Das RIU Arecas befindet sich an der Playa del Duque in einer etwas "besseren" und ruhigeren Lage und kann erst ab 18 Jahre gebucht werden. Es erwartete uns ein modernes Haus mit dem bekannten RIU - Styling und einem hervorragendem Service. Wir wollten 1 Woche ausspannen, dass ist uns auch gelungen.
Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick - und das empfehle ich jedem !!!! Zimmer und Bad haben eine normale Größe und sind modern ohne viel Schnick Schnack eingerichtet. Das Doppelbett aber war für uns eine Katastrophe - die Matratze schien durchgehend und immer wenn sich einer drehte, schaukelte der andere wie auf dem Atlantik :-)
Hier müssen wir Abstriche machen - leider..... Nicht am Service - der war perfekt, sondern bei der Auswahl der Speisen und der Präsentation. Zu wenig Auswahl gerade an Schinken, Wurst, an Salaten, Obst zum Frühstück oder auch am Nachtisch. Auch waren die Backwaren teilweise trocken und mit harter Kruste. Wir hatten das im letzten Jahr im RIU Meloneras auf der Nachbarinsel GC bei Weitem besser gehabt. Sehr enttäuschend ist es auch, wenn man 7 Uhr ( 30 min vor Öffnung des Restaurants) frühstücken muss - da liegt fast noch gar nichts aus. Ich formuliere es mal so, wir sind satt geworden, aber es hat uns nicht zu Jubelstürmen hingerissen. Empfehlenswert ist das spanische Restaurant.
Der Service war einzigartig - daher 6 Sonnen. Beim Check In wurden wir von einem höflichen Dorman / Gepäckträger am TUI-Bus empfangen. Die Rezeptionistin Vera erläuterte uns alles ganz genau und gab uns ein Traumzimmer im 5. Stock in der gebuchten Kategorie. Zusätzliche Kissen und Decke gab es sofort und auch die Minibar (kostenpflichtig) wurde ganz schnell repariert. Auch im Restaurant, an der Bar und an den einzelnen Pool-Bars wurden wir vorzüglich bedient. Kleines Manko beim Check Out: Nach dem Bezahlen der Hotelrechnung hätten wir ein "Gute Heimreise" erwartet.
Bis zur endlos langen wunderschönen Promenade sind es nur wenige Schritte oder Treppenstufen vorbei am 5 * RIU Palace. Zu Fuß kann man nach rechts in Richtung La Galetta laufen (wirbt mit guten kleinen Fischrestaurants, aber sonst kein touristisches Highlight) und nach links kann man (wenn man will) 12 km bis nach Las Americas und noch weiter laufen. Wir sind nur bis zum Porto Colon ( mit der am Nächsten erreichbaren Fundgrube) spaziert und wieder retour. 2 Supermärkte und 1 Bushaltestelle befinden sich vorm Hotel. Ein heller Strand und etwas kleinere dunkle Strände befinden sich in unmittelbarer Umgebung.
Poolanlage i.O. (etwas kalt - habe das beheizbare vermisst) Fitnessraum: Geräte sehen neu aus, bei Benutzung machen sie aber einen anderen Eindruck Spa: nicht genutzt Unterhaltung: am Abend etwas (fast immer die gleiche) Musik
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Evely |