Brigitte (51-55)
Alleinreisend • September 2005 • 1 Woche • Strand
Ein ansprechendes Hotel in bevorzugter Lage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wer den Süden in sicherer Entfernung von der Playa de las Americas genießen will, ist im Riu Arecas an der Costa Adeje genau richtig. Das Riu Arecas ist ein Hotel in ausgesprochen ruhiger Lage mit hübscher Bauweise, mit großen und nett eingerichteten Zimmern. Ich hatte ein Zimmer in der 2. Etage (auf eigenen Wunsch) und war überrascht, dass ich sogar ein Stückchen Meerblick hatte. Morgens vor Sonnenaufgang konnte ich vom Balkon die Lichter von La Gomera sehen. Das Personal war rui-hilfsbereit, riu-freundlich und riu-kompetent. Ich bevorzuge den Strand vor dem Pool, so kann ich nur sagen, dass für mein Empfinden dort um den Pool herum ein richtiges Gedränge herrschte. Zum Strand muss man leider ziemlich viele Treppen hinter sich bringen - ein kleiner Nachteil - den ich aber gerne in Kauf genommen habe. Am Strand kann man kostenfrei baden, wenn man keine Liegen oder Schirme mieten will. Der Bereich mit den Liegen ist mir positiv aufgefallen, weil alles ganz locker und räumlich großzügig verteilt ist. Ich habe für einen Schirm und eine Liege pro Tag 11,30 Euro bezahlt. Ich finde, das war es auch wert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es mehrere. Allerdings sind es kleine Läden in denen man eben nur geringe Auswahlmöglichkeiten hat. Direkt hinter dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt und daneben ist auch gleich ein Geldautomat. Ich hatte mit Tui 2 Ausflüge gebucht. Einmal die Inselrundfahrt (Tagestour) und einmal die Fahrt zum Teide (halber Tag). Beide Ausflüge waren sehr informativ und sehr interessant mit super-angenehmer Führung. Kann ich nur empfehlen. Rückblickend kann ich sagen, dass das Hotel und die Umgebung genau dem entsprechen, was im Tui-Katalog beschrieben ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit