Louise (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Großartiges Hotel - jederzeit wieder

Schönes Hotel mit ansprechender Architekur, zum Glück keiner dieser Betonbunker. Die Zimmer haben ab dem 3. Stock Meerblick, 1.-2. Stock mit Blick zum Garten und/oder Pool. In den Seitenflügeln Garten- Eingang- oder Pollblick (Am besten beim Buchen Wunsch angeben). Das Hotel ist sehr gepflegt und ist sehr sauber. Die Nationalität der Gäste ist zu 60 % Deutsch; 20 % Spanier, einige wenige Engländer und Franzosen. Das Durchschnittsalter lag bei ca. 50-60 Jahren was wir aber als sehr angenehm empfanden. Wir empfehlen auf jeden Fall einen Ausflug zum Loro Parque, den Teide und/oder eine Inselrundfahrt. Wir hatten uns für die von TUI angebotenen Ausflüge entschieden das wir uns entschlossen hatten die Landschaft zu genießen, was dem Fahrer des Mietwagens dann leider immer nicht so gut gelingt, zumal einem die Reiseführer einige Insider-Tips geben können.

• Fürs Zimmer gibt es bei uns nur 3,5 Sonnen da wir zwar einen schönen Blick zum Riu Palace hatten und einen großen Balkon, wir aber über TUI leider ein BEST PRICE Zimmer gebucht hatten und der Stromgenerator sich unter unserem Zimmer befand was Nachts doch gestört hat. Die Sauberkeit und die Einrichtung war aber durchaus in Ordnung.

• Die Gastronomie ließ ZU KEINER ZEIT Wünsche offen, es war alles sehr abwechslungsreich und liebevoll gestaltet, auch konnte ich nirgenwo sehen das nur Karotten oder Gurken geschnippselt rumlagen. Es gab immer ausreichen Salate und Gemüse das mit unterschiedlichen Dressings garniert werden konnte. Wirklich für jeden Geschmack war etwas dabei, von den Nachspeisen ganz zu schweigen. Ich kann die ungenügenden Bewertung einiger unserer Vorredner leider nicht verstehen und ich habe ausreichend Vergleichsmöglichkeiten. Ich würde mal sagen das Frühstücksbuffet steht dem des Kempinski Atlantik Hotels (5 Sterne) in Hamburg in nichts nach, ausgenommen des frischen Lachses vielleicht. (Evtl. reichen die Speisen nicht aus, wenn man sich im Urlaub stopfen möchte wie eine Mast-Gans). Die Getränkepreise waren für Hotel normal. Die Getränke beim Essen wurde alle auf die Zimmerrechnung gesetzt. Trinkgeld haben wir beim Check-Out an der Rezeption in einem Umschlag für das Service-Personal hinterlassen, da es nur eine Gemeinschaftskasse gibt. Zu erwähnen ist das nach 2-3 Tagen der Hoteldirektor an jeden Tisch kommt und danach fragt, wie man mit allem zufrieden ist, (Essen, Zimmer, Hotel), oder ob er irgendwie helfen kann.

• Die Freundlichkeit des Personals war zu jederzeit tadellos, die Kompetenz des Personals an der Rezeption war einwandfrei und alle konnten ausreichend Fremdsprachen. Sämtliches Personal war äußerst hilfsbereit, die Zimmerreinigung war zu jederzeit 1 A. Check in und Out waren in 5 Minuten geschehen. Das das Servicepersonal zu den Essenzeiten etwas im Stress ist kann man durchaus verstehen dennoch waren alle immer freundlich - ich denke im Hinblick auf einige andere Bewertung hier kann man auch hier das alt bewährte Sprichwort anwenden: " so wie man in den Wald hineinruft, so schallt es wieder heraus" !

• Gut
  • Das Riu Arecas liegt am Ortsrand von Costa Adeje. Von der Strandpromenade nur durch das RIU Palace getrennt. Der Strand und die Promenade ist nur über einige steile Treppen zu erreichen (auser man nimmt einen weiteren Umweg in Kauf), ist also für Rollstuhlfahrer nicht geeignet, das Hotel ist aber behindertengerecht. Der Strand ist sehr sauber (Playa del Duque) und gehört zum Hotel Plaza del Duque ist aber für JEDEN benutzbar. Liegen und Sonnenschirme am Strand gegen Gebühr. An der Promenade entlang, die bis Los Christianos geht, findet man unzählige Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Wir empfehlen den kleinen Spar-Mark in ShoppingCentre Paris da dort im Gegensatz zu dem Supermarkt gegenüber des Eingang der RIU ARECAS noch angenehme Preis zu finden sind. Nach ca. 10-15 Gehminuten (wenn man nicht wie wir immer wieder stehen bleibt um diese herrliche Landschaft zu genießen) erreicht man Los Americos. Wenn man wieder den Heimweg antritt ist man wirklich sehr froh ein Hotel in Costa Adeje genommen zu haben um diesem Ballerman-ähnlichen Flair zu entkommen.

• Gut

Sportmöglichkeiten haben wir wenig genutzt. Der Pool war immer sauber und wurde täglich gereinigt. Leider schafften es einige Gäste trotz des Verbots die Liegen mit Handtüchern zu besetzen. Liegen und Sonnenschirme waren aber ausreichend vorhanden, so daß man immer einen freien Platz ergattern hat. Wie oben erwähnt sind am Strand (der wirklich sehr schön ist) Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr, am Pool ist dies ohne Gebühr inkl. Pooltücher.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Louise