Auch wir haben im Arecas einen sehr schönen und erholsamen Urlaub verbracht. Das Personal an der Rezeption und im Restaurant war sehr freundlich und hilfsbereit. Auch das Reinigungsteam hat tadellos gearbeitet. Unser Zimmer auf der 3. Etage war recht einfach aber funktionell eingerichtet. Positiv ist uns der grosszügige bemessene Stauraum aufgefallen und auch der riesige, neue Flachbild-Fernseher mit vielen deutschsprachigen Sendern war top. Das Bad verfügt über eine grosse, schöne Dusche und scheint vor nicht allzu langer Zeit einen Facelift bekommen zu haben. Das Publikum bestand während unseres Aufenthalt zum grössten Teil aus deutschen und englischen Gästen, aber auch einige Niederländer, Dänen und Schweizer waren anzutreffen. Da es sich beim Arecas um ein Adult-only-Haus handelt, bestand die Kundschaft hauptsächlich aus Gästen in der 20ern oder dann aus Mitgliedern der Ü50-Generation. Im Hotel geht es ruhig zu und her, denn auf Animation wird fast vollständig verzichtet. Einzig am Abend spielt eine Band in der Bar oder dann versucht das Team einer Musikshow die Gäste bei Laune zu halten. Fazit : Auch bei genauerem Hinschauen haben wir im Riu Arecas keine fetten Haare in der Suppe entdeckt. Auch uns hat der Beach Club mit kleinem Infinity Pool direkt an der Strandpromenade prima gefallen, das Essen war in Anbetracht der Grösse des Hotels absolut ok und auch die Preise für Getränke waren moderat. Liegen sind zu jeder Tageszeit zu finden, so dass auch die ( wenigen... ) notorischen Platzreservierer nicht gross stören. Fast hätte ich's vergessen.... ich war noch nie in einem Hotel mit so schnellem, zuverlässigem ( und kostenlosem ! ) Wlan in jedem Winkel der Anlage. Perfekt !! Nur Kleinigkeiten trüben den positiven Gesamteindruck. Ich finde es verwirrend, dass für den kleinen Schranksafe eine Gebühr verlangt wird, zumal sich ein Einbrecher über das Teil wahrscheinlich kaputtlachen würde... Ein wenig merkwürdig fand ich auch, dass man um 19.00 Uhr höflich aber bestimmt aufgefordert wurde, die Liege zu räumen bzw. den Poolbereich zu verlassen. Die Temperatur lag während unserem Aufenthalt anfangs Juli zu diesem Zeitpunkt immer noch bei ca. 28 Grad und auch die Sonne steht zu dieser Jahreszeit noch recht hoch am Himmel. Da alle Schwimmbecken unbeaufsichtigt sind, ist mir der Grund für die Sperrung schleierhaft. Tipp : Das Riu Arecas liegt ein wenig ausserhalb. Wer neben Ruhe und Entspannung auch ein wenig Action sucht, sollte einen Mietwagen in Betracht ziehen. Wir haben bereits vor Abreise für spotbillige EUR 120 inkl. Vollkasko und Ausschluss des Selbstbehalts einen PW gebucht. Dank unserem Renault Captur konnten wir nicht nur den unvergesslichen Ausflug in den Teide-Nationalpark selbst organisieren, sondern hatten auch die Möglichkeit, in knapp 20 Fahrminuten die Shopping Centers in der Umgebung und Playa de las Americas zu erreichen. Für uns war dieses Entscheidung goldrichtig, zumal das Autofahren auf Teneriffa stressfrei ist und der PW umsonst auf dem abgesperrten Hotelparkplatz angestellt werden kann.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Martin |