Wir wollten nach unserem Umzugsstress mal richtig ausspannen, in einem Hotel ohne Kindergeschrei. Dafür ist das Hotel sehr gut geeignet.
Empfehlen können wir keine Zimmer die nach Westen liegen, dort hört man den Lärm der Straße auf welcher die Wagen die von La Caleta kommen, fahren. Dort sind aber auch einige Zimmer zur Poolseite, da hört man die Bands die jeden Abend in der offenen Bar spielen, die beenden jedoch ihre Auftritte um 23.°° Uhr, dann ist dort auch Ruhe. In früheren Bewertungen las ich , von LKW´s die an der Westseite des Hotels ununterbrochen Lavasand für den neuen Strand hinunterbrachten, dieser Lärm besteht nicht mehr, der Strand ist fast völlig fertig. Folgende Zimmer sind zu empfehlen : Im 4. Stock die Zimmer von 4031 bis 4053, sie haben ein Vordach; im 5. Stock die Zimmer 5041 bis 5046 haben auch solch ein Vordach, welches etwas Schatten spendet. Alle genannten Zimmer haben Poolblick und einen herrlichen Blick aufs Meer.Die Zimmer sind groß, wir hatten in der 4. Etage Betten die mich an Boxspringbetten erinnern, geschlafen haben wir ruhig, aber ab 6.°° Uhr sollte man die Türe schließen, sonst hört man die Fahrzeuge die das andere Riu beliefern. Schön wäre es gewesen, wenn es ein Bidet gegeben hätte, aber wie wir von Archtekten hörten, ist das für Deutsche auch in Neubauten kein Thema.
Die Speisen kann man im großen Speisesaal einnehmen, oder auf der Terrasse, dort muß man sich aber in die Reihe einordnen, denn beim Frühstück bzw. Abendessen möchten viele Gäste draussen essen. Wir waren Ende Oktober, Anfang November dort, wo könnte man in Mitteleuropa zu dieser Zeit draussen sitzen? Die angebotenen Speisen sind meistens empfehlenswert, es gibt aber immer die Möglichkeit aus der Vielzahl der Speisen auszuwählen. Wer nur auf "deutsche Kost" besteht, sollte keinesfalls auf Teneriffa Urlaub machen. Ich las in einer Bewertung, daß man hier immer wenig Auswahl an Wurstwaren hat, ja sicher in ganz Spanien gibt es wenig Wurstsorten, nicht wie in der BRD so um die 1500 !! (hörte ich in einer Radiosendung).... dabei fällt mir die neue Werbung ein " Dann geh doch zu Netto"! ( Verzeihung sollte heissen Lidl,Aldi,Rewe,Edeka oder andere Anbieter in BRD) Es gibt so viele Alternativen zum Frühstück, wir sind Deutsche, aber zum Frühstück essen wir gerne auch Porridge mit Trockenfrüchten, nur im Hotel wenn es angeboten wird, niemals zu Hause, viel zu faul !!! Nach den Kanaren geht man doch um dem kalten Herbst oder Winter mal zu entgehen. Nicht wegen der zu Hause angebotenen Speisen
Das Hotel kann sich glücklich fühlen, solche Mitarbeiter zu haben, alle sind sehr freundlich, hilfsbereit und geben dem Gast das Gefühl willkommen zu sein. Wir hatten eine Bitte nach weiteren Kopfkissen, denn die Matratzen sind uns etwas zu flach, das wurde sofort erledigt. Egal ob in der Bar oder im Speisesaal, wir wurden bestens bedient, auch wer sein Essen auf der Terasse einnehmen möchte, stellt sich in der Türe in die Reihe an, der Oberkellner sorgt für baldigen Platz. Ein heißer Tipp für "deutschsprachige" !! Falls sie von zu Hause eine Frage an das Hotel haben, dann telefonieren sie einfach mit der Rezeption: Unter der Telefonnummer +34922714848 erreichen sie auch Herrn Daniel Abajo, er spricht perfekt deutsch, denn dort ist er geboren und in die Schule gegangen, er feut sich auf ihren Anruf. Es geht auch eine Email: hotel. arecas@riu.com
In welcher Entfernung vom Flughafen das Haus sich befindet, wurde hier schon öfter beschrieben, man kommt auch mit dem TUI Bus sehr schnell dorthin. Es liegt an der Playa del Duque, auch wird hier in nächster Zeit ein neuer Strand eröffnet. Es gibt an der Strandpromenade keine Billig-Esslokale, jedoch eine Bar, die so richtig nicht angenommen wird. Dort steht am Abend auch ein "Anreisser", der allerdings sehr dezent auf die Bar aufmerksam macht. Als wenn die Gäste keine Augen hätten, einfach auch eine Unsitte die man von der Playa de Americas übernommen hat. Es ist ein 4 Sternehotel, das Schwesterhotel liegt vorne am Strand und hat 5 Sterne. Es ist doch klar daß man an solch einer prominenten Lage alle Kunden, die dafür infrage kommen, gewinnen will. Wie kann man nur so naiv fragen, wie eine Userin, die in diesem Portal fragt, warum Riu hier 2 Hotels hat. Das Klientel im Arecas setzte sich aus Deutschen, Niederländern, Österreichern, Schweizern und vereinzelt auch Franzosen sowie auch Skandinaviern zusammen. Manchmal hörte ich Sprachen wie polnisch oder andere die ich nicht zuordnen konnte. Zum Glück waren keine geliebten Russen dort. Gäste die im Speiselokal und anderswo im Hotel sehr nett und freundlich waren, sind in der Überzahl.
- Wellness
- Sport
Gut finden wir,es gibt keine Animateure, die den Gästen einreden, siie sollten mal etwas machen, nicht nur am Pool liegen, wer es denn will, kann es doch machen, wir sind sowieso viel unterwegs. Da trifft es sich gut, daß ein kleiner Supermarkt in der Nähe ist, dort kann man sich für unterwegs mit allem eindecken, was man so braucht. Auch die Bushaltestelle in wenigen Metern ist ideal um ins "Dorf" zu kommen, bzw. zur " Estacion de Guagua" also dem Busbahnhof in welchem man auf andere Linien umsteigen kann, wenn man z.B. zur Hauptstadt Santa Cruz oder nach Puerto de la Cruz will. Da fährt eine Person wenn sie nur im Süden bleiben will, bis nach Los Cristianos für ganze 3.- €. Es gibt aber auch ein paar kleine Vorschläge zur Verbesserung. Am Pool in der Bar gibt es sogar "Eiskaffee" wie wir es lieben ,leider gibt man in das Vanilleeis klein geschreddertes Stngeneis um die Sache kühl zu halten, solch ein Gefühl im Mund kennen wir nicht. Unser Vorschlag ist, den Kaffee des Abends vorzukochen und im Kühler bis zum Morgen herunter zu kühlen, am anderen Tag kommt der kalte Kaffee mit dem Vanilleeis ins Spiel und die Sache ist perfekt. Etwas merkwürdig ist die Tatsache, alle Messer waren zu stumpf, damit kann man kein Fleisch schneiden oder gar Brötchen, für die Direktion eine Kleinigkeit das zu beheben.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |