Lage des Hotels gefiel uns sehr gut. Der Ritzlerhof liegt im Ort Sautens im Ötztal, etwas erhöht, sodass man vom Hotel aus einen herrlichen Blick ins Ötztal und in die Berge genießen kann. Mit dem Auto erreicht man das Tal und eine sehr gute Verkehrsanbindungsstraße bergabwärts in 2 Minuten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr edel und sauber, bietet ein Dampfbad, eine Biosauna, eine Blockhaussauna sowie eine Infrarot-Kabine und einen Panorama-Ruheraum mit Relaxliegen, welcher einen gigantischen Blick auf die Bergwelt bietet. An einer kleinen Bar kann man zwischen den Saunagängen mit Granderwasser auftanken, welches mit verschiedenen frischen Früchten und Kräutern aus dem Ritzlerhof-Biogarten angesetzt ist. Außerdem steht eine große Auswahl an Tee, frischem Obst, und Nüssen zur Verfügung. Das Schwimmbad ist relativ klein, aber immer sauber und macht einen modernen und edlen Eindruck. Die Wassertemperatur beträgt zwischen 28 und 30 Grad und ist somit angenehm warm. Leider befindet es sich in einer anderen Etage als der Wellnessbereich und ist somit räumlich getrennt. Wir hätten es schöner gefunden, wären diese beiden Bereiche verbunden gewesen. Den Außenpool haben wir nicht genutzt, er war in dieser Septemberwoche zu kühl.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Elisa

Liebe Elisa, vielen Dank für Ihre ausführliche Beschreibung über unser Hotel. Es ist schön zu hören, dass Sie eine entspannte und genussvolle Zeit in unserem Haus verbracht haben und Sie sich bei uns wohlfühlten. Es freut uns immer wieder, wenn Gäste Ihre tollen Urlaubserinnerungen mit anderen teilen und uns ein Feedback zukommen lassen. Das größte und schönste Lob für uns ist es jedoch, dass Sie beabsichtigen uns wieder zu besuchen. Bis dahin verbleiben wir mit herzlichen Grüßen aus dem wunderschönen Ötztal, Das Ritzlerhof Team