Wir waren eigentlich sehr zufrieden. Was wir auf jeden Fall herausheben müssen, ist die Freundlichkeit des Personals! Egal wo wir waren, wir wurden immer freundlich gegrüßt. Auch von der Sauberkeit in allen Bereichen, und gerade natürlich auch auf dem Zimmer, waren wir sehr angetan! Das einzige, womit wir haderten, war das Essen. Trotzdem würden wir das Riu Arecas auf jeden Fall wieder buchen.
Wir hatten ein Doppelzimmer Typ 1 gebucht und waren im "rechten Flügel" untergebracht. Das Zimmer war recht groß, die Einrichtung hat uns gut gefallen. Es gab einen großen Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen. Genutzt haben wir diesen fast nur für die Übertragung der Deutschlandspiele bei der Fußball-WM. Aber auch die hätte man sich durchaus sparen können. ;-) Auch das Bad hat uns sehr gut gefallen. Die Betten bzw. die Matratzen waren sehr gut. Das Zimmer lag zwar zum Kanal hin, an dem Bauarbeiten durchgeführt wurden (wir waren darüber vor der Buchung informiert worden). Störend fanden wir die Arbeiten aber nicht. Wir haben auch kaum was mitgekriegt, da wir mit unserem Mietwagen oft unterwegs waren. Vom Balkongeländer aus hatte man einen seitlichen Meerblick zwischen dem Sheraton und dem Palace hindurch.
Tja, hier scheiden sich die Gemüter. Das wissen wir. Die Bewertung mit 4 Sonnen heißt bei Holidaycheck "eher gut". Und das wollen wir auch damit ausdrücken. Um eins vorwegzunehmen: Wir sind immer satt geworden, hatten uns aber insgesamt mehr versprochen. Die Auswahl stimmt, das ist gar keine Frage, aber die Zubereitung leider nicht immer. Was uns beim Frühstück sehr gut gefallen hat, war die Auswahl an Brot und Brötchen und die vielen verschiedenen "Zutaten" fürs Müsli, welches man sich damit selbst zusammen stellen konnte. Meine Frau liebt Marmeladen, aber leider waren die angebotenen nicht besonders lecker, sondern schmeckten mehr nach Konservierungsstoffen. Ich selbst bin Erdbeermarmeladenfan, aber über einmal probieren bin auch ich nicht hinausgekommen. Abends hat uns sehr gut die Salat- und Gemüseauswahl gefallen. Die Fisch- Fleisch- und Geflügelabteilung war mal so, mal so. Es gab z.B. Filets vom Jungrind. Angeboten wurde dabei "gut durch" und "medium". Wie man aber ein etwa 0,5 cm dickes Stück Fleisch medium und gut durch braten soll, bleibt uns schleierhaft. Beide haben ziemlich gleich geschmeckt und waren mehr als gut durch. Auch beim Fisch hatte man manchmal das Gefühl, dass die "Liegedauer" auf dem Grill durchaus hätte etwas verkürzt werden können. Weil wir am Abreisetag einen späteren Flug hatten, haben wir im Hotel noch den Mittagssnack genutzt, weil wir dachten a la carte wäre die Küche wohl doch etwas besser. Aber das hätten wir besser gelassen. Beim Cheeseburger hab ich mich wirklich gefragt, ob das Fleisch einen Grill gesehen hat oder nicht und die Pizza war nun auch gerade nicht der Brüller. Insofern können wir ein Fazit ziehen: Wir sind immer satt geworden, die Auswahl stimmt, die Zubereitung leider nicht immer. Da ist noch Luft nach oben (auch wenn das viele hier wohl anders sehen und so eine Bewertung nicht verstehen).
Hier gibt es gar nichts zu bemängeln. Alle sind sehr freundlich, egal ob Rezeption, Zimmermädchen, das Personal in den Restaurants, oder wer einem auch sonst so begegnet ist. Top! In den Buffetrestaurants wurden wir auch fast immer umgehend bedient. Und wenn es mal eine Minute länger gedauert hat, dann war das auch nicht schlimm. Wir waren ja schließlich im Urlaub und nicht auf der Flucht. :-)
Das Riu Arecas liegt in zweiter Reihe hinter dem Riu Palace. Zur Strandpromenade ist es ein kleiner Spaziergang, auf dem man ein paar Treppen überwinden muss. Uns hat die Lage sehr gut gefallen, weil man nah an der Promenade und am Meer war. Das haben wir fast jeden Abend für einen Spaziergang genutzt und haben dabei den Sonnenuntergang genossen. Der neue schwarze Sandstrand vor dem Riu Palace hat uns gut gefallen.
Die Poolanlage fanden wir sehr schön. Vor allen Dingen gab es sehr viele Liegen, was viele, vor allem ältere Urlauber nun nicht davon abgehalten hat, morgens vor dem Frühstück, ihre ach so heiß geliebte Liege zu reservieren. Man ist Pauschaltourist und hat schließlich dafür bezahlt. Wir sind mehrmals zu unterschiedlichen Zeiten an den Pool gegangen und wir haben immer auf Anhieb eine freie Liege entdeckt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Rainer |