Das Riu Arecas ist ein sehr schönes, gepflegtes Hotel mit sehr gutem Essen und herausragendem Service. Für einen kombinierten Bade- und Erlebnisurlaub auf Teneriffa kann ich es uneingeschränkt weiter empfehlen. Wir würden jederzeit wieder kommen.
Unser Zimmer lag Richtung Pool und Bar. So hörten wir keinen Lärm von der Straßenseite, dafür abends die Live-Unterhaltung aus der Bar bis 23 Uhr. Danach kehrte Ruhe ein. Das Mobiliar zeigt leichte Abnutzungsspuren, die aber völlig normal sind und mich nicht stören. Das Bad ist zweckmäßig eingerichtet und vor allem sauber, was für mich das wichtigste ist. Ein Defekt am Waschbeckenablauf wurde innerhalb von 2 Stunden zuverlässig behoben. Einzig die Hellhörigkeit hat mich manchmal gestört. Wenn wir doch mal früher schlafen wollten, ging das vor 23 Uhr aufgrund der Abendunterhaltung auf keinen Fall, weil wir so nah an der Bar waren, dass es sich anhörte als würde die Band auf unserer Terrasse spielen. Damit muss ich aber im Urlaub leben und wenn es völlig unerträglich gewesen wäre, hätte ich ja vielleicht nach einem anderen Zimmer fragen können. Ich habe mich hingegen damit abgefunden und eben nicht vor 23 Uhr geschlafen. Schlimmer fand ich die knallenden Türen und den Lärm auf dem Flur. Es gibt Gäste die des Nächstens ihr Zimmer aufsuchen und sich nicht an die Anweisungen im Infoblatt halten, dass man nach 23 Uhr Rücksicht auf die anderen Gäste nehmen soll. Da wird dann schon mal auf den Fluren lauthals gelacht, oder die Tür hinter sich ins Schloss fallen gelassen, anstatt sie leise zu schließen. Da steht man schon mal kerzengerade im Bett, weil die Zimmer dann doch recht hellhörig sind. Ebenso wird man morgens allerspätestens (wenn nicht schon vorher Türen knallen) von den Wägen der Reinigungskräfte um 07:30 Uhr geweckt, weil diese auf den Fluren auf dem Fliesenboden "rattern". Das können die Reinigungskräfte - die einen wirklich tollen Job machen - leider nicht verhindern. Dieses Manko liegt einzig und allein an der hellhörigen Bauweise - die man ja häufig in Hotels vorfindet - und am häufig rücksichtslosen Verhalten der "Mitgäste". Im Übrigen war das Zimmer wir im Katalog beschrieben und hatte alles was ich brauche. Insbesondere - was man sonst schon mal vermisst - ausreichend Stauraum für Kleidung und ausreichend Kleiderbügel.
Vom gastronomischen Angebot waren wir sehr begeistert. Die Buffets zum Frühstück und Abendessen boten alles was das Herz begehrt und hatten für jeden Geschmack etwas zu bieten. Hier wird meines Erachtens ein Aufwand betrieben, der über die Anzahl der Sterne und das Preisverhältnis hinaus geht. So manches Mal habe ich mich gefragt, wie die das Schaffen für den von uns entrichteten Preis eine derartige Vielfalt in der gebotenen Qualität aufzufahren. Angetan waren wir auch von dem Snackangebot zur Mittagszeit. Auch hier gab es sehr leckere Speisen zu angemessenen Preisen. Ebenso in den Bars waren wir mit dem Getränkeangebot sehr zufrieden. Daneben ist es gelungen die Atmosphäre im Hauptrestaurant so schön wie möglich zu gestalten und nach Kräften den Kantinenflair zu verhindern. Das ist meines Erachtens sehr gut gelungen. Einen gewissen Lautstärkepegel kann man nie unterbinden, aber die Einrichtung machte schon einiges wett. Wenn ich HP buche, weiß ich ja auch worauf ich mich einlasse.
Der Service im Riu Arecas ist herausragend gut. Das gesamte Personal ist ausnahmslos freundlich und bemüht den Gästen ihren Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Wie schon erwähnt machen die Reinigungskräfte einen tollen Job, die Rezeption kümmert sich sofort (und hakt mehrfach telefonisch nach ob alles in Ordnung ist - das war schon fast zu viel des Guten) und vor allem das Servicepersonal in den Restaurants und Bars war einsame Spitze. Wir haben uns durchweg wohl gefühlt und würden alleine deswegen noch mal wieder kommen.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe in Costa Adeje und unmittelbarer Nähe zum Playa del Duque und der dazugehörigen Promenade. Man muss lediglich am "Hinterausgang" der Anlage eine Treppe zum Meer hinunter überwinden. Hierbei kommt man am Riu Palace (erste Strandreihe) vorbei. Darüber hinaus liegt mit dem Riu Palace auf einer Höhe der Beach Club des Riu Arecas. Vor dem Hotel gibt es ausreichend Parkraum für etwaige Mietwagen und man liegt zwar ruhig, aber dennoch verkehrsgünstig um die Insel zu erkunden. Besonders schön war für uns, dass es keine Partymeile in unmittelbarer Nähe gab, die unsere Nachtruhe hätte stören können.
Wir haben lediglich den BeachClub mit dem Infinity Pool genutzt und fanden ihn super. Wir bekamen immer eine Liege, der Pool bietet eine tolle Aussicht und die Poolbar einen erstklassigen Service. Alles anderen haben wir nicht genutzt und brauchten wir auch nicht. Die Abendunterhaltung war breit gefächert und traf ein ums andere Mal unseren Geschmack, so dass auch hier sicher für jeden was dabei sein musste.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Jessica |