Hoteleigenschaften: Das Hotel ist in einem allgemein sehr guten Zustand. Es gehört allerdings nicht mehr zu den Modernsten. Vieles ist schon ein wenig in die Jahre gekommen. Es ist wie die meisten RIU Hotels eine sehr große Anlage mit geschätzten 300-500 Zimmern. Die Sauberkeit ist sehr gut. Überall (Zimmer, Pool, Restaurant,...) wird täglich geputzt. Die Gästestruktur ist vom Alter her einige junge Pärchen, viele Familien mit eher älteren Kindern, und viele Erwachsene >50. Hauptsächlich Deutsche und einige Holländer, Franzosen, Engländer. Ohne die Möglichkeit das RIU Palace (direkt zwischen Hotel und Strand) mitzubenutzen, wären wir wohl nicht so zufrieden gewesen. Da es im RIU Palace aber sehr viel schöner ist und dieses auch direkt am Strand bzw. an der Promenade liegt war es ein super Urlaub und wir können das Hotel mit kleinen Einschränkungen weiterempfehlen.
Das Zimmerinventar istschon etwas in die Jahre gekommen und nicht mehr zeitgemäß. Stichwort Holzoptik der 80er Jahre. Sehr kleiner Röhrenfernseher mit 8 deutschen Programmen. Bett war in Ordnung, nur die Kissen waren daneben. Wer Federkissen gewöhnt ist, sollte ernsthaft in erwägung ziehen ein eigenes Kissen mitzunehmen.
Das Frühstück war imm gleich. Es gab Brötchen, Brot, Toast uns Süßkram. Dazu Käse/Wurst (relativ schlechte Qualität), frisches Obst und Gemüse, sowie warme Sachen (Pfannkuchen, Bohnen, Speck,...), Cerealien und frisch gepressten Saft. Der Kaffee war nicht besonders, aber mit genug Milch war er genießbar. Das Abendessen war relativ abwechslungsreich und man hat immer was gefunden was einem schmeckt. 4 Sterne deshalb, weil es nach einer Zeit doch immer ähnlich schmeckte und man sehr eng neben anderen Gästen saß (dem einen gefällt das, uns nicht so). So kam ein bisschen Kantinenflair auf.
Am Service ist nichts auszusetzen. Das Personal ist extrem feundlich. An der Rezeption spricht man deutsch. Ansonsten kommt man mit einer Mischung aus deutsch, englich, spanisch sehr gut durch. Manchmal ist die Freundlichkeit sogar etwas übertrieben (z.B. wird man vor dem Abndessen von der gesamten Mannschaft mit "hola, buenos tardes" begrüßt) und es wirkt oft sehr aufgesetzt. Aber besser so als umgekehrt ;-). Beschwerden hatten wir keine, aber was wir so mitbekommen haben wurde alles sofort behoben.
Die Lage des Hotels ist eigentlich ideal. Etwas am Rande des Ortes, so dass man von dem Massentourismus weitgehend verschon bleibt. Zum Flughafen sind es nur ca. 20 min.. Der Strand ca. 400 m Fußweg und Supermärkte direkt am Hotel. An der Strandpromenade sind einige Bars/Restaurants wo man sehr schön abends etwas trinken und essen kann. In 1-2 km Entfernung ist der Hauptort wo etwas mehr los ist. Dort ist es aber auch nicht besonders schön und der typische Touristenkram (Shops, Restaurants, ...)
Der Pool war sauber, aber relativ klein. Wir sind immer in das Riu Palace nebenan gegangen, wo etwas mehr Platz war. Dort gab es auch einen mit Sand aufgeschütteten Bereich, wo man nicht so eng nebeneinader saß und es Liegen mit Auflagen gab (im RIU Arecas nicht!). Es gab Tennisplätze und kleinerer Sportangebote. Das Abendprogramm war nicht so besonders interessant für junge Leute.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Johannes |