Ingo (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein erholsamer Urlaub mit kleinen Schwächen.

Wir waren vom 16.7. bis zum 30.7.2016 auf Teneriffa. Wir hatten absichtlich ein Hotel ab 18 Jahren gebucht, da wir wirklich Ruhe haben wollten. Und es hat sich in jeder Hinsicht gelohnt. Es war Erholung pur. Das Personal war sehr zuvorkommend und nett. Das Essen war sehr gut und schmackhaft. Besonders möchte ich das Tappas-Restaurant hervorheben, welches für jeden Gast einmalig inclusive ist. Man muss sich nur einen Tag vorher entscheiden und einen Tisch buchen. Leider hatten wir nicht den erhofften Sandstrand direkt unten am Meer. Aber so ist das halt auf Teneriffa.

• Das Zimmer war genau das, was wir und gewünscht haben. Große Betten, ein Superschönes Bad mit einer großen Dusche. Ein kleiner süßer Balkon mit sehr schöner Aussicht. Und zu guter Letzt nicht zu vergessen ein nagelneuer Flat Screen an der Wand mit genug Programmen, so dass man auch abends einfach einmal abschalten kann.

• Hier sage ich einfach nur, exzellent. Da die Geschmäcker verschieden sind, kann ich nicht für andere sprechen. Meiner Frau war zum Beispiel der Kaffee zu stark, aber für mich war er in Ordnung. Es gab jeden Morgen ein Dutzend frisch gepresster Säfte, jede Menge Obst und auch das obligatorische Frühstücksei. Am Abend hatten sich die Köche stets einen Tagesbraten ausgedacht. So gab es unter Anderem Geflügel, Ochsenbraten, Jungrind, Kalbsbraten, Ente, Riesentintenfisch, Wolfsbarschfilet e.t.c.. Ich könnte das hier noch stundenlang so weiterführen, aber jeder muss sich seine eigene Meinung bilden. Selbst für absolute Italienfans gab es jeden Abend eine Lasagne und Pizza. Wir waren sehr zufrieden.

• Der Service war hervorragend. Leider gibt es hier keinen Roomservice, sodass man sich eventuell seine Flasche Wein selbst mit aufs Zimmer nehmen muss. Wir haben einmal den Wäscheservice in Anspruch genommen und waren sehr von der Qualität angetan. Das Personal spricht sehr viele Sprachen und natürlich auch sehr gut deutsch. Es gibt sehr bereitwillig Auskunft zu jeder Frage und leistet bei komplizierten Fragen auch Hilfestellung, welche nicht selbstverständlich ist. Im Zeitalter des Internets ist eine Sache auch noch hervorzuheben. Das angebotene kostenlose Wlan im Hotel ist auf der gesamten Anlage nutzbar und sehr stabil.

• Wir hatten ein Zimmer mit Mehrblick gebucht und haben dies auch bekommen. Zur gegenüberliegenden Seite haben wir über die Dächer des Hotels auf die Berge geschaut, was auch sehr schön war. Einkaufsmöglichkeiten waren mehr als genug vorhanden, denn mit dem Bus 467 eine Station in Richtung Innenstadt, und man hat alles was das Herz begehrt. Supermarkt, Boutiquen, Souvenirläden, Restaurants und zweimal pro Woche einen Markt mit sehr vielen Händlern. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte nicht einmal 30 Minuten und war sehr kurzweilig. Man muss sich allerdings erst an die Straßen gewöhnen, die ja immer wieder verkehrsberuhigt sind. Und auf allen normalen Straßen sind grundsätzlich nur 40 km/h erlaubt, was ich sehr gut finde. Schließlich ist man ja im Urlaub und nicht auf der Flucht. Es gibt im Umkreis von maximal 70 Kilometern jede Menge Sehenswürdigkeiten, die man sehr gut mit dem Bus oder auch mit einem Mietwagen erreichen kann. Man sollte sich allerdings gleich ein Navigationsgerät dazu mieten, da es teilweise sehr versteckte Straßen gibt, die man nicht so ohne weiteres findet. Wir haben uns dann direkt an der Hotelrezeption Rat geholt.

Hierzu können wir nicht viel sagen, da wir keine der angebotenen Möglichkeiten genutzt haben. Ich kann nur sagen, dass ich mir den kleinen Fitnessraum im Keller angeschaut habe. Hier gibt es außerdem auch noch einen kleinen Wellnessbereich, der auf mich sehr einladend wirkte. Die Pools waren in einem Top-Zustand. Hier wurde jeden Tag die Wasserqualität überprüft, jeden Morgen wurde die gesamte Poolanlage mit allen Liegen gründlich gereinigt

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016